その他

2016.01.07

竹野名物カニスキ 出汁がウマい訳・・・

竹野名物カニスキ 出汁がウマい訳・・・
竹野名物カニスキ 出汁がウマい訳・・・
冬のカニシーズンが始まり、たくさんのお客様にカニ料理をご堪能いただいております!嬉しいことにお客様から“蟹もウマいけど出汁もウマい!”とご感想をよくいただく事があります。調理長こだわりの「カニスキ出汁」は、醤油・昆布・カツオの出汁をベースに一度焼き上げたカニ殻をたっぷり入れて、さらに煮詰めてカニの美味しいエキス(旨味)を凝縮していきます。その出汁でまず…カニの腹身を入れて堅めの野菜やきのこ類を入れて最後にカニ足や爪を入れて煮込んでいきます。カニの旨味と野菜の甘味がさらに加わって美味しい「カニスキ」が出来上がります。当然?!ですが、締めのカニ雑炊は最高です♪竹野海岸では3月までカニ料理をお楽しみいただけます!是非、この冬は竹野名物「カニスキ」を召し上がりにお越しください♪ 営業 西口
PAGE TOP