MENU

ブログ

2024.02.28

490 view

大人気!志賀島産の干物

スタッフ:中山

50年以上続く県内有数の干し物屋さん「かつやま」が送る、絶品の干物を売店で絶賛販売中です!!是非お買い求めください♫
かつやまの干物は、玄界灘で水揚げされた新鮮な魚介を、一枚一枚丁寧に全て手作業で仕上げた大人気の品です♪

志賀島の立地を生かした天日干しは、天然ミネラルを豊富に含んだ潮風と、降り注ぐ太陽の下で、魚が持つ旨味やアミノ酸・タンパク質を引き出しています。

通常、干物には冷凍魚をしている事が多いですが、冷凍魚を使用すると水っぽくなる上に、焼いた時に身崩れする事がよくあります。かつやまの干物は、ワンフローズン製法(一度の凍結)を使い鮮魚への負担を減らし、鮮度や身質を落とさず、干物を生産しています。
 

お土産として、志賀島の海と自然が生み出した新鮮な干物を送ってみてはいかがでしょうか?

また干物を1000円以上買われますと…
保冷バック(通常190円)が無料でサービスになります!

FOLLOW/

Reservation

閉じる