旬の食材をビュッフェで

食材王国岩手
こだわりの料理を
堪能する

岩手の山海の幸や、
旬の食材・ご当地グルメが
彩るビュッフェ。

全長20mのビュッフェボードに並ぶ
基本を押さえたグランドメニュー
岩手のご当地グルメの数々

~2023年4月より、さらに新しくなりました~

食材王国岩手の味

シンプルで質感のある岩手のビュッフェ

約40品目のビュッフェ

お重にお料理を盛り込んだ「重っこ(じっこ)」コーナー、県産素材をアレンジしたお料理、「せんべい汁」、「ひっつみ」などのご当地グルメをお楽しみください。

ビュッフェについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

根曲がり竹

根曲がり竹

産直野菜(サラダ)

産直野菜(サラダ)

きのこ(炭火焼)

きのこ(炭火焼)

地鍋(ひっつみ・せんべい汁)

地鍋(ひっつみ・せんべい汁)

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

ディナービュッフェ(17:30~20:30)
ディナービュッフェ(17:30~20:30)
ディナービュッフェ(17:30~20:30)
ディナービュッフェ(17:30~20:30)
ディナービュッフェ(17:30~20:30)
ディナービュッフェ(17:30~20:30)

ディナービュッフェ(17:30~20:30)
シンプルで質感にこだわったグランドメニューとご当地グルメを

●グランドメニュー
お刺身、産直野菜のサラダ、温物(中華、煮物、揚物)、鉄板コーナー(インジェクションビーフカットステーキ)、天ぷらコーナー(季節の野菜と海鮮の天ぷら)、ローストビーフ、ご飯(混ぜご飯、ブランド米2種)、デザート
●ご当地グルメ
盛岡三大麺(冷麺、じゃじゃ麺、わんこそば)、ひっつみ汁、せんべい汁、岩手県産飲むヨーグルトの飲み比べ、地元の名店「松ぼっくり」のジェラート
  • 画像はイメージです。
  • 仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
  • ご来場の分散化に努めております。17:30~または19:00~がおすすめです。

ビュッフェ(2024年4月~5月)
テーマ「東北の山菜」:山菜天ぷら、根曲竹の味噌煮、山菜ごはん、山菜パスタ、山菜そばなどをご用意

その他、桜エビと山菜の卵とじ、ちらし寿司、あさりの酒蒸し、明太子と小岩井バターの山菜パスタ、ストロベリーブラウニーなど春のメニューをご用意いたします。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

このお料理付プランを予約する

ビュッフェ(2024年4月~5月)
ビュッフェ(2024年4月~5月)

à la carte

ウニ・ホタテ・鮑刺身盛り
4月~12月

7,700(税込)円

甘みのあるホタテ、芳醇な香りのウニ、コリコリ食感の鮑を一度に楽しめます。
※3日前までにご予約ください。仕入れ状況により、ご用意できない場合がございます。

前沢牛ステーキ
通年

7,700(税込)円

「前沢牛」の焼きたて熱々をテーブルにご用意します。約150g
※3日前までにご予約ください。仕入れ状況により、ご用意できない場合がございます。

前沢牛しゃぶしゃぶ

6,600(税込)円

11月1日~2025年3月31日
※3日前までにご予約ください。仕入れ状況により、ご用意できない場合がございます。

前沢牛すき焼き

6,600(税込)円

11月1日~2025年3月31日
※3日前までにご予約ください。仕入れ状況により、ご用意できない場合がございます。

松茸と前沢牛のすき焼き

7,700円(税込)円

2024年9月21日~11月10日
(期間限定)
※3日前までにご予約ください。仕入れ状況により、ご用意できない場合がございます。

松茸の土瓶蒸し

3,000円(税込)円

2024年9月21日~11月10日
秋の味覚を土瓶蒸しで。
※3日前までにご予約ください。仕入れ状況により、ご用意できない場合がございます。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP