厳選された旬の食材をお好みの食べ方で

気仙沼、三陸
で水揚げされる
魚介を中心とした
新鮮食材
豪快な食材を繊細な技で
会席スタイルに仕立てます

気仙沼、三陸の豊富な海の幸を
お客様のお好みに合わせて、
浜焼き重視かお造り重視か
どちらのご要望でもお応えします。

2020年4月、海鮮浜焼きダイニング -波音-がOPEN
気仙沼、三陸産の海の幸を豪快かつ快適に浜焼きでお召し上がりいただけるレストランが誕生しました。

無煙ロースターでの海鮮浜焼きがメインの「浜焼き会席」か、お造り盛合せがメインの「港町会席」か
お客様のお好みでお料理をお選びください。

こだわりの厳選素材

旬の素材をじっくり味わう季節限定の会席料理

会席料理

日本を代表する天然の良港「気仙沼漁港」に水揚げされる「さんま」・「カツオ」・「メカジキ」や地元漁師直送の肉厚の「ホタテ」「牡蠣」など、 鮮度抜群の魚介類や気仙沼特産「ふかひれ」などを使った気仙沼でしか食べられないお料理をご用意してお待ちしております。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

ワカメ

ワカメ

仙台牛

仙台牛

戻りガツオ

戻りガツオ

牡蠣・帆立

牡蠣・帆立

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

気仙沼産あんこう鍋と三陸産鮑・牡蠣(プレミアム浜焼き会席極)
期間 | 2020年12月1日~2021年3月31日

12月~3月までの冬限定コース、
気仙沼産あんこう鍋と三陸産鮑・牡蠣(プレミアム浜焼き会席・極)

三陸海岸を目の前に、新鮮な海の幸を素材の味そのままに焼いてお召し上がりいただけます。
旬を迎えるあんこうや三陸産鮑・牡蠣など三陸の食材を堪能できます。

お品書き

前菜 もうかの星 海鞘 牡蠣マリネ つぶ貝礒煮 子持金平 蟹菊花和え
金華鯖 秋刀魚 銀鮭てまり寿司
造り 中トロ 平目 金華鯖
焼物 鮑 帆立 北寄
蒸物 蒸牡蠣
洋皿 カジキマグロステーキ
台物 あんこう鍋
気仙沼産あんこう鍋と三陸産鮑・牡蠣(プレミアム浜焼き会席極)
気仙沼産あんこう鍋と三陸産鮑・牡蠣(プレミアム浜焼き会席極)
気仙沼産あんこう鍋と三陸産鮑・牡蠣(プレミアム浜焼き会席極)
気仙沼産あんこう鍋と三陸産鮑・牡蠣(プレミアム浜焼き会席極)
気仙沼産あんこう鍋と三陸産鮑・牡蠣(プレミアム浜焼き会席極)
気仙沼産あんこう鍋と三陸産鮑・牡蠣(プレミアム浜焼き会席極)
気仙沼産あんこう鍋と三陸産鮑・牡蠣(プレミアム浜焼き会席極)
気仙沼産あんこう鍋と三陸産鮑・牡蠣(プレミアム浜焼き会席極)
気仙沼産あんこう鍋と三陸産鮑・牡蠣(プレミアム浜焼き会席極)
気仙沼産あんこう鍋と三陸産鮑・牡蠣(プレミアム浜焼き会席極)

à la carte

珍味三点盛り
旬の珍味

1045円

もうかの星(さめの心臓)ほや、マンボウなど調理長オススメ珍味セット
地元で食べたらやみつきになるかも!?

メカステーキ
気仙沼の特産品

935円

水揚げ日本一の気仙沼オススメ
メカジキは生もいいけど焼いても美味しい!

三陸産あわびのお刺身
鮮度抜群 

2695円

鮮度抜群 コリコリっとした食感がたまらないアワビのお刺身

仙台牛鉄板焼き100g

2695円

宮城のブランド牛仙台牛をMyテーブルで、My焼き加減でお楽しみください。
とろける旨みと肉の柔らかさを体感してください。

ホヤのお刺身

440円

三陸を代表する名産のほや。ぽん酢でお召し上がりいただきます。

刺身の盛合せ

荒海で育った三陸の新鮮な魚介類を盛り込みます。(前日迄の予約制)
3,000円(税別)よりご予算に応じます。

フカヒレの姿煮
気仙沼が世界に誇る『ふかひれ』

2695円

世界に誇る!本場気仙沼の「フカヒレ」を、贅沢に姿煮でご用意

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP