お知らせ

2017.06.01

今日から「活き烏賊」料理

今日から「活き烏賊」料理
今日から「活き烏賊」料理
今日から「活き烏賊」料理
日本海の旬。6月からはイカ料理。

赤イカや甲イカなど、5種類のイカをお召し上がり頂けるのですが、メインは何と言っても「活き烏賊」。

お客様がレストランの席に着かれてから、大きな生簀(いけす)で泳いでいる剣先イカをすくいあげ、調理師が素早く捌きます。お客様のお席にお届けした時点では、イカの足がきっと動いているはず。

春先から、日本各地でイカの不漁が伝えられていますが、兵庫県の日本海側では、徐々に水揚げ量が増えており、6月1日から予定通りご提供できる見込みです。

今年は、地元「円山川」の河口付近で収穫されたシジミをベースにした『蜆イカしゃぶ』が新登場。初めての方はもちろん、毎年お越し頂いているお客様にも、ご満足いただけると思います。関西から(たぶん)最寄りの「活き烏賊」料理。2カ月限定のお楽しみです! 
(画像は昨年撮影したものです)

【活き烏賊の舞】
2017年6月1日~8月31日(8/11~16は除く)
PAGE TOP