料理

四季折々の海の幸 四季折々の能登の味覚をご用意

日本海の旬の魚貝類と、旬の野菜を使ったお食事をご用意致します。

旬の会席コース

【石川県水揚げ加能ガニが一杯】タグ付き加能ガニ会席

【石川県水揚げ加能ガニが一杯】タグ付き加能ガニ会席

【加能ガニ】
北陸で冬の味覚の王様といえばズワイガニ。北陸沖は暖流と冷水が共存する好漁場のため、豊富なエサを食べて身のしまりは最高です。石川県内で水揚げされたカニは「加能ガニ」と呼ばれています。群を抜いたおいしさです。

~タグ付き加能ガニ会席~(加能ガニ300g・500g)

【期間】平成28年11月7日(月)~平成29年3月19日(日)

冬味覚の王様「石川県産タグ付ずわい蟹(加能ガニ)」の「姿茹で」がまるまる1杯に、「焼きがに」、「かに刺し」、「かに天ぷら」など、蟹のフルコースをお楽しみいただけます。(加能ガニは、漁獲したその日のうちに漁港へ日帰りするので新鮮です。)

~タグ付き加能ガニ会席~

~~~~~お品書き~~~~~
前菜  姿茹で加能ガニ
先付  季節の小鉢
造り  花咲く蟹刺し
鍋物  蟹すき鍋
焼物  焼き蟹
揚物  蟹の天麩羅
温物  蟹茶碗蒸し
食事  蟹雑炊
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【冬のグルメの王様ずわい蟹を食べ】冬のずわい蟹会席

【冬のグルメの王様ずわい蟹を食べ】冬のずわい蟹会席

【冬のグルメの王様ずわい蟹を食べ尽くそう!!】
~ずわい蟹会席~
【期間】平成28年11月7日(月)~平成29年3月31日(金)

「ずわい蟹姿茹で」「蟹足霜降り刺し」、炭火で焼いた「焼きがに」、「かに茶碗蒸し」、「かに鍋」など、冬味覚の王様「ずわい蟹」をリーズナブルにお楽しみいただけます。

~~~~~~~~お品書き~~~~~~~~
先付  季節の小鉢
造り  蟹足霜降り刺し 他
皿物  茹でずわい蟹
鍋物  蟹すき鍋
焼物  焼き蟹
温物  蟹茶碗蒸し
食事  蟹雑炊
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【蟹出汁たっぷり♪♪】蟹すき鍋コース

【蟹出汁たっぷり♪♪】蟹すき鍋コース

【蟹出汁たっぷり♪♪】
~蟹すきコース~
【期間】平成28年11月7日(月)~平成29年3月31日(金)

「かにすき鍋」をメインとしたお得な「かに料理」です。「かにすき鍋」の他、「かに茶碗蒸し」、炭火で焼いた「焼きがに」、旬のお刺身などをお楽しみいただけます。

~~~~~~~~お品書き~~~~~~~~
先付  季節の小鉢
造り  旬の魚介 4点盛り
焼物  焼き蟹
鍋物  蟹すき鍋
温物  蟹茶碗蒸し 
食事  蟹雑炊
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【旬の魚介の造りが六点盛り】四季彩会席~冬~

【旬の魚介の造りが六点盛り】四季彩会席~冬~

四季彩会席 ~冬~
【期間】平成28年11月7日(月)~平成29年3月31日(金)

旬の魚介の刺身盛りをはじめ、郷土の味覚、厳選素材をつかった海幸料理をご賞味ください。

※内容は日替わりとなっております。

ある日のお品書き(一例)
~~~~~~~~お品書き~~~~~~~~
前菜  かぶら寿司 他
造り  季節の魚介六点盛り
台物  ブリ豆乳しゃぶしゃぶ鍋
焼物  かぶら海鮮鋳込焼き
蒸物  タラと白子の茶碗蒸し
洋皿  蟹の甲羅揚げ
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【能登はふぐの漁獲量が日本一】天然 能登ふぐ会席

【能登はふぐの漁獲量が日本一】天然 能登ふぐ会席

【天然 能登ふぐ会席】

春先から初夏に掛けて全国を旅するふぐが、産卵に訪れる事が知られており、白子をたっぷり持った、とらふぐ、真ふぐ、ごまふぐなど多種多様な天然ふぐが豊富に水揚げされます。
これらを使用した能登千里浜新コースを是非ご堪能下さい。

