旬の食材をビュッフェと会席で
食材王国岩手
こだわりの料理を
堪能する
岩手の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消が彩るビュッフェ。
厳選した旬の素材を堪能する会席料理と
ご当地グルメ満載!約40種類のビュッフェをお選びいただけます。
「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、約40種類のビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理
岩手県産の旬の素材を選び抜いた会席料理をお楽しみください。
会席料理について

好きなものを好きなだけ!
約40品目のビュッフェ
お重にお料理を盛り込んだ「重っこ(じっこ)」コーナー、県産素材をアレンジしたお料理、「せんべい汁」、「ひっつみ」などのご当地グルメをお楽しみください。
ビュッフェについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓
春
根曲がり竹

夏
アイコ(ミニトマト)

秋
南部鼻曲がり鮭

冬
岩手山長芋

春
根曲がり竹

夏
アイコ(ミニトマト)

秋
南部鼻曲がり鮭

冬
岩手山長芋

Course旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU
旬の会席料理・逸品三昧
2020年冬・団体様用会席
期間 | 2020年11月8日~2021年3月31日
この期間のお料理は『プレミアムビュッフェ』のみですが、10名様以上の団体様に限り、会席もご用意可能です。
お食事会場は2階の宴会場となります。ご人数に応じた広さの会場をご用意いたします。予約状況によっては貸切個室としてご用意することも可能です。
レストランでは他のお客様のご迷惑となりますので、まとまったご人数での会食はご遠慮いただいております。こちらのコースをご検討ください。
<宿泊料金>
1泊2食 13,500円(税抜)
※平日、展望側客室、1室2名ご利用時のお一人様あたりの料金です。
※日程によってシーズン料金が1,000円~3,000円加算となります。
Buffetご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

いわて山麓まきばの恵みビュッフェ
約40種類のお料理が並ぶビュッフェ
約40品が並ぶビュッフェです。
★2019年4月、ビュッフェリニューアル!
●オープンキッチンが揚げたて天ぷらの他、焼き立てミニステーキが復活!さらに「盛岡三大麺」も日替わりでご用意いたします。
●「まきばのミルクバー」を新設!小岩井牛乳や岩手県内のヨーグルトなどを使用したメニューをご用意いたします。
●ご朝食ビュッフェに「岩手の朝丼」をご用意!お好みの丼をお楽しみください。
★内容は季節ごとに変わります。
ご宿泊人数によってはセットメニューに変更になることもございます。その際は別途ご連絡させていただきます
- 画像はイメージです。
- 料理内容は日替わりでご用意しており、仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
à la carte
おすすめ一品料理
「雫石牛」のステーキ
4,500円
前沢牛に勝るとも劣らない岩手のブランド牛「雫石牛」。
焼きたて熱々をテーブルにご用意致します。
柔らかく肉の旨みが口いっぱいに広がります。約150g
「雫石牛」のすき焼き(70g)
3,500円
幻のブランド牛「雫石牛」のすき焼きです。
※前日までに要予約
雫石牛と短角牛の食べ比べセット
3,500円
前沢牛に勝るとも劣らないと言われる
「雫石牛」と岩手県が生産量日本一の
短角牛の赤身の旨さを食べ比べできる
一品です。(※前日までに要予約)
三陸産まるごと鮑の土瓶蒸し
2,500円
土瓶蒸しといえば松茸が定番ですが、これは三陸産の鮑がまるごと入った珍しい土瓶蒸しです。