旅の楽しみは食にあり。休暇村ではその土地ならではの食材を使った自慢の夕食ビュッフェをご用意しております。

休暇村で楽しむ、
夕食ビュッフェ。

「土地ならではのお料理を食べたい」
「食で季節を感じたい」
「リッチな食材を食べたい」

そんなお客様のお腹と心を満たす、休暇村のビュッフェ。
料理人こだわりのお料理がずらりと並びます。
好きなお料理をとことん味わうもよし、
ちょっとずつ、色々を楽しむもよし。

休暇村自慢のビュッフェをご満喫ください。

休暇村の朝ごはん

2021年の休暇村60周年を機にリニューアルした、
休暇村こだわりの朝ごはん。
こちらもぜひお楽しみください。

あのホテルの
これを食べよう!

休暇村自慢の
夕食ビュッフェをご紹介します。
この他にも、豪華なラインナップで
お客様をお待ちしています。

1日のしめくくりに、
絶品の夕食をお楽しみください。

北海道・東北

北海道 休暇村 支笏湖

~ブランド豚「ゆめの大地」と
春野菜が彩る~
しこつこ春ビュッフェ
期間
4月26日~5月31日

北海道の春の訪れを感じさせるビュッフェ。北海道のブランド豚「ゆめの大地」を『せいろ蒸し』や韓国料理『サムギョプサル』としてご提供いたします。鰊と山菜の天婦羅なども並ぶ春の味覚を代表するビュッフェをお楽しみください。

岩手 休暇村 岩手網張温泉

ビュッフェ「東北の山菜」
期間
4月1日~5月31日
※リニューアル工事のため広間(椅子席)でご用意いたします

季節メニューは、姫竹の味噌煮、山菜の天ぷら、山菜パスタなど山菜を取り入れたお食事をご用意いたします。焼き立てやわらかカットステーキ、盛岡三大麺、ヨーグルトの飲み比べなどの定番メニューもお楽しみください。

岩手 休暇村 陸中宮古

三陸の
シーサイドビュッフェ
期間
4月1日~6月30日

 三陸の山・海の幸を堪能できる「三陸のシーサイドビュッフェ」をご用意。4月・5月は期間限定で「三陸サーモンフェア」を開催いたします。ホヤのお刺身など旬の味覚を心ゆくまでご堪能下さいませ。

秋田 休暇村 乳頭温泉郷

【60th Anniversary】
秋田ふぅ~どビュッフェ(春)
期間
4月1日~6月30日

郷土料理と秋田らしさをアレンジした料理をメインに「出来立て」「手渡し」「演出」にこだわりお客様を飽きさせない「進化するビュッフェ」をご提供致します。

福島 休暇村 裏磐梯

ふくしま芽吹きの山菜
会津旬彩ビュッフェ
期間
4月1日~6月30日

「こづゆ」や「にしんの山椒漬け」などの会津郷土料理や、ソースカツなどのローカルフードを取り入れた『会津旬彩ビュッフェ』。春は季節ならではの山菜を添えた牛ステーキ、山菜の天ぷらなど、春限定料理もビュッフェに並びます。

関東・甲信越

栃木 休暇村 那須

「52年のご愛顧に感謝を込めて」
スイーツ&フルーツは
お部屋にテイクアウトOK♪
いちごの食べ比べ付き
プレミアムビュッフェ
期間
4月1日~5月15日

いちご一笑のとちぎ旅。いちご王国とちぎが誇る厳選いちごや全国からのお取り寄せいちごの食べ比べの他、焼きたて「肉料理」、揚げたて「天ぷら」、握りたて「寿司」の三たて料理、人気のケンミングルメなどココロ躍る料理をご用意しております。

群馬 休暇村 嬬恋鹿沢

つまごいプレミアムビュッフェ
春の上州&信州フェア
期間
4月1日~6月30日

地元の生産者さんと絶大なる信頼関係で結ばれた料理長セレクトの地元食材と、全国各地から料理長の目利きで選んだ厳選素材が融合。加熱する時間と温度に徹底的にこだわった真空低温調理を活用した上州や信州の食材や郷土料理をお楽しみください。

埼玉 休暇村 奥武蔵

隠れたさいたまの名産物

クローズアップ
Of Saitama, by Saitama, for Saitama
さいたまをまるっと味わい尽くす
「さいたまフェア」
期間
4月1日~5月31日

さいたまは知られていませんが意外と日本一の食材や名産品が揃っています。言わずと知れた深谷ねぎをはじめ北本トマトカレーや川越太やきそば、秩父のいちごに狭山茶など。さらに「さいたまフェア」から人気の鮎の塩焼きが再登場します。

千葉 休暇村 館山

房総食彩ビュッフェ 
~春フェア~
期間
3月1日~5月31日

「桜海老のかき揚げ」や「桜鯛の道明寺蒸し」「鯛めし」が新登場!料理長オリジナルの創作寿司(野菜寿司や五地層寿司)や、まぐろ・鯛・ブリ等、新鮮な房総沖の握り寿司コーナーが大人気!「牛鉄板焼き」や「黒アヒージョ」なども好評です。

