料理

淡路近海の新鮮な旬の魚を使った料理

フレッシュなトマトや大根、ほどよい脂が自慢の山陰産和牛などの鳥取を代表する山の幸、驚くほど甘い夏の「白いか」や秋の「のどぐろ」冬の味覚の王者「とっとり松葉ガニ」など新鮮な海の幸もご堪能いただけます。

旬の会席コース

【スタンダード】冬なごみ和膳(11/9~2/28)

【スタンダード】冬なごみ和膳(11/9~2/28)

秋~冬、周辺のブナの色付きから冬への移り変わり…。
秋には園地内・ブナ林や湿原を散策、冬はウィンタースポーツ。
ゲレンデは休暇村直営、宿舎すぐ横です!

冬のスタンダードなお食事コースです。
あったか~いお鍋と、新鮮なお造里、
ハーフバイキングをお楽しみください。

~おしながき~

【 造 里 】
   ・三種盛り
【 小 鍋 】
   ・ミニ寄せ鍋


★上記献立以外のお料理はすべてハーブバイキングでの
 ご提供となります。
※ご宿泊人数により、個人盛で提供させていただく場合がございます。

※仕入れ状況により料理内容、器など変更になる場合がございます。

【絶品】松葉蟹『極』会席(11/9~2/28)

【絶品】松葉蟹『極』会席(11/9~2/28)

鳥取県はカニの水揚げ日本一、県内でも一番のカニの水揚げ港『境港』境港水揚げの新鮮なタグ付「松葉蟹」をおひとり様二杯ご用意。一杯は姿ごと豪快に茹でガニに、あと一杯は焼ガニ・カニすき鍋・カニ刺し・カニ天麩羅にと…贅沢な松葉蟹のフルコースをご賞味ください。
これぞ冬、鳥取県の絶品グルメの『極み』です!!

★☆松葉ガニのお話★☆
淡白で上品な甘さ、繊細な味わいの「松葉ガニ」は山陰の冬を代表する味覚です。
「松葉ガニ」とは、山陰沖(島根県・鳥取県・兵庫県)で獲れる約9cm~12cmの甲羅を
もつ雄のズワイガニの事で、甲羅が10cm以上のしっかりとしたカニに成長するには
10年以上かかるとか…。。

~お献立~
一、先 付 松葉蟹 蟹味噌甲羅焼き
一、造 里 松葉蟹造り 
一、焼 物 焼き松葉蟹
一、鍋 物 松葉蟹かにすき
一、揚 物 松葉蟹天麩羅
一、酢 肴 ゆで松葉蟹 
一、食 事 蟹雑炊

★上記献立以外のお料理はすべてハーブバイキングでの
 ご提供となります。
※ご宿泊人数により、個人盛で提供させていただく場合がございます。
※仕入れ状況により料理内容、器など変更になる場合がございます。

【冬の味覚】蟹三昧(11/9~2/28)

【冬の味覚】蟹三昧(11/9~2/28)

山陰の冬の味覚と言えば『ずわいがに』、寒い冬にあったかカニ料理はいかがですか?
外は一面の銀世界の奥大山でカニ料理をご堪能ください。
このカニ会席の他に約20種類のハーフバイキングもご利用いただけます。
※こちらのコースで使用するカニは地物ではありません。

~おしながき~

[造 里]
 ・蟹造里を含む4種盛り

[焼 物]
 ・焼蟹

[揚 物]
 ・カニ天麩羅

[鍋]
 ・蟹すき

[食事]
 ・蟹雑炊

★上記献立以外のお料理はすべてハーブバイキングでの
 ご提供となります。
※ご宿泊人数により、個人盛で提供させていただく場合がございます。

※仕入れ状況により料理内容、器など変更になる場合がございます。

【冬鍋】カニスキ鍋(11/9~2/28)

【冬鍋】カニスキ鍋(11/9~2/28)

山陰冬の味覚“蟹”!あったかいお鍋を
囲んで冬の味覚をご賞味ください。鍋のしめは
蟹雑炊!蟹の出汁がきいた雑炊をお楽しみいただけます。

~おしながき~

[造 里]
 ・三種盛り

[焼 物]
 ・焼 蟹

[鍋]
 ・蟹すき

[食事]
 ・蟹雑炊

★上記献立以外のお料理はすべてハーブバイキングでの
 ご提供となります。
※ご宿泊人数により、個人盛で提供させていただく場合がございます。

※仕入れ状況により料理内容、器など変更になる場合がございます。

山陰産和牛のしゃぶしゃぶ(11/9~2/28)

山陰産和牛のしゃぶしゃぶ(11/9~2/28)

メインのしゃぶしゃぶ鍋の他はバイキングコーナーをご利用ください。
しゃぶしゃぶは山陰産和牛をお肉の味が一番おいしく味わえる厚さにスライス、
口どけの良さと旨味が凝縮された肉質が特徴の山陰産和牛。
山陰産和牛の旨味をしゃぶしゃぶでお楽しみください。

