旬の食材をビュッフェで
岩手の味覚を召し上がれ!
「岩手おあげんせビュッフェ」
"おあげんせ"とは岩手の方言で"召し上がれ"という意味です。
岩手の山海の幸を取り入れたお料理をお楽しみください。
お重にお料理を盛り込んだ「重っこ(じっこ)」コーナー、県産素材をアレンジしたお料理、「せんべい汁」、「ひっつみ」などのご当地グルメをお楽しみください。
メインに岩手を代表するブランドミートを取り揃えました。鶏肉には「菜彩鶏(さいさいどり)」牛肉は「県産黒毛和牛」、豚肉は「八幡平ポーク」をお席に鉄板と一緒にご用意しております。お好きなタイミングで焼き立てのお肉をお召し上がりください。その他日替わりで盛岡三大麵「冷麺」・「じゃじゃめん」・「南部そば」やお刺身コーナーでは清流で育てた「サーモン」と「オオイワナ」をご用意しています。
ごはんコーナーでは県産のごはんの他に山菜をメインに炊き上げる「やま釜めし」とムール貝など海の幸を楽しめる「うみ釜めし」があります。釜めしはテーブルにお持ちいただき、目の前に炊き上がったアツアツのごはんをお召し上がりいただけます。
炭火で焼いた「根曲竹」や岩手の郷土鍋3種類の食べ比べなどもあります。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。