料理

旬の食材を使い豪快な海の幸が好評

紀州加太一番の自慢はやっぱり新鮮な海の幸。春は桜鯛、夏はハモ、冬はクエといった旬の食材をふんだんに使った会席料理をご用意しています。ほかにも姿付き造り盛り(大桜盛り)や鯛の姿焼き、鯛塩釜焼きなど豪快な一品料理も好評。

旬の会席コース

春のPREMIUM会席

春のPREMIUM会席

●○●○●○ この春、贅沢な至極な会席が新登場いたします♪ ●○●○●○
ひとつひとつのお料理を丁寧に創りあげる会席。
和歌山県が誇る高級食材も極上のものにこだわりました♪

期間:平成29年4月1日(土) ~ 平成29年5月31日(水)
料金:1泊2食21,500円~

【春のプレミアム会席 お品書き】
前菜: 熊野牛ローストビーフ・南高梅甘露煮・鯛生ハムクリームチーズ
造里: 天然桜、まぐろ大トロ、カンパチ、太刀魚、雲丹など豪華5種盛り
温物: 鯛米粉スープ仕立て~からすみと春野菜と共に~
焼物: 和歌山が誇るブランド牛「熊野牛」の鉄板焼き
洋皿: 中トロ炙り~和歌山山椒ソース~
蒸物: あわび酒蒸し~カリカリ梅のクリームソースとオリーブキャビアを添えて~
揚物: まぐろのパン粉揚げレア仕上げ
食事: 鯛漬け龍皮昆布巻き寿司
吸物: 赤だし
香物: サービスコーナー
デザート:サービスコーナー 

さくら舞う 『花見鯛』 会席

さくら舞う 『花見鯛』 会席

さくらが咲きはじめる頃の鯛は、見事な桜色をしていることから『桜鯛』『花見鯛』と呼ばれます♪
●○●○●○ 休暇村紀州加太では『天然』にこだわった鯛をご提供いたします。 ●○●○●○
これぞ鯛と言った『姿造り』をはじめ、鯛の骨からとった調理長自慢の『黄金出汁』と『あおさ』を合わせた出汁でしゃぶしゃぶなど・・全8品のお料理をご用意いたしました。

期間:平成29年3月1日(水) ~ 平成29年5月31日(水)
料金:1泊2食19,500円~
【さくら舞う花見鯛会席 お品書き】
先付: 鯛わた塩辛和え、生ゆばとずんだを添えて
造里: 天然桜鯛姿造りとあわび、まぐろ、カンパチ、太刀魚など豪華盛り
鍋物: 天然鯛のしゃぶしゃぶ ~骨からとった黄金出汁あおさ仕立て~
台物: 和歌山県産伊勢海老、鯛、サザエの宝楽焼き
煮物: 鯛あらだき
蒸物: 鯛酒蒸し 筍の炙り雲丹餡かけ
揚物: 鯛とさよりの桜葉巻き天ぷら梅マヨソースがけ
食事: 鯛漬けごまだれ丼 お茶漬けにして二度美味しいどんぶり
吸物: サービスコーナー
香物: サービスコーナー
デザート:サービスコーナー 

50%以上のお客様が選ぶ会席 【春のAOI 葵】

50%以上のお客様が選ぶ会席 【春のAOI 葵】

★☆★☆★☆★☆  人気NO1のスタンダードな会席コース! ★☆★☆★☆★☆
春料理のポイントはお造りを9種盛りでご用意した舟盛り♪
鯛・まぐろ・カンパチ・太刀魚・平貝をはじめ、今年は変わり造りとして4種を追加しました♪

期間:平成29年4月1日(土) ~ 平成29年5月31日(水)
料金:1泊2食15,000円~
【お品書き】
先付 :桜海老煮こごり
造り :鯛・カンパチ・まぐろ・たいらぎ貝・太刀魚・さより昆布〆・炙りさわら酢〆・あじ酢〆・あわび
小鍋 :鯛あおさ鍋~鯛の骨をこんがり焼いて出汁をとった特製出汁です~
台物 :熊野牛蒸篭蒸し
蓋物 :休暇村名物『鯛あらだき』
蒸物 :春の茶碗蒸し
揚物 :筍の挟み揚げ
御飯 :春の筍としらすの釜飯
香物 :サービスコーナー
吸物 :サービスコーナー
デザート:サービスコーナー

