標高1,200mのレストラン

なすべん2024お披露目

なすべん~2024~

なすべん~2024~
なすべん~2024~
なすべん~2024~

那須のご当地ランチ、愛称「なすべん」は那須の農畜産物がギュッと詰まった地産地消のランチプレート。那須町に古くから伝わる九尾の狐にあやかって、種類の食材を使用し、9つの料理を9個の器に盛り付けました。

●営業日 2024年3月2日~2025年2月24日までの土日祝日
●営業時間 12:00~13:00
●料金 1,700円(税込)
●限定食数 20食
●注意事項 ※前日までの予約とさせていただきます。(20食限定)
※都合により営業日等の変更をさせていただく場合がございます。
※仕入状況等により予告なくメニューの変更等をさせていただく場合がございます。
お品書き~2024~

八潮鱒と人参のマリネ 

那珂川の恵み「プレミアムオリーブ八潮鱒」と人参をオリジナルの柚子胡椒ダレに漬け込みシャキシャキ食感を残してさっぱりとした味わいに。

那須のニラスパニッシュオムレツ

那須御養卵、那須ニラ、旬野菜など那須が詰まったオリジナルのスパニッシュオムレツ。

彩り旬野菜のサラダ

地元産を中心にした旬の新鮮野菜を柚子胡椒ドレッシングや特製ソースでどうぞ。

手作りハンバーグ包み焼き

那須和牛の旨味が詰まった手作りハンバーグはお好みの特製ソースをかけてどうぞ。

三種の特製ソース

ンバーグや野菜に合うソースは、那須ブランド“白美人ねぎ”を使用した「ねぎ塩ダレ」「おろしポン酢」「オリジナル柚子胡椒ドレッシング」をご用意。

那須が誇るブランド米「なすひかり」

おすすめ1)ハンバーグをご飯にバウンドさせる
おすすめ2)海苔にご飯とハンバーグを包み手織り巻き
おすすめ3)牛骨スープに肉汁とご飯を入れお茶漬け風

那須の旬野菜のお新香

那須で育った旬の野菜でご飯に合う「浅漬け」「たまり漬け」「甘酢漬け」など箸休めにちょうど良いあっさりした味わに仕上げました。

那須和牛と白美人ねぎの牛骨スープ

那須和牛の牛骨と白美人ねぎや那須で育った旬の野菜をじっくりと煮込み、野菜の甘味と旨味を活かした優しい味わいに仕上げました。

濃厚みるくプリン

那須の濃厚な牛乳を滑らかなプリンにし、程よい酸味の特製いちごソースと合わせてさっぱりと食事を締めくくれるデザートです。また、お天気の良い日はリゾワテラスでお召し上がりいただけるようテイクアウトの可能です。

PAGE TOP