旬の食材をビュッフェで

食材王国岩手
こだわりの料理を
堪能する

岩手の山海の幸や、
旬の食材・ご当地グルメが
彩るビュッフェ。

岩手の味覚を召し上がれ!
「岩手おあげんせビュッフェ」

"おあげんせ"とは岩手の方言で"召し上がれ"という意味です。
岩手の山海の幸を取り入れたお料理をお楽しみください。

食材王国岩手の味

選べる夕食で 岩手の旬を 味わい尽くす

約40品目のビュッフェ

お重にお料理を盛り込んだ「重っこ(じっこ)」コーナー、県産素材をアレンジしたお料理、「せんべい汁」、「ひっつみ」などのご当地グルメをお楽しみください。

ビュッフェについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

根曲がり竹

根曲がり竹

アイコ(ミニトマト)

アイコ(ミニトマト)

南部鼻曲がり鮭

南部鼻曲がり鮭

岩手山長芋

岩手山長芋

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

岩手おあげんせビュッフェ
岩手おあげんせビュッフェ
岩手おあげんせビュッフェ
岩手おあげんせビュッフェ
岩手おあげんせビュッフェ
岩手おあげんせビュッフェ

岩手おあげんせビュッフェ
毎月変わる「月替わり厳選メニュー」を中心にした約30品。

●毎月変わる「月替わり厳選メニュー」をご夕食に4品、ご朝食に3品ご用意いたします。
【IPPINグランプリ】
新しくなった休暇村の朝ごはん。各休暇村の料理長が特におすすめする逸品をエントリーしました。その中からお客様の人気投票によるグランプリを決定します。
岩手網張温泉は「自家製ミニ食パンのホットサンド」です。
詳しくはこちら

ご宿泊人数によってはセットメニューに変更になることもございます。その際は別途ご連絡させていただきます
  • 画像はイメージです。
  • 料理内容は日替わりでご用意しており、仕入れ状況等により変更になる場合がございます。

RECOMMENDED

【2021年4月・5月】岩手おあげんせビュッフェ厳選メニュー
岩手のブランドミート食べ比べ・郷土鍋3種食べ比べ・盛岡三大麺・海釜めし&山釜めし・根曲竹の炭火焼き

メインに岩手を代表するブランドミートを取り揃えました。鶏肉には「菜彩鶏(さいさいどり)」牛肉は「県産黒毛和牛」、豚肉は「八幡平ポーク」をお席に鉄板と一緒にご用意しております。お好きなタイミングで焼き立てのお肉をお召し上がりください。その他日替わりで盛岡三大麵「冷麺」・「じゃじゃめん」・「南部そば」やお刺身コーナーでは清流で育てた「サーモン」と「オオイワナ」をご用意しています。
ごはんコーナーでは県産のごはんの他に山菜をメインに炊き上げる「やま釜めし」とムール貝など海の幸を楽しめる「うみ釜めし」があります。釜めしはテーブルにお持ちいただき、目の前に炊き上がったアツアツのごはんをお召し上がりいただけます。
炭火で焼いた「根曲竹」や岩手の郷土鍋3種類の食べ比べなどもあります。

※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

このお料理付プランを予約する

【2021年4月・5月】岩手おあげんせビュッフェ厳選メニュー
岩手のブランドミート食べ比べ
【2021年4月・5月】岩手おあげんせビュッフェ厳選メニュー
盛岡三大麺(日替わり)
【2021年4月・5月】岩手おあげんせビュッフェ厳選メニュー
サーモンとオオイワナのお造り
【2021年4月・5月】岩手おあげんせビュッフェ厳選メニュー
「やまの釜めし」&「うみの釜めし」
【2021年4月・5月】岩手おあげんせビュッフェ厳選メニュー
根曲竹の炭火焼
【2021年4月・5月】岩手おあげんせビュッフェ厳選メニュー
岩手の郷土鍋3種類食べ比べ
【2021年4月・5月】岩手おあげんせビュッフェ厳選メニュー
【2021年4月・5月】岩手おあげんせビュッフェ厳選メニュー
【2021年4月・5月】岩手おあげんせビュッフェ厳選メニュー
【2021年4月・5月】岩手おあげんせビュッフェ厳選メニュー
【2021年4月・5月】岩手おあげんせビュッフェ厳選メニュー
【2021年4月・5月】岩手おあげんせビュッフェ厳選メニュー

à la carte

「雫石牛」のステーキ

4,500円

前沢牛に勝るとも劣らない岩手のブランド牛「雫石牛」。
焼きたて熱々をテーブルにご用意致します。
柔らかく肉の旨みが口いっぱいに広がります。約150g

「雫石牛」のすき焼き(70g)

3,500円

幻のブランド牛「雫石牛」のすき焼きです。
※前日までに要予約

雫石牛と短角牛の食べ比べセット

3,500円

前沢牛に勝るとも劣らないと言われる
「雫石牛」と岩手県が生産量日本一の
短角牛の赤身の旨さを食べ比べできる
一品です。(※前日までに要予約)

三陸産まるごと鮑の土瓶蒸し

2,500円

土瓶蒸しといえば松茸が定番ですが、これは三陸産の鮑がまるごと入った珍しい土瓶蒸しです。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP