その他

2016.01.15

冬はバターがおいしい季節☆

冬はバターがおいしい季節☆
冬はバターがおいしい季節☆
東館売店でひそかに人気の蒜山酪農農業共同組合謹製「蒜山ジャージーバター」。その名の通り蒜山で育まれたジャージー牛の牛乳で作った生乳と塩だけのシンプルなバターです。バターが品薄の昨今、売店では少量ですが販売しております。鮭や白身魚の焼き物に油代わりに使ったり、きのこや長いもなどを炒めたりとパンだけでなく料理にも合います。中にはスコーンを作る際に使用されている方も。あつあつにふかしたジャガイモにのせてもよさそうですね(^o^)/シンプルだからこそ素材のうまみを引きたてるバターです。東館売店では大サイズと小サイズの2種類を販売中です。価格は大225g・640円(税込)、小100g・320円(税込)です。入荷は少量ずつですので、沢山お求めの際はあらかじめご予約をおすすめいたします!スタッフ小成田
PAGE TOP