平成29年6月29日(火)ビュッフェラインリニューアル!

旬の食材をバイキングとコース料理で

富士の
地元の味覚
和洋中約50種類の
バイキング

富士の山海の幸を使った、
旬のこだわりコース料理と
大地の恵みバイキング。

厳選した旬の素材を堪能するコース料理とご当地グルメ満載!
和洋中の約50種類のバイキングをお選びいただけます。

「バイキング」と「旬のコース料理」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、約50種類のバイキングや、
食材の味を大切にしたコース料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定のコース料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定のコース料理

地元の食材にこだわったコース料理で、静岡の味覚を満喫してください。

コース料理について

富士の地元の味覚

選べる夕食で 富士の旬を 味わい尽くす

約50品目のバイキング

好きなものを好きなだけ!
約50品目のバイキング

海の幸、山の幸をふんだんに使用した和洋中のメニューがラインナップ。
定番人気の静岡おでんをはじめ、富士山の湧水で育った「虹鱒」や駿河湾の漁師料理「沖上がり」など、ここならではの郷土色豊かなメニューをご用意しております。

バイキングについて

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

新茶

新茶

ニジマス

ニジマス

桜エビ

桜エビ

みかん

みかん

Course

旬の素材を選び抜いたコース料理

SEASONAL COURSE MENU

静岡の旬を食す!『黒睦』『ノドグロ』贅沢赤黒懐石
期間 | 2017年10月1日~2018年3月31日

今季懐石料理の第2弾!贅沢赤黒懐石が登場!!秋に旬を迎える高級魚。脂がのって尚、上品な味わいの海の黒いダイヤ「黒睦」は濃厚な旨みと甘みこそ至福。そして入手が難しい海の赤いダイヤ「ノドグロ」は上質な白身ながら濃厚な味わい「白身のトロ」と呼ばれ脂が口中でとろける旨さ!旬の赤と黒を食べ比べる贅沢な懐石料理を是非ご堪能下さい!

贅沢赤黒懐石

先 附  ノドグロと黒ムツあぶり鮨 
前 菜  旬の五種盛り

造 里  ノドグロと黒ムツ姿造り
     「中トロ・あしらい一式」
焼 肴  ノドグロ塩焼き
     「レモン・大根おろし」
鍋 物 ノドグロと黒ムツしゃぶしゃぶ
     「旬野菜・ポン酢・薬味」

揚 物  黒ムツの唐揚
汁 物   あら汁「葱」
食 事   ノドグロ土鍋蒸し
香 物 本 日 の 漬 物
デザート シャーベット
静岡の旬を食す!『黒睦』『ノドグロ』贅沢赤黒懐石
ノドグロと言えばやっぱりノドグロの塩焼き
静岡の旬を食す!『黒睦』『ノドグロ』贅沢赤黒懐石
ノドグロと黒睦の姿造り
静岡の旬を食す!『黒睦』『ノドグロ』贅沢赤黒懐石
ポン酢でさっぱりノドグロと黒睦のしゃぶし
静岡の旬を食す!『黒睦』『ノドグロ』贅沢赤黒懐石
〆は土鍋飯
静岡の旬を食す!『黒睦』『ノドグロ』贅沢赤黒懐石
静岡の旬を食す!『黒睦』『ノドグロ』贅沢赤黒懐石
静岡の旬を食す!『黒睦』『ノドグロ』贅沢赤黒懐石
静岡の旬を食す!『黒睦』『ノドグロ』贅沢赤黒懐石
静岡の旬を食す!『黒睦』『ノドグロ』贅沢赤黒懐石
静岡の旬を食す!『黒睦』『ノドグロ』贅沢赤黒懐石
静岡の旬を食す!『黒睦』『ノドグロ』贅沢赤黒懐石
静岡の旬を食す!『黒睦』『ノドグロ』贅沢赤黒懐石
  • このプランはノドグロ・黒睦をお楽しみいただく為の限定プランです。ご予約後のプラン変更及び料理内容等の変更はできません、あらかじめご了承の上ご予約ください。

このお料理付プランを予約する

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりバイキング

富士山の恵みグルメバイキング
お茶処、静岡の厳選茶葉をこだわりの淹れ方
富士山の恵みグルメバイキング
新しく生まれ変わった「ビュッフェライン」
富士山の恵みグルメバイキング
揚げた・焼きたてのメニューをご用意
富士山の恵みグルメバイキング
様々なメニューがあって選ぶのも楽しみ
富士山の恵みグルメバイキング
彩り豊かな新鮮な野菜
富士山の恵みグルメバイキング
女性やお子様に人気!デザートコーナー
富士山の恵みグルメバイキング
豊富なメニューで思わず顔もほころびます。

富士山の恵みグルメバイキング
魅せるビュッフェ

休暇村富士のレストランのビュッフェが生まれ変わりました!
清潔感のある白を基調としたビュッフェには駿河湾で水揚げされた新鮮な魚介や揚げたての天ぷらはもちろん彩り豊かな新鮮な野菜や女性やお子様も嬉しいデザートコーナーも充実!またお茶処静岡の厳選したお茶をお楽しみいただく「お茶BAR」を新設。お食事を視覚・嗅覚・味覚でお楽しみいただきます。
夕食レストラン 時間  17:15 ~ 20:30
場所  本館2階 レストラン

à la carte

静岡県産サーロインステーキ

4,500円

静岡県産の良質な和牛「静岡そだち」のサーロインです。1皿200gでボリューム満点。

伊豆下田産金目鯛の煮付け

4,500円

金目鯛をオリジナル仕立ての味に美味しく煮付けました。(1皿2~3人様向)

あわびのお刺身

2,900円

新鮮ならではの磯の香りとコリコリとした食感をお楽しみ下さい。

あわびの踊焼き

2,900円

旨みがぎゅっと閉じ込めたような味と感触が口の中に広がります。

旬魚の刺身盛り合わせ
※5日前までの予約制

3,000円

2~3人前3000円 4~5人前5000円 
駿河湾の旬をご堪能!お祝いなどに・・

駿河湾産 刺身 桜えび

650円

駿河湾で漁れた桜えび!静岡ならではの食材、是非お刺身でお召し上がり下さい。

駿河湾産 刺身 しらす

300円

静岡県・駿河湾産の白い宝石、”しらす”は滋養たっぷり!是非お召し上がり下さい。

静岡産 さざえのお刺身

750円

約150gの大きめなサザエは身もよく肥え、甘みのあるのが特徴です。

静岡産 さざえのつぼ焼き

350円

定番人気のさざえのつぼ焼き特製出汁でじっくりと焼きました。

※料金は消費税込み価格です。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP