グルメ

2017.11.01

調理長のオススメ!岩手山海旬味会席 「初冬」

1,911 view

スタッフ名:川岸

秋は進み、季節は11月に入りました。
本日から網張温泉でお出ししております‘岩手山海旬味会席’のメニューがガラリと変わります。
会席名は「初冬」。
厳しくも豊かな自然で育った厳選素材を使用し、冬をイメージして作り上げた調理長渾身の会席を
ぜひお召し上がりください。

■旬鮮箱
・八幡平サーモンの寒椿造り ・国産烏賊の花削り昆布和え ・三陸産鮑の酒蒸し
・三陸産蛸のカルパッチョ  ・岩手県産黒毛和牛の冷しゃぶ野菜巻き
・北海道産帆立のスダチ挟み ・雫石の豆腐屋さんの手作り湯葉のサラダ仕立て
・鯛と甘海老のお造り    ・三陸産いくらと鱈の紅葉漬け
■焼物  タラバガニの黄金焼き
■揚物  湯葉巻き海老のしんじょ
■煮物  三陸産秋鮭の博多蒸し ~小岩井シチュー仕立~
■鍋物  畜産王国岩手の県産牛のすき焼き
■食事  岩手県産合鴨と岩手県産のもち米「ヒメノモチ」のおこわ
■お椀  河豚の白子豆腐のお吸物
■水菓子 小岩井牛乳入り手作り杏仁豆腐

 
画像1
画像2
画像3

宿泊のご予約はこちらからどうぞ

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(81)
2024年(561)
2023年(411)
2022年(336)
2021年(330)
2020年(236)
2019年(232)
2018年(335)
2017年(224)
PAGE TOP