料金1,700円(1名様あたり)
※料金は消費税込み価格です。ご利用期間 | 2024年3月2日~2025年2月24日 |
---|---|
子供料金 | 小学生 0円~1,700円 幼児(4~6歳) 0円~1,700円 |
お食事 | 昼食あり |
那須に古くから伝わる“九尾の狐”伝説にかけて、9つの食材と器で味わうランチプレート「なすべん」。元の名を「那須の内弁当」といい、那須和牛や那須のお米、フレッシュな高原野菜や牛乳など、那須の食材がたっぷり味わえる「なすべん」。2010年に誕生してから料理の内容は毎年替わります。食材の宝庫・那須の恵みをご堪能ください。
【当日の流れ】
●フロントに予約の旨、お伝え頂き、受付・精算をお願いします。
●受付後、お食事会場へご移動いただきます。
●お食事が終わりましたら追加がある場合のみフロントでご精算をお願いいたします。
【お食事会場】
レストラン 那須野が原を見下ろすダイニングとなっております。
営業時間 12:00~13:00
【お品書き】
一、八潮鱒と人参のマリネ ~柚子胡椒風味~
那珂川の恵み「プレミアムオリーブ八潮鱒」と人参を
オリジナルの柚子胡椒ダレに漬け込みシャキシャキ食感
を残してさっぱりとした味わいに。
二、那須のニラと旬野菜のスパニッシュオムレツ
那須御養卵、那須ニラ、旬野菜など那須が詰まった
オリジナルのスパニッシュオムレツ。
三、彩り旬野菜のサラダ
地元産を中心にした旬の新鮮野菜を
柚子胡椒ドレッシングや特製ソースでどうぞ。
四、手作りハンバーグ包み焼き ~旬野菜添え~
那須和牛の旨味が詰まった手作りハンバーグは
お好みの特製ソースをかけてどうぞ。
五、三種の特製ソース
ハンバーグや野菜に合うソースは、
那須ブランド“白美人ねぎ”を使用した「ねぎ塩ダレ」
「おろしポン酢」「オリジナル柚子胡椒ドレッシング」をご用意。
六、那須が誇るブランド米「なすひかり」 ~手織り巻き風~
おすすめ1)ハンバーグをご飯にバウンドさせる
おすすめ2)海苔にご飯とハンバーグを包み手織り巻き
おすすめ3)牛骨スープに肉汁とご飯を入れお茶漬け風
七、那須の旬野菜のお新香
那須で育った旬の野菜でご飯に合う
「浅漬け」「たまり漬け」「甘酢漬け」など
箸休めにちょうど良いあっさりした味わに仕上げました。
八、那須和牛と白美人ねぎの特製濃厚牛骨スープ
那須和牛の牛骨と白美人ねぎや那須で育った旬の野菜を
じっくりと煮込み、野菜の甘味と旨味を活かした優しい
味わいに仕上げました。
九、濃厚みるくプリン ~特製いちごソース~
那須の濃厚な牛乳を滑らかなプリンにし、程よい酸味の
特製いちごソースと合わせてさっぱりと食事を締めくくれる
デザートです。また、お天気の良い日はリゾワテラスで
お召し上がりいただけるようテイクアウトの可能です。
【料金】
お一人様 1,700円(消費税込)
【対象人数】
1名様~
料金2,500円(1名様あたり)
※料金は消費税込み価格です。ご利用期間 | 2024年3月2日~2025年2月24日 |
---|---|
子供料金 | 小学生 0円~2,400円 幼児(4~6歳) 0円~2,400円 |
お食事 | 昼食あり |
当プランは土日祝日限定プランとなります。
温泉入浴と記念タオルがセットになったお得な温泉入浴付きプラン。
那須に古くから伝わる“九尾の狐”伝説にかけて、9つの食材と器で味わうランチプレート「なすべん」。元の名を「那須の内弁当」といい、那須和牛や那須のお米、フレッシュな高原野菜や牛乳など、那須の食材がたっぷり味わえる「なすべん」。2010年に誕生してから料理の内容は毎年替わります。食材の宝庫・那須の恵みをご堪能ください。
【当日の流れ】
●フロントに予約の旨、お伝え頂き、受付・精算をお願いします。
●受付後、お食事会場へご移動いただきます。
●お食事が終わりましたら追加がある場合のみフロントでご精算をお願いいたします。
【お食事会場】
レストラン 那須野が原を見下ろすダイニングとなっております。
営業時間 12:00~13:00
【お品書き】
一、八潮鱒と人参のマリネ ~柚子胡椒風味~
那珂川の恵み「プレミアムオリーブ八潮鱒」と人参を
オリジナルの柚子胡椒ダレに漬け込みシャキシャキ食感
を残してさっぱりとした味わいに。
二、那須のニラと旬野菜のスパニッシュオムレツ
那須御養卵、那須ニラ、旬野菜など那須が詰まった
オリジナルのスパニッシュオムレツ。
三、彩り旬野菜のサラダ
地元産を中心にした旬の新鮮野菜を
柚子胡椒ドレッシングや特製ソースでどうぞ。
四、手作りハンバーグ包み焼き ~旬野菜添え~
那須和牛の旨味が詰まった手作りハンバーグは
お好みの特製ソースをかけてどうぞ。
五、三種の特製ソース
ハンバーグや野菜に合うソースは、
那須ブランド“白美人ねぎ”を使用した「ねぎ塩ダレ」
「おろしポン酢」「オリジナル柚子胡椒ドレッシング」をご用意。
六、那須が誇るブランド米「なすひかり」 ~手織り巻き風~
おすすめ1)ハンバーグをご飯にバウンドさせる
おすすめ2)海苔にご飯とハンバーグを包み手織り巻き
おすすめ3)牛骨スープに肉汁とご飯を入れお茶漬け風
七、那須の旬野菜のお新香
那須で育った旬の野菜でご飯に合う
「浅漬け」「たまり漬け」「甘酢漬け」など
箸休めにちょうど良いあっさりした味わに仕上げました。
八、那須和牛と白美人ねぎの特製濃厚牛骨スープ
那須和牛の牛骨と白美人ねぎや那須で育った旬の野菜を
じっくりと煮込み、野菜の甘味と旨味を活かした優しい
味わいに仕上げました。
九、濃厚みるくプリン ~特製いちごソース~
那須の濃厚な牛乳を滑らかなプリンにし、程よい酸味の
特製いちごソースと合わせてさっぱりと食事を締めくくれる
デザートです。また、お天気の良い日はリゾワテラスで
お召し上がりいただけるようテイクアウトの可能です。
【料金】
お一人様 2,500円(消費税込)
【対象人数】
1名様~