阿蘇の郷土料理「田楽」・「山女魚の塩焼き」を自慢の囲炉裏コーナーでご提供!郷土料理「だご汁」・「辛子蓮根」、地元の老舗豊前屋の味噌・醤油を使った料理の数々、地元色見の漬物等、季節ごとに変化するビュッフェを是非、ご賞味ください。
通年
春
夏
大人気のビュッフェがグレードアップ
デザートコーナーも充実
朝食ビュッフェも充実です!
朝食 ひみつのごちそう サラダ入りちくわ
熊本・阿蘇の郷土料理に加え、熊本ブランド牛「あか牛」や「肥後のうまか赤鶏」、「馬肉料理」の熊本三大肉を使った厳選料理や色鮮やかなスイーツコーナーが加わり、さらに熊本の味覚をお楽しみいただけます。
【夕食】
①ビュッフェのお造りがグレードアップ(季節により変更になります。)
②熊本肉料理が楽しめます。
・あか牛料理
・肥後のうまか赤鶏料理
③色鮮やかなフルーツやスイーツ
本館レストラン | 場所 1階 営業時間 夕食17:30~20:00 席数 40席 定員 160名 |
---|
旬の素材を活かした阿蘇の厳選味覚ビュッフェが楽しめる基本プラン。3月からの春ビュッフェは、旬を迎えた食材を中心に、みやび鯛のお造りや馬肉のすじ鍋など、色鮮やかな季節『春』に関する素材が、ビュッフェコーナーに彩を添えます。その他にも、山女魚の塩焼きなどの料理もございます。
【春ビュッフェおすすめメニュー】
3~5月
・鰆と春野菜の南蛮漬け
・ハマグリと春野菜の酒蒸し
・さくら鍋(馬肉入り鍋)
・みやび鯛の木の芽揚げ