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2013.06.19

駿河湾の味覚「桜えび」♪

駿河湾の味覚「桜えび」♪
駿河湾の味覚「桜えび」♪
休暇村富士のご夕食「富士山の恵みグルメバイキング」は和・洋・中合わせて、約50種類の郷土色豊かなお料理がならんでいます。本日は、その中から私のオススメのメニュー「釜揚げ桜えび」をご紹介します。桜えびは国内では静岡県の駿河湾でしか獲ることができないと言われる貴重な食材です。この桜えびは3月下旬から6月上旬の春漁、10月下旬から12月下旬にかけて行われる秋漁の2回しか獲ることが出来ません。桜えびは甘く風味豊かな味わいでいろんな料理にも相性が良く、休暇村富士のバイキングではこの桜えびをさっと釜揚げにした「釜揚げ桜えび」や「桜えびのかき揚げ」などの料理がお召し上がりいただけます。また売店コーナーでは桜えびせんべいや桜えびご飯の素など、桜えびにこだわったお土産品をお買い求めいただけます。是非、一度おいしい自慢の桜えびをご賞味ください。高橋
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