その他

2016.12.20

食べにくいけど・・・

食べにくいけど・・・
食べにくいけど・・・
竹野海岸の冬といえば松葉ガニ!!今年もたくさんのお客様より「おいしい!」の声を頂いております。しかし、「食べるのが大変・・・。」との意見も。特に、食べにくいのが「蟹爪」の部分ですよね。19日より、スタートのカニバイキングでも焼ガニや生ガ二を提供しておりますが、やっぱり「蟹爪」より、「蟹脚」の方が人気があります。しかし食べにくい「蟹爪」実は、カニ本来のうま味がぎゅっと詰まっていて、一番美味しいところなのだそうです!!「蟹爪」は、カニにとって命を守る大切な武器でありカニの体の中で一番良く動かしている部位であるため他のどの部位よりも、繊維がしっかりしていておいしいそうです!!これは私が調理長から聞いた話ですが、オスのカニは、メスのカニをハサミで捕まえるんだとか・・・。おもしろい豆知識ですね♪食べにくいけど、実はおいしい「蟹爪」!今まで、蟹脚にしか興味がなかった方も、ぜひ一度蟹の爪の身の美味しさを体感してみてください!【 竹野海岸ニュース 】NEW■ 12月27日(火)限定夕食時のドリンク 50%OFFキャンペーンを実施!■ 休暇村自慢の蟹料理はこちら400g級タグ付き活松葉蟹2杯付コース 31,500円~ タグ付き姿茹で蟹かに料理 22,000円~竹野名物かにすき料理 19,800円~■ お年賀にもおすすめ 産直便Qパック!各休暇村のおすすめ商品がズラリ!竹野海岸の商品一覧はこちら
PAGE TOP