MENU

シェフこだわりの食材で 旅の朝を彩る
朝食ビュッフェ
品揃え豊富な朝食ビュッフェ
絶品のご当地グルメや
卵料理が美味しい!

お料理 朝食

シェフが食材や出来立てにもこだわった、
品数豊富な朝食ビュッフェをぜひお楽しみください!

北海道牛乳や、北海道のソウルドリンク「ソフトカツゲン」、北海道産黒豆納豆や道内生産量1位の地元産卵を使用した料理がおすすめのビュッフェです。
窓からは四季折々の美しい園地が見え、爽やかな朝のひとときをお過ごしいただけます。

こもれびの森の中で
朝食を

Breakfast Buffet

札幌発祥
スープカレー

色とりどりの野菜や道産じゃがいもを入れてお召し上がりください。

札幌発祥スープカレーの画像

黒豆のふるさと北海道で
作った厳選の品

北海道産黒千石納豆

中性脂肪を抑える働きがあり血行促進による効果はもちろん美容に関心のある女性にも喜ばれるイソフラボンも豊富。
北海道産のお米「ななつぼし」と一緒にどうぞ♪

黒千石納豆

千歳の名店で作る
こだわりのパン

昭和24年創業。北海道千歳市で愛される名店で作ったこだわりパン。上質のバターや牛乳を使ったこだわりのパンをご用意しました。

こだわりパン

BREAKFAST

料理長特製の日高昆布と帆立の貝柱から出汁を取った「北海道のおかゆ」、自分で作る「マイポテサラ」のほかに北海道牛乳や、北海道産黒豆納豆、地元で人気のmorimotoのパンなどを楽しめるビュッフェ。窓からは四季折々の園地が広がり、爽やかな朝のひとときをお過ごしいただけます。

北海道の素材とソウルフードを楽しむ朝食

北海道の素材とソウルフードを楽しむ朝食

北海道の素材とソウルフードを楽しむ朝食

北海道の素材とソウルフードを楽しむ朝食

北海道の素材とソウルフードを楽しむ朝食

北海道の素材とソウルフードを楽しむ朝食

北海道の素材とソウルフードを楽しむ朝食

朝食は和洋ビュッフェスタイルです。

北海道のブランド米「ななつぼし」、地元銘菓店「morimoto」のパンなど、北海道産の素材を多く使用した朝食です。北海道産の帆立と昆布でしっかりとだしを取った料理長特製の「北海道のおかゆ」は、1杯目は素材そのままの味を体感していただき、
2杯目以降はホタテやチーズなど豊富なトッピングの中から、自分好みの味へお楽しみいただけます。

また、北海道発祥の「ラーメンサラダ」や蒸し野菜を具材に作る札幌発祥の「スープカレー」、自分オリジナルのポテトサラダ作りを楽しめる「マイポテサラ」、北海道の「ソウルフード」が味わえるのも当館朝食の魅力の一つ。


野鳥の森に隣接する休暇村園地の景色を眺め、バードテーブルに集まる野鳥を観察しながら、朝のひと時をお楽しみください。 ※状況によりビュッフェが和食(お膳での提供)になる場合がございます

Reservation

閉じる