旬の食材をビュッフェと会席で

食材王国岩手
こだわりの料理を
堪能する

岩手の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消が彩るビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載!約40種類のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、約40種類のビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

岩手県産の旬の素材を選び抜いた会席料理をお楽しみください。

会席料理について

食材王国岩手の味

選べる夕食で 岩手の旬を 味わい尽くす

約40品目のビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
約40品目のビュッフェ

お重にお料理を盛り込んだ「重っこ(じっこ)」コーナー、県産素材をアレンジしたお料理、「せんべい汁」、「ひっつみ」などのご当地グルメをお楽しみください。

ビュッフェについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

根曲がり竹

根曲がり竹

アイコ(ミニトマト)

アイコ(ミニトマト)

南部鼻曲がり鮭

南部鼻曲がり鮭

岩手山長芋

岩手山長芋

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

食材王国岩手の旬彩膳(2019秋)
期間 | 2019年9月21日~10月19日

調理長が和皿に岩手の秋を表現した「南部の里の秋の吹き寄せ盛り合わせ」、岩手のブランド牛を食べ比べる「前沢牛と短角牛のワインしゃぶしゃぶ」、鮭に並ぶ海の幸「三陸産マダラの彩り焼き」、アワビなどの魚介類がふんだんに入った三陸の郷土料理”いちご煮”をモチーフにした土瓶蒸し「三陸産アワビ入りいちご煮風」、海の親子の組み合わせ「三陸産いくらと鮭の親子丼」など、岩手県産の素材にこだわった全10品です。

岩手の秋の旬の物を詰め込んだ会席料理です

しゃぶしゃぶ 前沢牛と岩手短角牛の早池峰ワインしゃぶしゃぶ
和皿 南部の里・秋の吹き寄せ
雫石の豆腐屋さんの生湯葉と八幡平サーモンのサラダ
岩手県産ひとめぼれの七宝揚げ
岩手県産ベーコンとチーズのお餅カツ
国産烏賊の雲丹和え
岩手県産ブルーベリー入り岩手県産鶏松風
国産錦茸の旨煮
国産そば粉の海老ガレット揚げ
お造里 鯛菊花巻 北寄貝 甘海老
焼物 三陸産マダラの彩り焼き
蒸物 土瓶蒸し 三陸産鮑入りいちご煮風
食事 三陸産いくらと鮭の親子丼
椀物 岩手県産雑穀新丈と松茸
デザート メロン 梨 ショコラケーキ
水菓子 手作りアイスクリーム牧舎「松ぼっくり」のアイスクリーム
食材王国岩手の旬彩膳(2019秋)
食材王国岩手の旬彩膳(2019秋)
食材王国岩手の旬彩膳(2019秋)
食材王国岩手の旬彩膳(2019秋)
食材王国岩手の旬彩膳(2019秋)
食材王国岩手の旬彩膳(2019秋)
食材王国岩手の旬彩膳(2019秋)
食材王国岩手の旬彩膳(2019秋)
食材王国岩手の旬彩膳(2019秋)
食材王国岩手の旬彩膳(2019秋)
食材王国岩手の旬彩膳(2019秋)
食材王国岩手の旬彩膳(2019秋)
  • 仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

このお料理付プランを予約する

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

いわて山麓まきばの恵みビュッフェ
いわて山麓まきばの恵みビュッフェ
いわて山麓まきばの恵みビュッフェ
いわて山麓まきばの恵みビュッフェ
いわて山麓まきばの恵みビュッフェ
いわて山麓まきばの恵みビュッフェ

いわて山麓まきばの恵みビュッフェ
約40種類のお料理が並ぶビュッフェ

約40品が並ぶビュッフェです。
★2019年4月、ビュッフェリニューアル!
●オープンキッチンが揚げたて天ぷらの他、焼き立てミニステーキが復活!さらに「盛岡三大麺」も日替わりでご用意いたします。
●「まきばのミルクバー」を新設!小岩井牛乳や岩手県内のヨーグルトなどを使用したメニューをご用意いたします。
●ご朝食ビュッフェに「岩手の朝丼」をご用意!お好みの丼をお楽しみください。
  • 画像はイメージです。
  • 料理内容は日替わりでご用意しており、仕入れ状況等により変更になる場合がございます。

à la carte

「雫石牛」のステーキ

4,500円

前沢牛に勝るとも劣らない岩手のブランド牛「雫石牛」。
焼きたて熱々をテーブルにご用意致します。
柔らかく肉の旨みが口いっぱいに広がります。約150g

「雫石牛」のすき焼き(70g)

3,500円

幻のブランド牛「雫石牛」のすき焼きです。
※前日までに要予約

雫石牛と短角牛の食べ比べセット

3,500円

前沢牛に勝るとも劣らないと言われる
「雫石牛」と岩手県が生産量日本一の
短角牛の赤身の旨さを食べ比べできる
一品です。(※前日までに要予約)

三陸産まるごと鮑の土瓶蒸し

2,500円

土瓶蒸しといえば松茸が定番ですが、これは三陸産の鮑がまるごと入った珍しい土瓶蒸しです。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP