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2016.04.26

今が旬の「桜えび」

今が旬の「桜えび」
今が旬の「桜えび」
 本日は、静岡でもしらすに次いで有名な「桜えび」をご紹介致します。 桜海老は、国内での水揚げは、駿河湾が100%となっており、桜えびは、身は小さいですが頭の先から尻尾の先まですべて食べられて、甘味と旨みが全然違います。しかも、桜海老の漁の許可証が出ている船は静岡県の中でも、由比、蒲原、大井川地区の合計で120隻しか出ておらず、漁は年に2回しか漁をしてはいけないので、とても貴重な食材としております。 夕食バイキングや、夕食の会席などでも使用されていますので、休暇村にお越しの際は今が旬の桜えびをぜひご堪能下さいませ。スタッフ 米山
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