その他

2016.04.03

私のおすすめスポット「田子の浦港」

私のおすすめスポット「田子の浦港」
私のおすすめスポット「田子の浦港」
今回は、しらす専門の港「田子の浦港」をご紹介致します。今年の駿河湾特産のしらす漁は3月21日に解禁となり、静岡県富士市の田子の浦港で初水揚げされました。水揚げ量は初日に1トンを越え、ここ数年の解禁日に比べると漁獲量が多いそうです。また「田子の浦港」には、しらす販売店や飲食店が軒を連ねる「富士山しらす街道」があり、そこで生しらす丼を食べたらもう他では食べられないほど新鮮でぷりぷりとした食感が楽しめます。ぜひ生きた状態で水揚げする「一艘曳き(いっそうびき)」漁法による極上しらすを堪能してみてはいかがでしょうか。鵜飼
PAGE TOP