その他

2016.04.11

おしあげ料理はいかが?

おしあげ料理はいかが?
竹野では郷土料理のことを「おしあげ料理」と呼んでいるのをご存知でしょうか?竹野は江戸時代の末期に北前船を中心とした廻船業の村として栄えていました。「おしあげ」という言葉は漁期が終わった後、船を浜に「押し上げ」漁の無事と漁師の労をねぎらい「仕上げ」の料理を振舞っていたことからきています。その「おしあげ料理」を日帰りのランチとしてご用意しています。旅をしていて自分の知らない土地に行くとありふれたものではなく、特別なものを食べてみたくなる、そんな思いをする方は多いかと思います。そうであれば、ぜひ!地元の食材を地元の調味料を使用して調理した料理を休暇村でゆっくりお召し上がりなってはいかがでしょうか?皆様のお越しをお待ちしています(^^)/ご予約・詳細はこちら♪ フロント 川﨑
PAGE TOP