MENU

お知らせ

2021.05.01

1,336 view

【大好評です♪】ステージキッチンビュッフェ( *´囚`)

スタッフ:森田

4月からの新ビュッフェ♪おかげさまで一ヶ月(#^囚^#)/

こんにちわ(✿✪囚✪。)ノ休暇村奥武蔵です

4月から新しくなったビュッフェ【ステージキッチンビュッフェ】
今日で一ヶ月を迎え大変盛り上がりを見せております。
そこで本日はステージキッチンの今をお届けいたします♪

画像1

そもそも・・・
ステージキッチンビュッフェとは?(*´囚`*)?

レストラン中央のステージキッチンにて、料理人が目の前で仕上げる鉄板焼・天ぷら・お寿司など約6種類の料理が充実しており、出来立てと華やかさにこだわったビュッフェでお客様に美味しいだけでなく、“魅せる”ビュッフェとなっております。

ステージキッチン紹介(*^囚^)v

レストランに入ってまず目にするのが、見た目もにもこだわった、個盛の小鉢コーナー。一口サイズなので様々な味をお楽しみいただけるのもポイントです(^囚-)-☆

次にご紹介するのは茶碗蒸しやミートボール等の温かいお料理の並ぶ温物コーナー♪こちらではお料理をお取りいただくのにスプーンをご用意し、取り終わったら使用済みスプーン入れをご利用いただいております。

ご飯お吸い物コーナー♪
スタッフにお声かけ頂ければご用意いたします

人気の金目鯛からだしを取った秩父の味噌ラーメンと秩父のイチゴをふんだんに使たデザートジュビレコーナー

ビュッフェのメインとなるステージキッチン( ;囚;)

画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

ステージキッチンには、料理人が目の前で握る寿司8~10種、秩父味噌豚焼き、天ぷら、鮎塩焼きの調理している場面を見ることができ、常に出来立てをお楽しみいただけます。さらに、季節ごとに変わるシーズンメイン春は“金目鯛”“カットステーキ”をご用意。握り寿司と煮付けで魅せます。

さらに・・・気になるコロナウイルス感染症対策(∩´囚`)∩

【食事スタイルは基本、”ビュッフェスタイル”で提供します】

○共用のトング使用回数を減らすスタイルでの提供を行います。(11月まで)
食事は基本ビュッフェスタイルですが、小皿に盛り分けて提供する料理を増やすなど、
         共用のトング使用回数を減らす他、しゃもじやおたまを使用の際には使い捨て手袋を
         ご利用いただく対応を実施しております。

○座席を通常よりも3割程度減らし、席間の距離を広めにお取りしています。(11月まで)

○お客様の多い日は、夕食・朝食の営業時間を延長させていただきます。
通常夕食 17:30~20:00 → 延長時 17:15~20:30
通常朝食 7:00~  9:00       → 延長時 7:00~ 9:30

※ 時間を延長する日は、期間中の土曜日やお盆期間などの混雑日を想定しています。
状況により、食事時間をずらしていただくなどのご協力をお願いする場合があります。
何卒ご協力のほど、お願いいたします。

-その他-
・レストランでは日中の換気清掃と、入口・調理台等のアルコール拭き上げを行います。
・各席には除菌用アルコールを設置しております。
・衛生用の使い捨てエンボス手袋/マスク入れを設置しております。
・混雑状況により、お食事席を隣接する宴会場をご案内させていただく場合がございます。
・飛沫防止用のスニーズガードの設置をビュッフェラインにしております。
 

おまけ情報
NEWふれあいプログラム 車掌さんと行く スタービューイング

毎日開催をしている人気プログラム「スタービューイング」!!
その日見えている「月」「惑星」「季節の星座」などを主役に、星空を語り、星空をお楽しみいただくプログラムになりますが、この度パワーアップをして4月から登場♪
スタッフが車掌さんやその他キャラクターに変身をして、おもしろ~く星についてご案内をいたします。より一層、お子様~大人の方までお楽しみいただけるプログラムになりますので、お越しの際はぜひご参加くださいませ。
※季節・日にち・天候等により、観察できるもの(惑星・恒星等)は変わります。

画像1

画像2

FOLLOW/

Reservation

閉じる