調理長のオススメ!岩手山海旬味会席 「初冬」
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スタッフ名:川岸
秋は進み、季節は11月に入りました。
本日から網張温泉でお出ししております‘岩手山海旬味会席’のメニューがガラリと変わります。
会席名は「初冬」。
厳しくも豊かな自然で育った厳選素材を使用し、冬をイメージして作り上げた調理長渾身の会席を
ぜひお召し上がりください。
■旬鮮箱
・八幡平サーモンの寒椿造り ・国産烏賊の花削り昆布和え ・三陸産鮑の酒蒸し
・三陸産蛸のカルパッチョ ・岩手県産黒毛和牛の冷しゃぶ野菜巻き
・北海道産帆立のスダチ挟み ・雫石の豆腐屋さんの手作り湯葉のサラダ仕立て
・鯛と甘海老のお造り ・三陸産いくらと鱈の紅葉漬け
■焼物 タラバガニの黄金焼き
■揚物 湯葉巻き海老のしんじょ
■煮物 三陸産秋鮭の博多蒸し ~小岩井シチュー仕立~
■鍋物 畜産王国岩手の県産牛のすき焼き
■食事 岩手県産合鴨と岩手県産のもち米「ヒメノモチ」のおこわ
■お椀 河豚の白子豆腐のお吸物
■水菓子 小岩井牛乳入り手作り杏仁豆腐
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