夏のプレミアムレッド~ファミリーにオススメ~

夏のプレミアムレッド~ファミリーにオススメ~

★☆★☆★☆★☆  夏のファミリーに人気の会席コース! ★☆★☆★☆★☆
赤くて美味しいものを集めたプレミアムな心が浮きたつ会席です♪一口食すごとに広がる味の押し波、余韻の引き波・・。
和歌山県が誇るブランド牛『熊野牛』をしゃぶしゃぶや鉄板焼きでお召し上がりいただけます。
また、まぐろは赤身・中トロのお造りやカマ塩焼きでご用意しております!!

期間:平成29年6月1日(木) ~ 平成29年8月31日(木)
料金:1泊2食19,500円~
【お品書き】
先付:ロブスターサラダ
造り:和歌山県産中トロ、生まぐろ
鍋物:熊野牛しゃぶしゃぶ
台物:熊野牛鉄板焼き
焼物:マグロかま塩焼き
蒸物:海老茶碗蒸し 南高梅餡かけ
揚物:和歌山県産まぐろ串カツ
食事:鯛釜飯
香物:サービスコーナー
吸物:サービスコーナー
デザート:サービスコーナー
※写真のお肉・野菜は2名様盛りです。

和歌山オールスター日本一会席~昨年の人気NO1~

和歌山オールスター日本一会席~昨年の人気NO1~

★☆★☆★☆★☆  美味しいには理由があります。人気の会席コース! ★☆★☆★☆★☆
食という文化・歴史。海と山と川、豊かな自然に囲まれた和歌山は、醤油や鰹節など日本人の食に大切な数々のものを生み出しました。このお料理では、そんな和歌山にスポットを当てて、生産量や消費量が日本一の食材や最も美味しい旬のハモを使って表現いたしました。

期間:平成29年6月1日(木) ~ 平成29年8月31日(木)
料金:1泊2食21,500円~

【お品書き】
前菜 :鮪湯引き生湯葉 南高梅甘露煮 あぶり鱧順才がけ
造り :鱧湯引き、中トロ、鯛、まぐろ、かんぱち、太刀魚、雲丹
小鍋 :ハモスキ鍋~鱧の骨をこんがり焼いて出汁をとった黄金出汁です~
台物 :熊野牛鉄板焼き(ハーブ塩と刻みわさびを添えて)
洋皿 :伊勢海老スモークバター焼き スモークスパイシーソース&ジェノベーゼソース
蒸物 :あわび酒蒸し 雲丹餡かけ 加太産わかめを添えて
揚物 :子持ち鮎米粉揚げ みかん塩 紫蘇ジュレ
御飯 :鯖ひつまぶし 出汁茶漬けを添えて
汁物 :サービスコーナー
水物 :サービスコーナー

これを食べなきゃ始まらない!夏のハモ料理

これを食べなきゃ始まらない!夏のハモ料理

★☆★☆★☆★☆  スタンダードなハモ料理がいっぱい ★☆★☆★☆★☆
今年も『鱧の季節』がやってきました♪
毎年人気のスタンダードコース!ハモスキ鍋は、こんがりじっくり焼いたはもの骨から抽出した出汁♪これは美味しいですよ~。さらに、今年はお造りにも力を入れました!
他、炙り鱧、鱧の湯引きや鱧の天ぷら、鱧の照り焼きなどスタンダードなお料理が揃っています♪