~おしながき~

【 造里 】
   ・五種盛り

【 鍋 】
   ・山陰産和牛のしゃぶしゃぶ

★上記献立以外のお料理はすべてハーブバイキングでの
 ご提供となります。
※ご宿泊人数により、個人盛で提供させていただく場合がございます。

※仕入れ状況により料理内容、器など変更になる場合がございます。

全お食事共通ハーフバイキングメニュー(9/1~)

全お食事共通ハーフバイキングメニュー(9/1~)

★各お料理メニューに下記内容のハーフバイキングを
ご用意致しております。
※ハーフバイキングのみのご注文はお断りしております。

【ハーフバイキングおしながき 9/1~11/9 】
 ・[先 附]菊花とキノコのお浸し
 ・[蓋 物]茄子の揚げ出し湯葉餡掛け
 ・[洋 皿]ローストチキン
 ・[酢 物]チーズ豆腐とサーモンサラダ
 ・[御 飯]地元産コシヒカリ、日替わりご飯
 ・[吸 物]日替わり
 ・[サラダ]日替わり
 ・[果 物]日替わり
 ・[スイーツ]日替わり
 
※仕入れ状況で、器や料理内容が変更となる場合がございます。
※当日のご宿泊人数により、個人盛でご提供させていただく場合がございます。

朝食のご案内

朝食バイキング

朝食はバイキングスタイルでのご提供となります。
和洋食の様々なお料理を日替わりでご提供しております。
お好きなお料理をお好きなだけどうぞ!!
※ご宿泊の人数によって個別食でのご提供となります

おすすめ一品料理

  • 調理長特選刺身盛り 調理長特選刺身盛り

調理長特選刺身盛り

厳選された造りの盛り。5,400円~(ご予算で写真は10,000円)要予約

  • 国産牛の石焼き 国産牛の石焼き

国産牛の石焼き

国産牛のジューシーなお肉を石焼でお召し上がり下さい。1,260円(税込)

  • 大山鶏のまるまるグリル 大山鶏のまるまるグリル

大山鶏のまるまるグリル

ブランド 大山鶏を丸々一羽焼き上げた豪快な一品 5,400円(税込)2日前要予約

  • 大山豚のスペアリブ 大山豚のスペアリブ

大山豚のスペアリブ

ブランドの大山豚をじっくり煮込んだスペアリブ。3,675円(税込)2日前要予約

  • 三種のグリル 三種のグリル

三種のグリル

大山豚・大山鶏・和牛のコラボ。ご家族でどうぞ 5,400円(税込)2日前要予約

  • 山陰産和牛のステーキ 山陰産和牛のステーキ

山陰産和牛のステーキ

山陰産の和牛をお好みの焼き加減で♪オススメです!! 2,160円

  • 白いかの姿造り(写真は2杯盛りです。) 白いかの姿造り(写真は2杯盛りです。)

白いかの姿造り(写真は2杯盛りです。)

甘さが自慢の白いか。1杯盛:1,950円2杯盛:3,700円 げそとみみは塩焼で

  • 生ラムステーキ 生ラムステーキ

生ラムステーキ

ヘルシーなラム肉。自家製ソースでお召し上がり下さいませ。760円

  • 大山鶏の唐揚げ 大山鶏の唐揚げ

大山鶏の唐揚げ

大山の広大な大地でのびのび育ったジューシーな鶏肉をカラッと揚げました。 650円

  • 砂丘長芋の唐揚げ 砂丘長芋の唐揚げ

砂丘長芋の唐揚げ

鳥取砂丘の特産品をホクホクのから揚げで召し上がれ。

  • 刺身の盛り合わせ 刺身の盛り合わせ

刺身の盛り合わせ

今が旬のお魚を盛合わせにしております。2,160円

ご案内

〒689-4424 鳥取県日野郡江府町御机字鏡ヶ成709-1

  • 0859-75-2300
  • 0859-75-2310

施設情報

駐車場
会議室
宴会場
温泉
露天風呂
大浴場
サウナ
喫茶(ラウンジ)
多目的トイレ
天文台
カラオケ
卓球
マッサージ
エステ
キッズコーナー
クラフト
ロビー無線LAN
客室LAN
喫煙所
サービス介助士
施設のご案内
  • 本館
  • 鏡ヶ成キャンプ場
  • 鏡ヶ成スキー場
  • 自然学習歩道
  • グラウンドゴルフ
  • 芝生広場
  • 会議室
  • レストラン

おすすめのスポット 観光案内

パパ・ママを応援します! お子様歓迎

ベストレート保証 ご予約は公式サイトが一番お得です

会員募集中

入会費・年会費無料!お得な休暇村の会員制度

メルマガ登録募集中

メルマガ登録募集中

メルマガ会員様限定プラン有り 全国から旬な情報をGET!! 他にも会員限定特典多数!!

登録はこちら

スペシャルコンテンツ

休暇村ガイドブック

お取り扱いクレジットカード

  • VISA
  • JCB
  • NICOS
  • UCカード
  • DCカード
  • American Express
  • Diners Club
  • MasterCard
  • TS CUBIC カード
  • 楽天カード
  • MUFGカード
  • 銀聯カード