2021年
2021/07/06
房総半島の地層がヒント 新作メニュー『ごちそう寿司』が誕生!今なら記念価格1300円で!
休暇村館山(所在地:千葉県館山市見物 総支配人:矢田 泰裕)では、この度、房総の地層からヒントを得た料理が完成、夕食ビュッフェで提供します。
日本でもトップクラスの速さで隆起した房総半島の「地層」を「ご馳走」にかけ、具材も重ねて地層に見たてた、見て楽しい食べておいしい押し寿司です。明るさや元気を失いがちなコロナ禍の中で、皆が明るく元気になろう!と開発に取り組みました。イクラやウニなどの豪華な海鮮や、かずさ和牛を使ったDX版は7月20日(火)から一品料理で販売します(1,500円税込 8月末までは記念価格1,300円税込)。
日本でもトップクラスの速さで隆起した房総半島の「地層」を「ご馳走」にかけ、具材も重ねて地層に見たてた、見て楽しい食べておいしい押し寿司です。明るさや元気を失いがちなコロナ禍の中で、皆が明るく元気になろう!と開発に取り組みました。イクラやウニなどの豪華な海鮮や、かずさ和牛を使ったDX版は7月20日(火)から一品料理で販売します(1,500円税込 8月末までは記念価格1,300円税込)。
ニュースリリース画像
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一品料理「ごちそう寿司DX(海鮮)」1,500円(税込):ウニ・イクラ・あわび・トリュフ・鮮魚に野菜パウダー(ビーツ・ほうれん草)で色付けした酢飯、錦糸玉子 、海苔 を組み合わせて地層を表現しました。 -
一品料理「ごちそう寿司DX(かずさ和牛)」1,500円(税込み):千葉県を代表するブランド牛のかずさ和牛を軽く炙り、柚子胡椒やわさびビーンズ、有馬山椒などを載せて旨味をプラスしました。 -
夕食ビュッフェ「ごちそう寿司」:その日に仕入れた鮮魚で作るちそう寿司には、玉手箱のような楽しみも。 -
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