厳選された旬の食材をお好みの食べ方で
2020年4月、海鮮浜焼きダイニング -波音-がOPEN
気仙沼、三陸産の海の幸を豪快かつ快適に浜焼きでお召し上がりいただけるレストランが誕生しました。
無煙ロースターでの海鮮浜焼きがメインの「浜焼き会席」か、お造り盛合せがメインの「港町会席」か
お客様のお好みでお料理をお選びください。
日本を代表する天然の良港「気仙沼漁港」に水揚げされる「さんま」・「カツオ」・「メカジキ」や地元漁師直送の肉厚の「ホタテ」「牡蠣」など、 鮮度抜群の魚介類や気仙沼特産「ふかひれ」などを使った気仙沼でしか食べられないお料理をご用意してお待ちしております。
気仙沼特産の「ふかひれ姿煮」や三陸を代表する高級食材の鮑・大帆立の浜焼きなど、豪華食材を揃えたプレミアム浜焼き会席です。
造里 鮪と三陸産の鮑、気仙沼産のメカジキの3点盛り
鮑は刺身としても焼き物としてもお召し上がりいただけます。
焼物 大帆立・ウニ・イクラ・ズワイガニ・つぶ貝・ムール貝の浜焼き
ウニやイクラは帆立に乗せて豪華な帆立焼きにもできます。
煮物 気仙沼特産のふかひれ姿煮
焼物 牡蠣陶板焼き