旬の食材をこだわり会席料理で

鮮度にこだわった
厳選素材
ひと手間加えた料理を堪能

気仙沼・大島の山海の幸と
その土地ならではの料理で
魅了します。

大島の旬の味覚
宮城の逸品を堪能できる会席料理をご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

こだわりの厳選素材

旬の素材をじっくり味わう季節限定の会席料理

会席料理

天然の良港 気仙沼港に水揚げされる「さんま」・「カツオ」や地元漁師直送の肉厚の「ホタテ」などの鮮度抜群の魚介類をはじめ 気仙沼特産ふかひれなどを使ったお食事をお楽しみください。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

ワカメ

ワカメ

仙台牛

仙台牛

戻りガツオ

戻りガツオ

牡蠣・帆立

牡蠣・帆立

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

ふかひれとあわびの海宝煮と牡蠣の朴葉焼きコース
期間 | 2019年9月1日~2019年11月30日

気仙沼が世界に誇る”ふかひれとあわび”を煮込んだ海宝煮がメインのコースとなっております。三陸の秋を彩る食材たち。小鉢では三陸産の3つの食材を日替わりでご提供、さらに造りでは新鮮なマグロの中トロと宮城県金華山沖で獲れた「金華サバ」をご用意。焼物では宮城県の名産品「牡蠣」と「銀鮭」を朴葉焼きでお楽しみ頂けます。ぜひ三陸秋の味覚を存分にご堪能ください。

三陸秋の味覚!海宝煮と朴葉焼きコース

小鉢 三陸三点盛り
造り マグロ中トロ 金華サバ
煮物 ふかひれとあわびの海宝煮
焼物 牡蠣と銀鮭の朴葉焼き
ふかひれとあわびの海宝煮と牡蠣の朴葉焼きコース
三陸秋の味覚をこれでもかとご用意。
ふかひれとあわびの海宝煮と牡蠣の朴葉焼きコース
ふかひれとあわびの海宝煮
ふかひれとあわびの海宝煮と牡蠣の朴葉焼きコース
牡蠣と銀鮭の朴葉焼き
ふかひれとあわびの海宝煮と牡蠣の朴葉焼きコース
ふかひれとあわびの海宝煮と牡蠣の朴葉焼きコース
ふかひれとあわびの海宝煮と牡蠣の朴葉焼きコース
  • 仕入状況によりメニューが一部変更になる場合がございます。

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à la carte

国産松茸の土瓶蒸し

2,200円

秋の味覚の代表格「松茸」と海の幸が
一度に味わえる一品です。

珍味三点盛り
旬の珍味

1026円

もうかの星(さめの心臓)ほや、マンボウなど調理長オススメ珍味セット
地元で食べたらやみつきになるかも!?

メカステーキ
気仙沼の特産品

918円

水揚げ日本一の気仙沼オススメ
メカジキは生もいいけど焼いても美味しい!

三陸産あわびのお刺身
鮮度抜群 

2646円

鮮度抜群 コリコリっとした食感がたまらないアワビのお刺身

仙台牛鉄板焼き100g

2646円

A5ランクの仙台牛をMyテーブルで、My焼き加減でお楽しみください。
とろける旨みと肉の柔らかさを体感してください。

刺身の盛合せ

荒海で育った三陸の新鮮な魚介類を盛り込みます。(前日迄の予約制)
3,000円よりご予算に応じます。

フカヒレの姿煮

2646円

世界に誇る!本場気仙沼の「フカヒレ」を、一流の加工所「中華高橋」から仕入れ調理。

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