ブログ

2021.10.26

実りの秋のガッツリ朝食!

1,852 view

スタッフ名:藤野

スポーツの秋到来!
心地の良い暖かさのこの季節は体を動かすのに最適です。
私も鈍りに鈍ったこの体に嫌気がさし、決心してウォーキングを始めました。
やっぱり身体を動かす爽快感は最高。
そして気持ちよく汗を流した後の美味しいご飯も絶品です。
楽しさ満天の秋、みなさんもぜひ存分に満喫してください。
 
スポーツのためにはやはり元気な体が欠かせませんよね。
なので当然、食事にも気を使いたいところ。
身体作りに必要な栄養と言えばたんぱく質!
血液や筋肉、骨などの材料となる欠かせない仲間ですね。
肉や魚、大豆などをしっかりと食べて強い体を作ることが大切です。
 
さて、皆様はお魚の鱈(タラ)に非常に豊富なたんぱく質が含まれていることはご存知でしょうか?
もうすぐ旬の時期を迎える鱈、宮古の漁港はその日本有数の水揚げ量を誇ります。
三陸の海の美味しい鱈、皆様にぜひお楽しみいただきたく思い、こちらをご用意させていただきました!
 
画像1
新メニュー「三陸産タラのチーズフライ」です!
サクサクに挙げた衣と今にもとろけてしまいそうなほど濃厚なチーズ、そこに挟まれた栄養満点の鱈!
抜群の食べ応えで、こちらを口にすれば1日を元気いっぱいに乗り切れること間違いなし!
そのボリュームはぜひとも皆様にもお楽しみいただきたいものです!
画像1
注目メニューはこの他にも!
自然豊かな岩手の地で育った牛のお肉を使った「産和牛和風ビーフシチュー」。
お肉だけでなく野菜も贅沢に使用、その満足感におかわりが止まらなくなります。
 
画像1
大好評の網張の朝丼も一新、さっぱりとした味を楽しめるお茶漬けを用意いたしました!
こちらの「鮭とイクラの親子丼」はもちろんそのままでも!
ピリッとするわさびを一つまみ入れても!
出汁を掛けてお茶漬けにしても!
どのように食べても最高に美味しい自信作となっております!
ごはんにかける葉わさびも岩泉や雫石から取り寄せたこだわりの物。
ぜひともお召し上がり頂きたいです!
画像1
11月の朝食ビュッフェはガッツリ系の新メニューが勢ぞろい!
朝からたっぷりとごはんを食べて、元気いっぱいになって秋を最大限に楽しみましょう!
新メニューの提供開始日は11月1日からです!
ぜひともお越しくださいませ!

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(189)
2024年(562)
2023年(411)
2022年(336)
2021年(330)
2020年(236)
2019年(232)
2018年(335)
2017年(224)
PAGE TOP