瀬戸内海の幸や広島牛など地元食材を使用した料理をご用意しております。日替わりメニューもありますので連泊の方でも安心してお楽しみいただけます。
また、オープンキッチンでは、料理長厳選食材の炉端焼き、ステーキ、天ぷらなど出来立ての味をお楽しみいただけます。
春
夏
秋
冬
しまなみの食材を使用したメニューが豊富
広島のソウルフード牡蠣料理
お肉好きにおすすめ広島牛グリル
瀬戸内海の海の幸
今治の郷土料理「せんざんき」
大久野島名物「タコ料理」
大久野島オリジナル美酒鍋
2022年4月からしまなみ(瀬戸内地域)の素材や料理、さらにはこの土地ならではの名物料理を「味わう(テイスト)」をテーマに、より進化したビュッフェが始まりました。広島のソウルフード牡蠣料理やオ-プンキッチンでの広島牛のグリル、天婦羅、料理長厳選食材の炉端焼きなど出来たてグルメもご堪能いただけます。
ビュッフェ | ビュッフェでは、瀬戸内海のお魚や地元のお醤油、竹焼塩、味噌などで調理したメニューをご用意しております。日替わりメニューもありますので連泊の方でもご安心ください。また、新鮮なお刺身や小鉢、蒸し物の他にオープンキッチンでの広島牛のグリル、天婦羅、炉端焼きの出来たてグルメもお楽しみいただけます。 |
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安心安全への取り組み | レストランでは、お席の間隔をあけ、お客様同士が密にならないように衝立を設置しています。また、お食事会場内でのマスク着用と衛生手袋の着用も併せてお願いしております。お料理が並ぶテーブルには、スニーズガードを設置し、飛沫感染防止の対策を行っております。 |
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2023年春ビュッフェ
広島牛のサイコロステーキ
海鮮炉端焼き
瀬戸内海の新鮮なお造里
鯛カルパッチョ
デザートも充実♪
「Shimanami taste buffet(しまなみテイストビュッフェ)」をご用意。
厳選された食材をひと手間かけて調理し提供いたします。
Shimanami taste buffet(2023春ビュッフェ)で一番のおすすめは、調理スタッフがライブキッチンで焼き上げる海鮮焼き。お刺身や小鉢、蒸し物などのメニューの他に厳選した食材をふんだんに使ったメニューをご堪能ください。また、広島のスペシャルフードの「広島牡蠣」の料理や「広島牛」サイコロステーキも並びます
【期間】
2023年4月1日~5月31日
【おすすめ料理】
①海鮮炉端焼き
②瀬戸内産新鮮なお造里
③広島牛サイコロステーキ
④人気の握り寿司
⑤広島牡蠣料理