2022年
2022/06/24
ホヤの生産量全国1位の宮城県、新ブランド「ほやの極み」を発表 休暇村気仙沼大島では、基準をクリアした臭みのない旨味たっぷりのホヤを夕食の一品料理で提供します
宮城県の北東端、気仙沼市の大島に位置するリゾートホテル「休暇村気仙沼大島」(所在地:宮城県気仙沼市外畑16、支配人:高田 靖)では、「宮城ほや協議会」が新ブランドとして認定した「ほやの極み」を、6月25日(土)から夕食の一品料理で販売します。水温10度以下に管理し、水揚げから48時間以内に消費するなどの基準をクリアしたホヤには「ほやの極み」認定シールが貼られてます。休暇村気仙沼大島では、新鮮だからクセのない、口に入れると甘みや旨味が広がる美味しいホヤを土曜日限定でご用意します。