期間:平成29年6月1日(木) ~ 平成29年8月31日(木)
料金:1泊2食19,500円~

【お品書き】
【お品書き】
先付 :炙り鱧、鯛昆布締めサラダ仕立て
造り :鱧湯引き・あわび・鯛・カンパチ・まぐろ・海老 あしらい一式
 鍋 :ハモスキ鍋~ハモの骨をこんがり焼いて出汁をとった特製出汁です~
   :梅そうめん
焼物 :ハモ照り焼き、和歌山山椒添え
蒸物 :ハモ茶碗蒸し・南高梅餡かけ
揚物 :ハモ天ぷら
※御飯・漬物・デザートはサービスコーナーにてご用意しております

50%以上のお客様が選ぶ会席AOI~葵~コース

50%以上のお客様が選ぶ会席AOI~葵~コース

★☆★☆★☆★☆  人気NO1のスタンダードな会席コース! ★☆★☆★☆★☆
ハモの湯引きを含む新鮮なお造り8点盛りをはじめ、和歌山のブランド牛『熊野牛』の蒸篭蒸しなどバランスのとれた会席コースです。
中でもオススメはお造り舟盛り!①ハモの湯引き②鯛③生マグロ④カンパチ⑤太刀魚⑥タイラギ貝⑦アジ酢〆⑧さより昆布〆の8点盛り!

期間:平成29年6月1日(木) ~ 平成29年8月31日(木)
料金:1泊2食15,000円~
【お品書き】
先付 :オクラしらすのせ
造り :ハモ湯引き・鯛・カンパチ・生まぐろ・たいらぎ貝・太刀魚・あじ・さより
小鍋 :鯛柚子胡椒鍋~鯛の骨をこんがり焼いて出汁をとった特製味噌出汁です~
台物 :熊野牛蒸篭蒸し
蓋物 :休暇村名物『鯛あらだき』
蒸物 :とうもろこし茶碗蒸し
揚物 :太刀魚揚げ出し
御飯 :鯛釜飯
香物 :
※吸物やデザートなどはサービスコーナーにてご用意しております

【プレミアムレッド ミニ】お肉が盛りだくさん!

【プレミアムレッド ミニ】お肉が盛りだくさん!

★☆★☆★☆★☆  夏、女性や子供に人気の会席コース! ★☆★☆★☆★☆
~eat a variety of meat~いろいろなお肉をご用意いたしました♪
ローストビーフやまぐろ生ハムクリームチーズ巻き、さらにまぐろの中トロやまぐろの赤身が付いたオードブルもうれしい♪
【熊野牛】
和歌山県特産の高級和牛「熊野牛」。 肉質はきめ細やかで柔らかく、味は香ばしく、肉そのものの風味に優れています。
【紀州うめどり】
梅干を作った時にできる梅酢を飲ませて育てた健康なうめどり。
【熊野ポーク】
和歌山で育った安心安全な健康なポーク

期間:平成29年6月1日(木) ~ 平成29年8月31日(木)
料金:1泊2食15,000円~

【お品書き】
オードブル:ローストビーフ、南高梅甘露煮、まぐろ生ハムクリームチーズ巻き、まぐろ中トロ、まぐろ赤身
鍋物   :熊野牛&熊野ポーク&紀州うめどり(鉄板焼き又はしゃぶしゃぶ)
御飯   :サービスコーナー
香物   :サービスコーナー
デザート :サービスコーナー

手毬の中にお料理♪♪『加太小町』

手毬の中にお料理♪♪『加太小町』 手毬の中にお料理♪♪『加太小町』

手毬のような器を一段ずつ外していくと中には美味しいお料理が盛り込まれています。外すたびに驚きとワクワク感が広がります♪

朝食のご案内

お席でゆっくり味わえる加太朝懐石

紀州加太では、ごゆっくりお召し上がりいただける、お1人様ずつの朝懐石をご用意しております。和食を中心に、お料理ひとつずつ心を込めてお作りしております。また、お惣菜コーナーでは、焼き魚や出汁巻き玉子を中心に和歌山名物「茶粥」やお味噌汁、洋食などの他、ハンドドリップのスペシャルコーヒーもご提供いたします。
紀淡海峡や釣り船を眺めながら、ごゆっくりお召し上がりください。

