料理

バラエティ豊かな素材を使った旬の料理

調理長が一品一品こだわった四季折々の会席料理でおもてなしします。

会席コース

春の『極(きわみ)』会席

春の『極(きわみ)』会席

■平成29年3月1日~平成29年5月31日■

「春と言えばコレ!」という素材を厳選。
海と山から選りすぐった旬の素材が、調理長の技で「極(きわみ)の逸品」へと姿を変えた、この春一押しの新しいお料理です。

【前 菜】鮭を春キャベツで包んだサーモンロール、薄切りにした蕪とともにさっぱりと
【吸 物】桜鯛と野菜をきざんだ沢煮椀に
【造 里】脂ののったインド鮪、旬のサザエと桜鯛
【煮 物】牛のホホ肉を秩父ワインでじっくりと煮込みました
【サラダ】春の芽吹きをイメージした山菜のはいったサラダ トマトジェラートとともに
【合 肴】桜えびのかき揚げと旬のサヨリの天婦羅
【焼 物】世界三大珍味フォアグラのソテー 濃厚な味わいのフォアグラを、さっぱりとしたブルーベリーソースをかけて
【食 事】近江牛のステーキにいくらをのせた、贅沢なちらし寿司風のご飯

『春の極(きわみ)会席』
1泊2食18,000円~(通常期の2名1室料金)

春の「ごちそう」会席

春の「ごちそう」会席

■平成29年3月1日~平成29年5月31日■

ごちそう会席の春バージョン!
春限定の奥武蔵の『ごちそう』です。

【先 付】ここちよいひと時になる握り寿司 トロけるインド鮪握りと地元お豆腐屋さんのゆば握り
【前 菜】優しい味わいの新じゃが、新玉葱に春の主役・山菜を添えたサラダです
【煮 物】オマール海老を里山の田楽風に 山菜の彩りを楽しみながらテルミドールで
【焼 物】春先がもっとも美味とされる帆立貝 山菜と一緒にグラタン風に焼きあげてあります
【蒸 物】穴子を道明寺でつつみ桜の葉を巻いた一品 春の香りを感じていただく
【止 椀】メインは日本三大うしの一つ近江牛。筍と一緒に水晶板でどうぞ

『春のごちそう会席』
1泊2食14,400円~(通常期の2名1室料金)

夏の『極(きわみ)』会席

夏の『極(きわみ)』会席

■平成29年6月1日~平成29年8月31日■

「夏と言えばコレ!」という素材を厳選。
海と山から選りすぐった旬の素材が、調理長の技で「極(きわみ)の逸品」へと姿を変えた、この夏一押しの新しいお料理です。

―お品書き―
【焼八寸】天然鮎塩焼き、青梅、鱧ちりサラダ仕立て
【吸 物】鮑土瓶鍋、ゆば豆腐、じゅんさい
【お造り】伊佐木姿造り、インド鮪、サザエ殻盛り
【煮 物】牛ホホ肉秩父ワイン煮
【焼き物】伊勢海老深谷葱味噌焼き
【食 事】近江牛ステーキちらし寿司いくらのせ
 ★ご飯・汁物・デザートや、オープンキッチンでの「出来立てお料理(日替り)」等も、お召し上がり頂けます★

『夏の極(きわみ)会席』※限定1日10食
1泊2食18,000円~(通常期の2名1室料金)

夏の「ごちそう」会席

夏の「ごちそう」会席

■平成29年6月1日~平成29年8月31日■

ワンランク上のお料理『ごちそう会席』の夏バージョン!
夏限定の奥武蔵の『ごちそう』をご用意いたしました。

―お品書き―
【先 付】冷製じゃが芋スープ
【台 物】鮑おどり焼き
【お造り】四種盛り
【煮 物】近江牛のビーフシチュー
【洋 皿】リコピンサラダ
【焼 物】鮎のムニエル(陶板焼き)
 ★ご飯・汁物・デザートや、オープンキッチンでの「出来立てお料理(日替り)」等も、お召し上がり頂けます★
 
『春のごちそう会席』
1泊2食14,400円~(通常期の2名1室料金)

さとやま会席(季節変わり)

さとやま会席(季節変わり)

海と山の食材をバランスよく使った、休暇村奥武蔵の基本コースです。
お品書きは、季節ごとに変わります。
 ★ご飯・汁物・デザートや、オープンキッチンでの「出来立てお料理(日替り)」等も、お召し上がり頂けます★