長野 休暇村 乗鞍高原

信州うまいもんビュッフェ
~信州サーモンと
スイーツフェア~
期間
4月1日~3月31日

信州うまいもんビュッフェがリニューアル!誕生から20周年を迎えた「信州サーモン」と地元洋菓子店セラのスイーツフェアを季節ごとに内容を変更して開催します。

東海・北陸

静岡 休暇村 南伊豆

グランビュッフェ
期間
2月1日~5月18日

お客様より要望の最も多い「金目鯛」「さざえ」をビュッフェでご提供いたします。「金目鯛」は、握り寿司・煮付け・炊き込みご飯で。「さざえ」はつぼ焼きでご用意いたします。その他、オープンキッチンでの天ぷら・握り寿司などご堪能ください。

静岡 休暇村 富士

富士山恵みのビュッフェ
期間
3月1日~5月31日

富士山麓の自然が育んだ地物野菜や沼津港直送の魚介、富士宮やきそば、静岡おでんなど地元グルメが味わえます。春は「桜えびと金目鯛」をテーマにした料理をメインにご提供致します。

愛知 休暇村 伊良湖

地元自慢
春のごちそうビュッフェ
期間
4月1日~5月31日

魚市場直送の魚介や渥美野菜など、地元の美味しい食材を取り入れたビュッフェ。ブランド豚のスペアリブや豊橋錦爽どりのバジルチキン、地元老舗の豆味噌使用のサバの赤出汁味噌煮など、春限定メニューも登場中。

福井 休暇村 越前三国

Fukui The Only
ビュッフェ
期間
3月22日~7月18日

ビュッフェのテーマは「底引き網漁解禁~とれたて甘海老と若狭牛~」。甘海老は一口頬張ればぷりぷりと身がはじけて、口の中に甘さが広がります。若狭牛はサシがきめ細やかな肉質で、主に坂井市で生産されています。

近畿

滋賀 休暇村 近江八幡 西館

近江牛ビュッフェ
期間
4月1日~6月30日

贅沢な味わいを心ゆくまで楽しめる近江牛の食べ放題。シェフが目の前で焼き上げるステーキに、コクのあるすき焼き、あっさりとしゃぶしゃぶも召し上がれ!フルーツのように瑞々しい、地元大中産のミニトマトも是非ご賞味あれ!!

兵庫 休暇村 南淡路

鳴門海峡水揚げ直送!
海鮮ビュッフェ
期間
4月29日~5月6日

淡路島の恵みと新鮮な魚介類を中心に、60種類以上のメニューが並ぶビュッフェ。お造り、地魚の煮付け、焼物、特産の淡路島玉ねぎ料理、肉料理などほかライブキッチンでは握りたてのお寿司をご用意します。

中国・四国

岡山 休暇村 蒜山高原

春のひるぜん高原
ビュッフェ
期間
4月1日~5月31日

蒜山ジャージース牛テーキの食べ放題や名物ジンギスカン等、ご当地グルメやお部屋にもテイクアウトできる高原デザートも楽しめます。また、この春新登場の贅沢珍味「キャビア2色丼」もオプションでご用意。

広島 休暇村 大久野島

Shimanami taste buffet 2025
期間
4月1日~5月31日

ライブキッチンには柔らかい広島牛のサイコロステーキ、揚げたてサクサクの天ぷら、焼きたての海鮮炉端焼きがございます。春が旬のあさりと春キャベツを使った料理もご用意しております。大久野島で春の食をご堪能ください。

広島 休暇村 帝釈峡

くぬぎの森さとやま
ビュッフェ~春~
期間
4月1日~5月31日

春の里山の味覚を約50種類以上集めたビュッフェ。山菜のかき揚げや春野菜の創作料理などの「旬の味わい」や広島牛、カキフライ、穴子飯など「広島の味」もご用意。旬の食材、地元食材にこだわった「さとやまビュッフェ」をお楽しみください。

香川 休暇村 讃岐五色台

香川のうまいもの
ビュッフェ
期間
4月1日~5月31日

香川と瀬戸内の春を彩る旬の食材をテーマに新鮮なお造りや地元産食材の創作メニューなどをご堪能頂けます。さらにライブキッチンでは出来立ての特選メニューやロビーラウンジでは食後のデザートタイムなど香川の春のお料理をお楽しみください。

愛媛 休暇村 瀬戸内東予

愛ある愛媛のおもてなし
ビュッフェ
~春~
期間
4月1日~5月31日

地元出身の料理長が愛媛の魅力を存分に紹介するビュッフェ。瀬戸内海の新鮮な魚介は造りや寿司で提供。春の一押しは地元西条産のアスパラガス。県内随一の生産量を誇り、天婦羅やベーコンとの炒め物、サラダで提供。

九州

福岡 休暇村 志賀島

ふくおか海鮮ビュッフェ
期間
4月1日~6月30日

新メニューとして、もつ鍋、ラーメン、一口ギョーザ、焼カレーなど福岡グルメをご用意。ライブキッチンではサザエのつぼ焼きもご提供。淡白で噛むほどに旨味が広がる『かわはぎのお刺身』は肝を添えてポン酢か醤油で。

熊本 休暇村 南阿蘇

オイシイアソニコ 
フルーツキングダムKumamoto
4〜5月は“今が旬〜シーズンフルーツ〜春の収穫祭”
6月からは、“贅沢にメロン半玉付き✕プレミアムビュッフェ”
期間
4月1日〜6月30日

4月・5月は“今が旬〜シーズンフルーツ〜春の収穫祭”旬のフルーツを6種類、厳選してお届けします。
6月からは“贅沢にメロン半玉付き×プレミアムビュッフェ”熊本産のずみずしいメロン半玉付きをお愉しみください。