ブログ

2019.10.09

レストランの醤油のご紹介♪

487 view

スタッフ名:

画像1
画像2
夕食時、ご予約頂いた全ての料理にお造りが付いております!
お造りは、その日によって旬の魚を召し上がって頂くため、種類が異なります。
刺身を食べる時、必要となるのが≪醤油≫です!!

ここ休暇村指宿ではお席にお造り用の醤油が、九州ならではの甘口醤油・
鹿児島の黒酢を合わせた黒酢醤油・塩分控えめでカツオ風味のかつお醤油と3種類ございます!!
3種類もあると、どの醤油で食べたらいいんだろうと悩むお客様のために用意してるいるのが、
『かごしま 醤油セレクション』 と書いてある表示です!
その表示には、それぞれの醤油のオススメの味が記載されております。

お好みの醤油を見つけたり、食べ比べるのもおススメです♪
是非お召し上がりの際は、いろいろな味でお刺身を食べられてみてはいかがでしょうか!?

※醤油の種類は季節により異なる場合がございます。


 
カネヨ 濃口「甘口醤油」 これぞ鹿児島スタンダード!九州ならではの甘口の醤油
鹿児島黒酢醤油 壷づくりの純米黒酢と減塩醤油を合わせました
かつお醤油 塩分を抑えたカツオ風味の醤油
PAGE TOP