その他

2016.05.25

活きイカの舞

活きイカの舞
活きイカの舞
あと7日もすれば6月、好評いただいた黒アワビと鬼海老の会席も終わり、竹野の夏の風物詩 夏料理の定番「活きイカの舞」が始まります。メインの活けイカの造りは上品な甘みとコリコリとした食感があり大変美味です。造り以外にも赤イカのしゃぶしゃぶやイカ飯・イカつみれの茶碗蒸しなど、イカづくし。※イカは非常にデリケ-トな生き物で人の手に触れると体温により火傷をします。また水槽に大量のイカをいれるとイカ同士がぶつかりストレスを感じて墨を吐くことにより、大量のイカが死んでしまい、活かした状態で保存することは、とても難し生き物です。このように細心の注意を払い、お客様がお席につかれてから素早く捌き「活きイカ」の状態で提供しております。6月1日~8月14日と短い期間ではありますが竹野自慢の「活きイカ料理」を是非ご賞味ください。    フロント  小嶋
PAGE TOP