おすすめ一品料理

  • 姿付き造り盛り【大杯盛り】16,000円 姿付き造り盛り【大杯盛り】16,000円

姿付き造り盛り【大杯盛り】16,000円

見応えと食べ応えのあるお造りです!※ 内容は仕入れにより変更致します。

  • 姿付き造り盛り 11,000円 姿付き造り盛り 11,000円

姿付き造り盛り 11,000円

約4~5人前 ※内容は仕入れにより変更致します。

  • 鯛の姿造り 6,500円 鯛の姿造り 6,500円

鯛の姿造り 6,500円

お祝いなどで人気のある一品です♪

  • お造り盛り合わせ 5,500円 お造り盛り合わせ 5,500円

お造り盛り合わせ 5,500円

約2~3人前 ※内容は仕入れにより変更致します。

  • カンパチのお造り 1,300円 カンパチのお造り 1,300円

カンパチのお造り 1,300円

人気のある一品料理です。

  • 生マグロのお造り 1,300円 生マグロのお造り 1,300円

生マグロのお造り 1,300円

和歌山ならでの一品です。

  • イカのお造り 800円 イカのお造り 800円

イカのお造り 800円

噛むほどにイカの甘みが広がります。

  • 鯛のお造り 1,300円 鯛のお造り 1,300円

鯛のお造り 1,300円

鯛の美味しさを味わえる一品です。

  • 蛸のからあげ 700円 蛸のからあげ 700円

蛸のからあげ 700円

人気のある一品です。

  • サザエのつぼ焼き【1人前2個】 600円 サザエのつぼ焼き【1人前2個】 600円

サザエのつぼ焼き【1人前2個】 600円

アツアツ、グツグツのつぼ焼きです。

  • 海老の塩焼き【1人前2尾】 900円 海老の塩焼き【1人前2尾】 900円

海老の塩焼き【1人前2尾】 900円

おめでたいお席にも人気の一品です。

  • ジャンボ海老フライ 2,100円 ジャンボ海老フライ 2,100円

ジャンボ海老フライ 2,100円

人気NO1の一品料理です。

  • 鯛のあらだき 1,300円 鯛のあらだき 1,300円

鯛のあらだき 1,300円

休暇村紀州加太名物の鯛のあらだきです。

  • 熊野牛鉄板焼き 2,500円 熊野牛鉄板焼き 2,500円

熊野牛鉄板焼き 2,500円

和歌山が誇るブランド牛♪お肉の味がしっかりとしています。

  • 鯛の姿焼き 6,500円 鯛の姿焼き 6,500円

鯛の姿焼き 6,500円

還暦やお食い初めなどでも人気です♪

ご案内

〒640-0102 和歌山県和歌山市深山

  • 073-459-0321
  • 073-459-0815

施設情報

駐車場
会議室
宴会場
温泉
露天風呂
大浴場
サウナ
喫茶(ラウンジ)
多目的トイレ
天文台
カラオケ
卓球
マッサージ
エステ
キッズコーナー
クラフト
ロビー無線LAN
客室LAN
喫煙所
サービス介助士
施設のご案内
  • 本館
  • キャンプ場
  • ウォーキングコース
  • テニスコート
  • 芝生広場(園地)
  • プール
  • 幼児用プール

おすすめのスポット 観光案内

パパ・ママを応援します! お子様歓迎

ベストレート保証 ご予約は公式サイトが一番お得です

会員募集中

入会費・年会費無料!お得な休暇村の会員制度

メルマガ登録募集中

メルマガ登録募集中

メルマガ会員様限定プラン有り 全国から旬な情報をGET!! 他にも会員限定特典多数!!

登録はこちら

スペシャルコンテンツ

休暇村ガイドブック

お取り扱いクレジットカード

  • VISA
  • JCB
  • NICOS
  • UCカード
  • DCカード
  • American Express
  • Diners Club
  • MasterCard
  • TS CUBIC カード
  • 楽天カード
  • MUFGカード
  • 銀聯カード