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2013.02.14

寒い日には山梨名物「ほうとう」が一番

寒い日には山梨名物「ほうとう」が一番
寒い日には山梨名物「ほうとう」が一番
本日は山梨名物のほうとうをご紹介いたします。ほうとうは、平うち麺でうどんの様なコシは無く、生麺の状態から煮込むため、汁にとろみがあるのが特徴です。汁は味噌仕立てで、具には南瓜を使うことが多く、煮くずれた南瓜が味噌と合い、とても濃厚で汁まで美味しくいただけます。その他にも人参や里芋、椎茸など野菜がたっぷりと入り、栄養もボリュームも満点の一品です。私の一押しのお店は、休暇村から約1時間の所にある「甲州ほうとう 小作」です。寒い日にはおすすめのほうとうですので、富士五湖にお越しの際は、是非一度お召し上がり下さい。渡邊
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