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2014.05.15

あつあつ甘甘、姫竹の天ぷら

あつあつ甘甘、姫竹の天ぷら
あつあつ甘甘、姫竹の天ぷら
いや~、すっかり春ですね!標高が高い所為で、茶臼山高原一帯の季節はふもとと比べて3週間~1か月近く遅いのですが(まだ水仙と山桜が咲いています)、最近の夕食の料理を見ていると「春だなぁ」とつくづく思わされます。こごみ、たらの芽、筍と、お席にお持ちするコース料理やビュッフェ部分の料理には、このところ山菜がいっぱい。今日は『姫竹の天ぷら』がビュッフェに登場、この4月から休暇村茶臼山高原にやってきた可愛い女性調理師さん・寺田さんがお客様の前でどんどん揚げて、できたて熱々をお召し上がりいただいていました。姫竹は柔らかく、甘く、スタッフもイチオシの春の食材。日によって「焼き姫竹」でご用意している日もありますし、全く別の料理になっている日もありますが、せっせと揚げている(焼いている)姿を見かけることがありましたら、ぜひ出来たてをたくさんおかわりしてください。 *コースの料理やビュッフェの料理は季節(入荷する食材)によってどんどん変遷しますので、当日何が出るのかはその日までわかりません。山の小さな休暇村の夕ご飯、どうぞお楽しみに!
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