総料理長が食材や出来立てにもこだわった朝食、
朝から「おいしい」を届けます!
地元豊前屋の味噌を使った野菜たっぷりの味噌汁、焼き立てロースハムステーキ、もりだくさんの生野菜、刺身こんにゃく、炊きたてご飯・・・。
料理スタッフが丹精こめて作る南阿蘇の「こだわり」朝食で朝から満足!
Breakfast Buffet
オープンキッチンでお客様の目の前で焼き立てを提供するロースハムは、地元高森で作られています。焼き立てだからこそ出せるジューシーな味わいはおいしいこと間違いなしです。マスタードを塗るとより一層味わい深くなります。ぜひお召し上がりください。
阿蘇の水が作り上げた美味しいお豆腐です。阿蘇の美味しい湧水で作られているのでふわっとした口どけです。「湯豆腐」または「冷ややっこ」の形で提供しております。お豆腐はお味噌汁でも使用しています。
熊本の豊かな空気と美味しい水で育った、栄養たっぷりの新鮮野菜を使用しています。中でも熊本県は全国一位のトマト収穫量です。旨みが凝縮していて抜群の甘さです。
地元高森町の人気お漬物屋さん「徳丸漬物」のお漬物を使用しています。梅干しやたくあん、浅漬けなど種類も豊富です。もちろん、阿蘇の名物高菜漬けもご用意しております。お漬物屋さんの本格的な味をご賞味あれ。
囲炉裏コーナーにて、炭火でじっくり炙った「焼き魚」。そして、日替わりでロースターコーナーにて提供するハムステーキ等、魅力たっぷりの朝食ビュッフェとなっていますよ。
~朝から「おいしい」を届けます~
地元豊前屋の味噌を使った野菜たっぷりの味噌汁、阿蘇のお米・お水を使った炊き立てご飯、オープンキッチンでの焼き立てハムステーキ、もりだくさんの生野菜、刺身こんにゃくなど、朝から「おいしい」をお届けします。
調理スタッフが丹精こめて作る南阿蘇の「こだわり」朝食で朝から満足!
県産野菜を使用した新鮮サラダをはじめ、天草産マグロを使用した『漬け丼』や熊本県民のヒミツのごちそう『サラダ入り ちくわ』など、熊本・阿蘇の美味しいをお届けします。
【朝食】
①県産生野菜のサラダ
②あか牛焼きしゃぶしゃぶ
③地元産有機性たまご
④ヒミツのごちそう サラダ入りちくわ
⑤あか牛牛丼
その他にも地産地消をメインに考え郷土の食材を中心に豊富なメニューがござます。