グルメ

2017.10.30

大那 生もと純米のおすすめ

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スタッフ名:松尾 泰治

画像1
菊の里酒造 生もと純米酒ー大那(だいな)ー
・原料米:美山錦
・アルコール度数:15~16度
・日本酒度:+4【辛口】
・精米歩合:55%
 
レストランと売店で販売しております。

生もとならではの豊かな膨らみと、酒米・美山錦らしい優しい口当たりが見事に調和した、、まさに「究極の食中酒」です。
「生もと」とは、「生もと造り」のことで、アルコールを造る酵母を育てる「もと」を水と米と米麹から、昔ながらの手作業でじっくりと時間をかけて造りあげる、酒造りの原点とも言える製法の事です。
また、航空会社のファーストクラスでも提供されたこともある銘酒でもあります。菊の里酒造 生もと純米酒ー大那(だいな)ー
・原料米:美山錦
・アルコール度数:15~16度
・日本酒度:+4【辛口】
・精米歩合:55%
 
レストランと売店で販売しております。
もっきり 150ml 700円
四号瓶 2,400円

生もとならではの豊かな膨らみと、酒米・美山錦らしい優しい口当たりが見事に調和した、、まさに「究極の食中酒」です。
「生もと」とは、「生もと造り」のことで、アルコールを造る酵母を育てる「もと」を水と米と米麹から、昔ながらの手作業でじっくりと時間をかけて造りあげる、酒造りの原点とも言える製法の事です。
また、航空会社のファーストクラスでも提供されたこともある銘酒でもあります。
写真は本日(10/30)撮影した那須平成の森にある「駒止の滝」です。
ピーク過ぎているものの、写真の様に滝を囲む紅葉をお楽しみいただくことができます!!

休暇村より車で約5分

スタッフ

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