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2013.06.04

優しい味わい『いも工房かくたに』

優しい味わい『いも工房かくたに』
優しい味わい『いも工房かくたに』
 本日はあさぎりフードパーク内にある『いも工房 かくたに』をご紹介します。富士山南麓(富士宮市山宮地区)では昔より、火山灰を活かしたさつま芋栽培が盛んに行われていました。なかでもこの地域独特の品種「人参芋」は、βカロチンやミネラルを多く含んだ薄いオレンジ色の身で、糖度が高く柔らかい食感の切り干し芋が人気です。またポリポリと香ばしい食感がたまらない芋けんぴは、きび味、お茶味、塩味から選ぶことができます。その他にも8種類のさつま芋を使い分けたスイーツやソフトクリームなどを販売しています。芋けんぴは休暇村富士の売店でもお買い求めいただけます。富士山の恵みがいっぱいつまった手作りの味をぜひご賞味ください。◆いも工房 かくたに(朝霧フードパーク内)0544-52-0102休暇村富士より車で約15分新井
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