その他

2016.04.23

夏の味覚☆活きイカの舞

夏の味覚☆活きイカの舞
竹野海岸オススメ!!夏の味覚「活きイカの舞」が6月1日より、スタートします☆「活きイカの舞」のメイン料理は、やっぱり「活きイカの姿造り」!!上品な甘味と柔らかさ、それでいてほど良いコリコリ感があり、「イカの王様」と称されるほど美味しい「白イカ(剣先イカ)」を、お客様が食事席に着席されてから素早く捌き、お席まで活きた状態でご提供させていただきます!!お箸でつつくと、イカが踊りますよ(笑)さらに、お造りを食べ終わった後に残ったゲソの部分は、一度お預かりをして、天ぷらか塩焼きのお好きな方に、再度調理をさせていただきます!!その他にも、コース内容は赤イカのしゃぶしゃぶや、イカ飯、スルメイカの味噌香味焼きなどなど・・・まさに、イカ尽くしです!!イカが大好きな方、竹野海岸でのんびり海を眺めながらイカを堪能されてみてはイカがでしょうか??(笑)   く:コ彡 く:コ彡 く:コ彡 ←←← イカ・・・■期間 2016年6月1日~2016年8月14日■料金 14,300円~17,490円(1名様あたり)■お品書き小鉢 赤イカと鮪のきぬた巻 イカ軟骨唐揚げ    ホタル甘酢漬け 造里 アオリイカ鳴門巻 ヒラマサ 鮪 甘海老台物 赤イカしゃぶ とろろ芽かぶ鍋台盛 活きイカ姿造り   (ゲソは天麩羅か塩焼きで)蒸物 イカつみれ茶碗蒸し強肴 甲イカと鱈子ミルフィーユ焼物 スルメイカ味噌香味焼凌ぎ イカ飯※汁物、香物、デザート、お茶等は サービスコーナーでご用意しています。※活きイカは2~4名様につき1杯となり、 ご人数により大きさが異なります。 1名様の場合、姿造りではなく 半身になる場合がございます。※悪天候等で活きイカをご用意できない場合は、 締めた真イカを1,000円引きにてご用意させていただきます。 予め、ご了承ください。※仕入れ状況により、前菜や刺身の内容が変更となる場合が ございます。
PAGE TOP