旬の食材をこだわり会席料理で

鮮度にこだわった
厳選素材
ひと手間加えた料理を堪能

気仙沼・大島の山海の幸と
その土地ならではの料理で
魅了します。

大島の旬の味覚
宮城の逸品を堪能できる会席料理をご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

こだわりの厳選素材

旬の素材をじっくり味わう季節限定の会席料理

会席料理

天然の良港 気仙沼港に水揚げされる「さんま」・「カツオ」や地元漁師直送の肉厚の「ホタテ」などの鮮度抜群の魚介類をはじめ 気仙沼特産ふかひれなどを使ったお食事をお楽しみください。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

ワカメ

ワカメ

仙台牛

仙台牛

戻りガツオ

戻りガツオ

牡蠣・帆立

牡蠣・帆立

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

【冬の味覚会席】 気仙沼大島産蒸し牡蠣コース 
期間 | 平成30年12月~平成31年2月まで

気仙沼の冬の味覚を存分に味わえるコースです。気仙沼大島産の牡蠣を「カンカン蒸し」でご用意。あつあつの牡蠣が目の前に並び、水揚げ日本一のメカジキや、風味豊かに煮付られた吉次など気仙沼の冬が口いっぱいに広がる食事コースです。

お品書き

前菜 3点盛
造り 鮪 鮑 メカジキ
煮物 吉次の煮付け
蒸物 気仙沼産牡蠣カンカン蒸し
台物 メカジキねぎま鍋
【冬の味覚会席】 気仙沼大島産蒸し牡蠣コース 
【冬の味覚会席】 気仙沼大島産蒸し牡蠣コース 
【冬の味覚会席】 気仙沼大島産蒸し牡蠣コース 
【冬の味覚会席】 気仙沼大島産蒸し牡蠣コース 
【冬の味覚会席】 気仙沼大島産蒸し牡蠣コース 
【冬の味覚会席】 気仙沼大島産蒸し牡蠣コース 
  • 仕入れ状況により内容が異なる場合があります。

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à la carte

珍味3点盛
旬の珍味

1000円

もうかの星(さめの心臓)ほや、マンボウなど調理長オススメ珍味セット
地元で食べたらやみつきになるかも!?

メカステーキ
気仙沼の特産品

900円

水揚げ日本一の気仙沼オススメ
メカジキは生もいいけど焼いても美味しい!

三陸産あわびのお刺身
鮮度抜群 

2600円

鮮度抜群 コリコリっとした食感がたまらないアワビのお刺身

仙台牛鉄板焼き100g

2,600円

A5ランクの仙台牛をMyテーブルで、My焼き加減でお楽しみください。
とろける旨みと肉の柔らかさを体感してください。

ホタテのお刺身

500円

森からたっぷりの栄養をもらった大島瀬戸で育った
肉厚で身がぷりっぷりの大島産の帆立です。(前日迄のご予約制)

刺身の盛合せ

荒海で育った三陸の新鮮な魚介類を盛り込みます。(前日迄の予約制)
3,000円よりご予算に応じます。

フカヒレの姿煮

2,600円

世界に誇る!本場気仙沼の「フカヒレ」を、一流の加工所「中華高橋」から仕入れ調理。

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