その他

2012.12.17

名物!!静岡おでん

名物!!静岡おでん
名物!!静岡おでん
休暇村富士の「富士山の恵みグルメバイキング」は、和・洋・中合わせて約50種類のお料理がならんでいます。本日はその中から「静岡おでん」をご紹介します。「静岡おでん」は牛すじのダシがきいた濃いつゆが特徴です。つゆが濃いので、味も濃く思われがちですが、ひとつひとつの具材に旨みがしみ込んでいてとてもおいしいです。玉子やちくわ、牛すじなど具材は一般的なおでんと大きく変わりませんが、静岡おでんには黒はんぺんは欠かせません。最後にお好みでいわし粉やからしをつけて食べます。この時期は、ホクホクでおいしい静岡おでんをぜひご賞味ください。長谷川★★★田貫湖散策歩道改修工事について★★★■環境省の公共事業による散策歩道等の改修工事は展望デッキと北側歩道が完成しましたので、ご利用いただけます。ただし、デッキ階段など一部補修工事が残ります。■南側の歩道は12月下旬までの工事となりますので、田貫湖を一周する場合は迂回路を ご利用下さい。■自転車は手押しスロープの部分(仮設)が2ケ所ございます。■工事全体の完成は12月下旬の予定です。
PAGE TOP