=お品書き=
・ヒレ酒
・前菜三種盛り
・能登ふぐ刺し(とらふぐ、真ふぐの食べ比べ)
・能登ふぐの焼物(柚庵焼き、塩焼きの食べ比べ)白子焼き
・能登ふぐの唐揚げ
・能登ふぐちり鍋
・雑炊

日本海 能登の漁場飯

日本海 能登の漁場飯

当日仕入の新鮮魚介ネタを目利きした調理職人がその場で調理技と献立を決める勝負飯です。

能登半島の各漁場で水揚げされた厳選魚介〝漁場の刺盛り〟をはじめ、アワビ蒸しや塩釜焼き、一品一品に地元港漁師と熟練調理師のプライドを賭けた献立は、当プラン専用の料理コースとなっております。
(1日30食限定・2名様より~)


         ~ある日の献立~
食前酒 加賀梅酒
前菜  春の前菜盛り
造り  漁場桶盛り
焼物  鯛の塩釜焼き
洋皿  アワビ蒸し~柚子ジュレ掛け~
凌ぎ  鯛茶漬け

四季彩会席~春~

四季彩会席~春~

お刺身はたっぷり5点盛りが主役の人気コースです。
羽咋の新名物(ジビエ産業)「のとしし」を使った台物に、春が旬の富山湾の宝石「白海老」や「ホタルイカ」など。暖かい春の能登をテーマにした各種献立は見た目でもお楽しみいただける工夫をしております。

~~~お品書き~~~
前菜  白海老唐揚げ
    こんかいわしのペペロン
造り  旬のお刺身5点盛り
陶板  のとししオレンジ風味
焼物  あから能登の塩焼き
酢物  魚貝の桜ゼリー寄せ
洋皿  ほたるいかと春野菜のタルタル

~朱の献立~

~朱の献立~

期間:【平成29年7月1日(土)~8月31日(木)】

■1日10名様限定■
明治・大正 輪島塗漆器で、能登・加賀の味覚を堪能
~朱の献立~(あかのこんだて)

【こだわりの ?献立- 】
本コースでは、和食‘三汁七菜’の本膳料理にて加賀・能登地方に伝わる郷土色豊かな献立を現代風に再現いたします。料理コンセプトは豪華絢爛を求めたものではなく、加賀能登の風土と季節を大切にする趣、素材の美味しさを引き立たせる料理人の技、作り手の想いを料理の形に表す心の3つに重きを置いたものとなってございます。

【こだわりの -朱- 】
本コースで使用する食器は、明治時代作の輪島漆器を特別にお借り受けした貴重な品を用いております。高級な装飾品としてではなく当時暮らしの中での実用食器として扱われた現存品ですので、味わい深い輪島漆りの感触とともに時代の情景を思い馳せることのできる逸品としてご堪能ください。

・一の膳
前菜 甘海老いしる焼き
造り 地魚姿造り
          他

・二の膳
煮物 治部煮
焼物 のどぐろ塩焼き
汁物 海鮮汁
            他
・三の膳
皿  国産牛フィレ
凌ぎ 
水物

能登の夏会席~輝~

能登の夏会席~輝~

【平成29年7月1日(土)~8月31日(木)】

旬の地魚のお造りをはじめに、蒸し鮑やなど加賀料理の華やぎと奥能登の食材の美味しさをお楽しみ頂けます。

~お品書き~
前菜 サザエ旨煮 甘えびいしる焼き
造り 地魚姿盛り 旬の魚籠盛り 他
洋皿 夏野菜の包み焼き ローストビーフ
焼物 白身魚のグリル
酢物 蒸しあわびのサラダ レモンジュレ掛け
凌ぎ ふぐ子糠漬けのお茶漬け

なぎさ

なぎさ なぎさ

【リーズナブル】和食「なぎさ」をご用意。
また、飯物・汁物・香物・サラダバー・デザートのライブキッチンご用意しておりご自由にお召し上がりいただけます。

※写真は料理一例となっております。(内容は日替わりです)

朝食のご案内

朝食バイキング

ご朝食は、7:15~9:00までバイキング形式でご提供しております。

和洋折衷の品数豊富でご用意しております。また、能登のおかあさんがにぎってくれる「おにぎり」は大好評頂いております。リニューアルオープンをし、レストラン会場にはライブキッチンを新設!!目の前で調理した食事をご提供しております。(メニューは日替わり)

このおにぎりは今、話題の「能登の塩」を使用しており、朝食でも能登の味覚を味わうことができます!!

