旬の食材をビュッフェと会席で

郷土料理を堪能
秋田の名物料理を
贅沢に味わう。

秋田の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消が彩るビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、秋田の郷土食ビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

秋田県産の旬の素材を選び抜いた会席料理をお楽しみください。

会席料理について

郷土料理を堪能

選べる夕食で 秋田の旬を 味わい尽くす

約40種類のビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
約40種類のビュッフェ

春は山菜、夏は野菜、秋は米、冬は日本海の魚と秋田は「食の宝庫」。地の素材、旬の素材にこだわり、秋田の郷土料理を多数取り入れた創作ビュッフェです。

ビュッフェについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

山菜

山菜

じゅんさい

じゅんさい

新米

新米

(はたはた)

鰰(はたはた)

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

秋の創作料理
「比内地鶏と松茸のすき焼き」会席コース
期間 | 2020年9月1日(火)日~11月30日(月)

【美味しい和色めぐり対象会席料理】→ 美味しい和色めぐりとは?

日本三地鶏に数えられる秋田の名産「比内地鶏」と秋の味覚の王様とも称される「松茸」を使用したすき焼き料理をメインに、ブランド牛と秋田の素材で彩りを加え、秀麗のごとく温かな味わいをご堪能いただける会席料理です。

秋の創作料理
比内地鶏と松茸のすき焼き会席コース

食前酒 山桃酒
先付 秋刀魚ベーコン巻、山くらげ菊花和え 松茸流し
いが栗松風紅芋あげ オサツ流し いが栗
造里 本鮪角造り
メカジキ平造り
紅鮭タタキ
ボタン海老
秋刀魚きぬた巻
台物 比内地鶏と松茸のすき焼 
揚物 鰹ガーリックフライ 丸十舞茸包み揚げ
洋皿 由利牛ヒレ肉のグリエ イチジクソース 
銀鮭のポッシェ イクラのアンサンブル
酢の物 白舞茸のマリネ
止椀 松茸と比内地鶏つみれ 海老のすまし汁
食事 松茸釜飯
デザート マロンアイス栗渋皮煮のせ
秋の創作料理<br>「比内地鶏と松茸のすき焼き」会席コース
比内地鶏と松茸のすき焼き会席
秋の創作料理<br>「比内地鶏と松茸のすき焼き」会席コース
比内地鶏と松茸のすき焼 
秋の創作料理<br>「比内地鶏と松茸のすき焼き」会席コース
先付
秋の創作料理<br>「比内地鶏と松茸のすき焼き」会席コース
洋皿
秋の創作料理<br>「比内地鶏と松茸のすき焼き」会席コース
造里
秋の創作料理<br>「比内地鶏と松茸のすき焼き」会席コース
止椀、食事
秋の創作料理<br>「比内地鶏と松茸のすき焼き」会席コース
秋の創作料理<br>「比内地鶏と松茸のすき焼き」会席コース
秋の創作料理<br>「比内地鶏と松茸のすき焼き」会席コース
秋の創作料理<br>「比内地鶏と松茸のすき焼き」会席コース
秋の創作料理<br>「比内地鶏と松茸のすき焼き」会席コース
秋の創作料理<br>「比内地鶏と松茸のすき焼き」会席コース
  • 仕入れ状況によって内容が変わる場合がございます。
  • 会席料理セッティング会場(広間)が密になると考えられる場合は、レストラン又はラウンジのお席にてご用意させていただく場合がございます。

このお料理付プランを予約する

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

秋田ふぅ~どビュッフェ
秋田ふぅ~どビュッフェ
秋田ふぅ~どビュッフェ
秋田ふぅ~どビュッフェ
秋田ふぅ~どビュッフェ
秋田ふぅ~どビュッフェ

秋田ふぅ~どビュッフェ
四季の郷土料理が並ぶ

ビュッフェで是非召し上がっていただきたいのが、日本三大地鶏「比内地鶏」のだしを使った「きりたんぽ鍋」。その他に、「山の芋鍋」「しょっつる鍋」など、秋田の郷土料理が日替わりで楽しめる鍋コーナーをはじめ、稲庭うどん、鰰(はたはた)、季節の素材を使った揚げたて天麩羅コーナーなど、約40種類の料理が楽しめます。
営業時間 17時30分~20時30分(最終入場19時30分)
※安心安全に配慮し、できる限り密をさけたご案内をさせていただきます。
お知らせとお願い 2020年7月1日よりビュッフェを再開いたします。
安心安全に配慮し、ビュッフェラインにはスニーズガードの設置、できるかぎりトングを使用しないお料理の提供、お客様にはお食事をお取りいただく際に、マスクと手袋の着用のご協力をお願いしております。

RECOMMENDED

旬の一品付きご馳走プラン~秋田由利牛と山菜の焼きしゃぶ~
2020年3月1日~2020年5月31日

1泊2食(ビュッフェコース)に、旬の一品料理がついたグルメプランです。
3月から5月は、「秋田由利牛と山菜の焼きしゃぶ」をご用意いたします。

このお料理付プランを予約する

旬の一品付きご馳走プラン~秋田由利牛と山菜の焼きしゃぶ~
旬の一品付きご馳走プラン~秋田由利牛と山菜の焼きしゃぶ~

à la carte

岩魚の骨酒

1,330円

岩魚から溶け出す旨みと秋田の地酒がベストマッチです。

比内地鶏の唐揚げ

1,020円

余計な脂肪が少なく、噛みしめるほど旨味が溢れる肉厚なお肉を唐揚げでご用意しました。

比内地鶏たまごかけご飯
朝食の逸品

2個セット500円

秋田では「あきたこまちに比内地鶏」と言われています。
たまごかけご飯に良く合う角館「安藤醸造」の生醤油でどうぞ。

御狩場焼き(おかりばやき)
角館の郷土料理

1,640円

角館佐竹家に伝わる調理法を休暇村オリジナルに仕上げた逸品です。

馬刺し

1,020円

淡白ですが柔らかく、脂が少ない鉄分豊富な赤身をどうぞ

秋田錦牛すき焼き
比内地鶏の玉子を添えて

2,650円

ご当地ブランド牛「秋田錦牛120g」をすき焼きでどうぞ。
比内地鶏の玉子との相性もバッチリ!

秋田牛ステーキ 
ご当地ブランド牛をどうぞ

2,650円

秋田のお米を食べて育った「秋田牛」のA4ランク以上をご用意。
お席で焼いてお好みの加減でどうぞ。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP