ブログ

2018.12.31

【九州魅力発見!よかとこ情報】(指宿)Vol.9

257 view

スタッフ名:重松

画像1
今回お届けする鹿児島のよかとこは「さつま揚げ」をご紹介します!
鹿児島ではさつま揚げの事を「つけ揚げ」とも呼ばれ、魚肉のすり身を油で揚げた郷土料理です。地方や各家庭でも様々なさつま揚げが作られています。紅しょうがを混ぜたすり身を揚げた物や、味付にしょうがを加えた物など多種多様な「さつま揚げ」が存在します。休暇村でもオリジナルの「さつま揚げ」を夕食のハーフバイキングにて提供しています。
ご宿泊の際にはぜひご賞味下さい。
 
【休暇村オリジナルさつま揚げ】
休暇村オリジナルのさつま揚げは夕食のハーフバイキングにて味わえます。調理スタッフがお客様の目の前で揚げたてを提供しております。
ここでしか味わえないおすすめの一品です。
【セレクトギフト】
地元指宿で長年愛されているさつま揚げを作り続ける小田口屋さんの特撰さつま揚げをQパックセレクトギフトにてご用意しております。ぜひご自宅でお楽しみ下さい。
PAGE TOP