 <春メニュー>  3月~ 5月
 <夏メニュー>  6月~ 8月
 <秋メニュー>  9月~11月 ※内容未定
 <冬メニュー> 12月~ 2月 ※内容未定

◎ご夕食18:00~20:00 2Fレストラン『アガフォレスターノ』
 ※2泊目以降はメニューが変わります。
 ※仕入状況や季節により献立や器の変更をさせて頂く場合がございます。

里山のばんごはん

里山のばんごはん

お席でゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう、和食中心の会席メニューをご準備いたします。
ご飯やお味噌汁・デザートなどは、バイキング形式でご用意。出来立てのお料理を日替わりでお楽しみいただけるオープンキッチンもございます。
※画像はイメージです

朝食のご案内

「あじさい食堂」の朝ごはん

朝ごはんは、1階にある「あじさい食堂」でご用意します。
体に優しくて、元気の出る朝ごはんをバイキング形式でご用意します。

チョッとこだわっているのは体にやさしい大豆料理。
大豆料理の定番「ざる豆腐」や「卯の花」を始め、豆乳を使った「豆乳ドーナッツ」や「大豆のから揚げ」と言った変わり種のメニューまで、毎日8種類前後の大豆を使ったメニューもご用意しています。

OPEN 7:30~9:00

おすすめ一品料理

  • お刺身の盛り合わせ(通年) お刺身の盛り合わせ(通年)

お刺身の盛り合わせ(通年)

2人前/2,000円~ 
※5日前まで要予約 
※写真は5,000円

  • 近江牛と上州牛の食べ比べ(3~5月) 近江牛と上州牛の食べ比べ(3~5月)

近江牛と上州牛の食べ比べ(3~5月)

1人前/4,000円
※5日前まで要予約

  • 伊勢海老の鬼瓦焼き(3~5月) 伊勢海老の鬼瓦焼き(3~5月)

伊勢海老の鬼瓦焼き(3~5月)

1人前/2,000円
※5日前まで要予約

  • 江戸前穴子寿司とサザエのつぼ焼き 江戸前穴子寿司とサザエのつぼ焼き

江戸前穴子寿司とサザエのつぼ焼き

3~5月
1人前/1,300円
※5日前まで要予約

  • 埼玉県産 鹿肉の水晶焼き(通年) 埼玉県産 鹿肉の水晶焼き(通年)

埼玉県産 鹿肉の水晶焼き(通年)

1人前/1,300円
※5日前まで要予約

  • 近江牛水晶焼き(6~8月) 近江牛水晶焼き(6~8月)

近江牛水晶焼き(6~8月)

120g/4,000円
※5日前まで要予約

  • アワビの踊り焼き(6~8月) アワビの踊り焼き(6~8月)

アワビの踊り焼き(6~8月)

80g/1,500円
※5日前まで要予約

  • 牛ホホ肉秩父ワイン煮(6~8月) 牛ホホ肉秩父ワイン煮(6~8月)

牛ホホ肉秩父ワイン煮(6~8月)

1人前/1,500円
※5日前まで要予約

ご案内

〒357-0216 埼玉県飯能市吾野72番地

  • 042-978-2888
  • 042-978-2880

施設情報

駐車場
会議室
宴会場
温泉
露天風呂
大浴場
サウナ
喫茶(ラウンジ)
多目的トイレ
天文台
カラオケ
卓球
マッサージ
エステ
キッズコーナー
クラフト
ロビー無線LAN
客室LAN
喫煙所
サービス介助士
施設のご案内
  • ホテル
  • ログハウス
  • 川遊び
  • 芝生広場

おすすめのスポット 観光案内

パパ・ママを応援します! お子様歓迎

ベストレート保証 ご予約は公式サイトが一番お得です

会員募集中

入会費・年会費無料!お得な休暇村の会員制度

メルマガ登録募集中

メルマガ登録募集中

メルマガ会員様限定プラン有り 全国から旬な情報をGET!! 他にも会員限定特典多数!!

登録はこちら

スペシャルコンテンツ

休暇村ガイドブック

お取り扱いクレジットカード

  • VISA
  • JCB
  • NICOS
  • UCカード
  • DCカード
  • American Express
  • Diners Club
  • MasterCard
  • TS CUBIC カード
  • 楽天カード
  • MUFGカード
  • 銀聯カード