旬の食材をビュッフェと会席で

食材王国岩手
こだわりの料理を
堪能する

岩手の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消が彩るビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載!約40種類のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、約40種類のビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

岩手県産の旬の素材を選び抜いた会席料理をお楽しみください。

会席料理について

食材王国岩手の味

選べる夕食で 岩手の旬を 味わい尽くす

約40品目のビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
約40品目のビュッフェ

お重にお料理を盛り込んだ「重っこ(じっこ)」コーナー、県産素材をアレンジしたお料理、「せんべい汁」、「ひっつみ」などのご当地グルメをお楽しみください。

ビュッフェについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

根曲がり竹

根曲がり竹

アイコ(ミニトマト)

アイコ(ミニトマト)

南部鼻曲がり鮭

南部鼻曲がり鮭

岩手山長芋

岩手山長芋

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

食材王国いわての旬彩膳(2020春)
期間 | 2020年4月1日~5月31日

雫石牛山菜巻と三陸産ホタテを小岩井バター焼きで、八幡平サーモンのカルパッチョはそば粉ガレットを添えてご用意いたしました。
その他、山菜とお花のサラダや山菜おいなりなど春の息吹を感じる全11品です。

春の息吹を感じる全11品

珍味 山菜とお花のサラダ
八寸 岩手県産チーズ花あられ揚 湯葉蕗味噌松葉串 焼筍 三陸産エイヒレ唐揚 帆立梅和え
造里 船型氷鉢盛 春の鯛湯霜 活北寄貝 甘海老
揚物 鮎並ジャガイモ巻焼き
揚物 渡り蟹の岩手県産雑穀揚
焼物代 雫石牛山菜巻と三陸産帆立の小岩井バター蒸し焼き
洋皿 八幡平サーモンのカルパッチョ 国産そば粉ガレット
煮物 桜道明寺鰻羽二重蒸 気仙沼ふかひれ餡
食事 山菜おいなり 三陸産いくら
御椀 ひっつみ味噌仕立
デザート オレンジ釜 イチゴ キウイ メロン 早池峰ワインゼリー掛け
氷菓 雫石のジェラート屋さん「松ぼっくり」のミルクジェラート
食材王国いわての旬彩膳(2020春)
食材王国いわての旬彩膳(2020春)
食材王国いわての旬彩膳(2020春)
食材王国いわての旬彩膳(2020春)
食材王国いわての旬彩膳(2020春)
食材王国いわての旬彩膳(2020春)
食材王国いわての旬彩膳(2020春)
食材王国いわての旬彩膳(2020春)
食材王国いわての旬彩膳(2020春)
食材王国いわての旬彩膳(2020春)
食材王国いわての旬彩膳(2020春)
食材王国いわての旬彩膳(2020春)
  • 仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

このお料理付プランを予約する

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

いわて山麓まきばの恵みビュッフェ
いわて山麓まきばの恵みビュッフェ
いわて山麓まきばの恵みビュッフェ
いわて山麓まきばの恵みビュッフェ
いわて山麓まきばの恵みビュッフェ
いわて山麓まきばの恵みビュッフェ

いわて山麓まきばの恵みビュッフェ
約40種類のお料理が並ぶビュッフェ

約40品が並ぶビュッフェです。
★2019年4月、ビュッフェリニューアル!
●オープンキッチンが揚げたて天ぷらの他、焼き立てミニステーキが復活!さらに「盛岡三大麺」も日替わりでご用意いたします。
●「まきばのミルクバー」を新設!小岩井牛乳や岩手県内のヨーグルトなどを使用したメニューをご用意いたします。
●ご朝食ビュッフェに「岩手の朝丼」をご用意!お好みの丼をお楽しみください。
★内容は季節ごとに変わります。
ご宿泊人数によってはセットメニューに変更になることもございます。その際は別途ご連絡させていただきます
  • 画像はイメージです。
  • 料理内容は日替わりでご用意しており、仕入れ状況等により変更になる場合がございます。

à la carte

「雫石牛」のステーキ

4,500円

前沢牛に勝るとも劣らない岩手のブランド牛「雫石牛」。
焼きたて熱々をテーブルにご用意致します。
柔らかく肉の旨みが口いっぱいに広がります。約150g

「雫石牛」のすき焼き(70g)

3,500円

幻のブランド牛「雫石牛」のすき焼きです。
※前日までに要予約

雫石牛と短角牛の食べ比べセット

3,500円

前沢牛に勝るとも劣らないと言われる
「雫石牛」と岩手県が生産量日本一の
短角牛の赤身の旨さを食べ比べできる
一品です。(※前日までに要予約)

三陸産まるごと鮑の土瓶蒸し

2,500円

土瓶蒸しといえば松茸が定番ですが、これは三陸産の鮑がまるごと入った珍しい土瓶蒸しです。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP