旬の食材をビュッフェとコース料理で

富士の
地元の味覚
和洋中約50種類の
ビュッフェ

富士の山海の幸を使った、
旬のこだわりコース料理と
大地の恵みビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能するコース料理とご当地グルメ満載!
和洋中の約50種類のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬のコース料理」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、約50種類のビュッフェや、
食材の味を大切にしたコース料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定のコース料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定のコース料理

地元の食材にこだわったコース料理で、静岡の味覚を満喫してください。

コース料理について

富士の地元の味覚

選べる夕食で 富士の旬を 味わい尽くす

約50品目のビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
約50品目のビュッフェ

海の幸、山の幸をふんだんに使用した和洋中のメニューがラインナップ。
定番人気の静岡おでんをはじめ、富士山の湧水で育った「虹鱒」など、ここならではの郷土色豊かなメニューをご用意しております。

ビュッフェについて

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

新茶

新茶

ニジマス

ニジマス

桜エビ

桜エビ

みかん

みかん

Course

旬の素材を選び抜いたコース料理

SEASONAL COURSE MENU

駿河づくし会席(夏)
期間 | 2023.6.1~8.31

「季節の地元食材」をコンセプトに、清水港で水揚げされた鮪をはじめ、虹鱒の塩焼き、静岡県和牛ステーキなどご用意。デザートは、400年の歴史ある静岡名物の安倍川もちを3種の静岡茶(ほうじ茶、煎茶、和紅茶)でお楽しみいただきます。駿河湾や富士山の伏流水で育った地域の食材や食文化をバランスよくとり入れた懐石コースです。

お品書き

前菜 季節の盛り合わせ
造里 鮪中とろ 鮪赤身 鮪ネギとろ
焼物 虹鱒塩焼き
洋皿 静岡和牛ステーキ
中附 静岡茶蕎麦
酢物 鮪ぬた和え
食事 鰻と鮪の二色丼
椀物 ねぎま汁
香の物 3種盛
デザート プレミアムデザート、静岡茶3種
駿河づくし会席(夏)
駿河づくし会席(夏)
駿河づくし会席(夏)
駿河づくし会席(夏)
駿河づくし会席(夏)
駿河づくし会席(夏)
駿河づくし会席(夏)
駿河づくし会席(夏)
駿河づくし会席(夏)
駿河づくし会席(夏)
駿河づくし会席(夏)
駿河づくし会席(夏)
  • ※料理の器や内容は仕入の状況により変更になる場合もございます。

このお料理付プランを予約する

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

富士山恵みのビュッフェ(夏)
地元の食材をシェフがライブでおもてなし

期間 2023年6月1日~2023年8月31日

夏の食材「トマトと夏野菜」
夏に美味しい野菜を使った夏野菜料理をご用意いたしました。
鶏肉と夏野菜カレー、彩りトマトマリネ、茄子田楽焼き、タコスなど…
オープンキッチンではシェフが料理する姿を見ることができ、そのライブ感がワクワクを高めてくれます。さっぱりとしたお料理や、ご飯との相性がよいお料理など食欲が落ちがちな夏にもピッタリ、夏バテ対策にもバッチリです。

このお料理付プランを予約する

富士山恵みのビュッフェ(夏)
富士山恵みのビュッフェ(夏)
富士山恵みのビュッフェ(夏)
富士山恵みのビュッフェ(夏)
富士山恵みのビュッフェ(夏)
富士山恵みのビュッフェ(夏)
富士山恵みのビュッフェ(夏)
富士山恵みのビュッフェ(夏)
富士山恵みのビュッフェ(夏)
富士山恵みのビュッフェ(夏)

à la carte

和牛サーロインステーキ
※3日前迄の予約

3000円

静岡県産の良質な和牛サーロインです。1皿200gでボリューム満点。

旬魚の刺身盛り合わせ
※5日前までの要予約

3000円

2~3人前3,000円 4~5人前5,000円 
駿河湾の旬をご堪能!お祝いなどに・・

刺身 しらす

600円

白い宝石、”しらす”は滋養たっぷり!是非お召し上がり下さい。

金目鯛の煮付け
※3日前迄の要予約

3500円

金目鯛をオリジナル仕立ての味に美味しく煮付けました。(1皿2~3人様向)

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP