その他

2016.04.28

ご宿泊の際にぜひいかがですか?

ご宿泊の際にぜひいかがですか?
本日は「富士山の恵みグルメバイキング」にでている静岡おでんを紹介します。静岡おでんは牛すじのダシがきいて色の濃いつゆが特徴になっています。ひとつひとつの具材にダシがしみ込んでいてとってもおいしいです。具材は牛スジ、玉子、コンニャク、大根などここまでは一般的なおでんですが静岡おでんにかかせないのが、黒はんぺん!!黒はんぺんとは静岡の郷土食の魚肉の練り物です。そして最後にお好みで「いわし粉」をかけてみてください。普通のおでんが静岡のソウルフード「静岡(しぞーか)おでん」に早変わり。ご宿泊の際はぜひ一度ご賞味ください。遠藤
PAGE TOP