おすすめ一品料理

  • 加能ガニ姿茹で(時価) 加能ガニ姿茹で(時価)

加能ガニ姿茹で(時価)

【要予約/期間限定】石川県産のズワイガニ(加能ガニ)の姿茹でです。

  • ずわい蟹の天麩羅(1,950円) ずわい蟹の天麩羅(1,950円)

ずわい蟹の天麩羅(1,950円)

【要予約/期間限定】熱々の天麩羅でズワイガニの旨みをお楽しみ下さい。

  • 金沢・七尾直送 舟盛り(10,800円) 金沢・七尾直送 舟盛り(10,800円)

金沢・七尾直送 舟盛り(10,800円)

【要予約】(4~5人前)姿造りメインに産地直送の旬の地魚の刺身を盛り込みました

  • 金沢・七尾直送 舟盛り(6,480円) 金沢・七尾直送 舟盛り(6,480円)

金沢・七尾直送 舟盛り(6,480円)

【要予約】(3~4人前) 産地直送の旬の地魚の刺身を盛り込みました。

  • 金沢・七尾直送 刺身盛り(2,260円) 金沢・七尾直送 刺身盛り(2,260円)

金沢・七尾直送 刺身盛り(2,260円)

(1~2人前)産地直送の旬の地魚の刺身を盛り込みました。

  • マグロ中トロ刺し(2,200円) マグロ中トロ刺し(2,200円)

マグロ中トロ刺し(2,200円)

【要予約】いつもより少しだけ贅沢なお刺身を♪

  • 七尾直送 アワビの刺身(5,350円) 七尾直送 アワビの刺身(5,350円)

七尾直送 アワビの刺身(5,350円)

【要予約】石川産のアワビ刺し。約150g。禁漁期等は近海ものに変更となります。

  • 七尾直送 アワビ陶板焼 (6,350円) 七尾直送 アワビ陶板焼 (6,350円)

七尾直送 アワビ陶板焼 (6,350円)

【要予約】石川産アワビの陶板焼。約200g。禁漁期等は近海ものに変更となります。

  • 地元直送 サザエの刺身(1,230円) 地元直送 サザエの刺身(1,230円)

地元直送 サザエの刺身(1,230円)

【要予約】地元産のサザエをお刺身で。禁漁期等は近海ものに変更となります。

  • 産地直送 イカ刺し(1,230円) 産地直送 イカ刺し(1,230円)

産地直送 イカ刺し(1,230円)

季節によりイカの種類が変わります。(アオリイカ・ヤリイカなど)

  • 地元直送 サザエの壺焼 (1,230円) 地元直送 サザエの壺焼 (1,230円)

地元直送 サザエの壺焼 (1,230円)

【要予約】地元産のサザエを壺焼きで。禁漁期等は近海ものに変更となります。

  • 地元直送 甘エビ刺し(1,230円) 地元直送 甘エビ刺し(1,230円)

地元直送 甘エビ刺し(1,230円)

【要予約】石川県産の甘エビをお刺身で。7尾。禁漁期等は近海ものに変更となります。

  • 国産牛フィレステーキ(3,810円) 国産牛フィレステーキ(3,810円)

国産牛フィレステーキ(3,810円)

【要予約】ヒィレ肉をステーキで。約150g。

  • 能登豚と旬野菜の陶板焼き(1,800円) 能登豚と旬野菜の陶板焼き(1,800円)

能登豚と旬野菜の陶板焼き(1,800円)

【要予約】肩ロースのみ使った能登豚を陶板焼で。

ご案内

〒925-8525 石川県羽咋市羽咋町オ70

  • 0767-22-4121
  • 0767-22-4314

施設情報

駐車場
会議室
宴会場
温泉
露天風呂
大浴場
サウナ
喫茶(ラウンジ)
多目的トイレ
天文台
カラオケ
卓球
マッサージ
エステ
キッズコーナー
クラフト
ロビー無線LAN
客室LAN
喫煙所
サービス介助士
施設のご案内
  • ホテル
  • キャンプ場
  • ウォーキングコース
  • レンタサイクル
  • 海水浴・湖水浴
  • 芝生広場

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