厳選された旬の食材をお好みの食べ方で

気仙沼、三陸
で水揚げされる
魚介を中心とした
新鮮食材
豪快な食材を繊細な技で
会席スタイルに仕立てます

気仙沼、三陸の豊富な海の幸を
お客様のお好みに合わせて、
浜焼き重視かお造り重視か
どちらのご要望でもお応えします。

2020年4月、海鮮浜焼きダイニング -波音-がOPEN
気仙沼、三陸産の海の幸を豪快かつ快適に浜焼きでお召し上がりいただけるレストランが誕生しました。

無煙ロースターでの海鮮浜焼きがメインの「浜焼き会席」か、お造り盛合せがメインの「港町会席」か
お客様のお好みでお料理をお選びください。

こだわりの厳選素材

旬の素材をじっくり味わう季節限定の会席料理

会席料理

日本を代表する天然の良港「気仙沼漁港」に水揚げされる「さんま」・「カツオ」・「メカジキ」や地元漁師直送の肉厚の「ホタテ」「牡蠣」など、 鮮度抜群の魚介類や気仙沼特産「ふかひれ」などを使った気仙沼でしか食べられないお料理をご用意してお待ちしております。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

ワカメ

ワカメ

仙台牛

仙台牛

戻りガツオ

戻りガツオ

牡蠣・帆立

牡蠣・帆立

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

【スタンダードプラン】港町ならではの料理を日替わりで
期間 | 通年

地元の食材を中心に港町ならではの料理を季節ごと、日替わりでご用意致します。連泊の場合内容は日替わりとなります。
リーズナブルにご利用されたいお客様、お食事は少なめがいいという方におすすめです。“緑の真珠”と謳われた大島の美しい自然と潮騒に囲まれながら、癒しのひと時をお過ごし下さい。
※ご飯、サラダ、汁物、デザートはビュッフェコーナーよりお取りいただけます。

港町御膳~料理一例~

小 鉢 季節の物2点
刺 身 鮪 銀鮭 女梶木 平目 烏賊 鰤 甘海老
焼 物 帆立焼き
台 物 海鮮鍋
【スタンダードプラン】港町ならではの料理を日替わりで
【スタンダードプラン】港町ならではの料理を日替わりで
【スタンダードプラン】港町ならではの料理を日替わりで
【スタンダードプラン】港町ならではの料理を日替わりで
【スタンダードプラン】港町ならではの料理を日替わりで
【スタンダードプラン】港町ならではの料理を日替わりで
  • ※仕入れ状況等により、食材を変更させていただく場合がございます。

このお料理付プランを予約する

à la carte

ふかひれの姿煮
気仙沼が世界に誇る『ふかひれ』

3,800円

世界に誇る!本場気仙沼の「ふかひれ」を、贅沢に姿煮でご用意

三陸産あわびのお刺身
貝の王様

3,300円

鮮度抜群 コリコリっとした食感がたまらないアワビのお刺身

仙台牛鉄板焼き

3,800円

宮城のブランド牛仙台牛をMyテーブルで、My焼き加減でお楽しみください。
とろける旨みと肉の柔らかさを体感してください。

メカステーキ
気仙沼の特産品

935円

水揚げ日本一の気仙沼オススメ
メカジキは生もいいけど焼いても美味しい!

ホヤのお刺身

550円

三陸を代表する名産のホヤ。ぽん酢でお召し上がりいただきます。

刺身の盛合せ

荒海で育った三陸の新鮮な魚介類を盛り込みます。(要予約)
3,000円(税別)よりご予算に応じます。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP