グルメ

2019.09.25

鹿児島に来たらやっぱこれでしょ♪

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スタッフ名:西元

おススメ逸品料理♪
【キビナゴ刺し】豊富な魚介類の中でも、四季を通じて水揚げされるキビナゴ刺しは焼酎には愛称抜群。
【カツオのタタキ】鰹の旨みをギュッと閉じ込めるにはタタキが一番!!
【鰹の腹皮炙り】脂の乗った腹身の部分である腹皮はマグロでいうトロに近く一番美味しいところだそうです。
【とんこつ煮】鹿児島の郷土料理といえばやっぱり豚骨♪こってりした味をご堪能ください
■鹿児島の郷土料理 
「 鹿児島」の語源は、天津日高彦穂々出見尊(山幸彦)が海神宮(わたつみ)に行く際に乗った舟が鹿児山で作られたという説や、「神籠もる島」という説、「カゴ」は崖という意味で、四方が崖に囲まれている桜島は「カゴ島」と謂われ、鹿児島は桜島の古い名であるという説、など諸説あります。
今回は休暇村でお召し上がれる郷土料理をご紹介いたします。

●キビナゴのお刺身 1皿 1,000円
●鰹のタタキ      1皿 1,000円
●鰹の腹皮の塩焼き 1皿  500円
●とんこつ煮      1皿 1,000円

メインダイニング 菜摘 
一品料理ラストオーダー19:30

その他、一品料理もございますので、お気軽にスタッフへお声掛けください。



 
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