旬の食材をビュッフェと会席で

郷土料理を堪能
秋田の名物料理を
贅沢に味わう。

秋田の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消が彩るビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、秋田の郷土食ビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

秋田県産の旬の素材を選び抜いた会席料理をお楽しみください。

会席料理について

郷土料理を堪能

選べる夕食で 秋田の旬を 味わい尽くす

約40種類のビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
約40種類のビュッフェ

春は山菜、夏は野菜、秋は米、冬は日本海の魚と秋田は「食の宝庫」。地の素材、旬の素材にこだわり、秋田の郷土料理を多数取り入れた創作ビュッフェです。

ビュッフェについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

山菜

山菜

じゅんさい

じゅんさい

新米

新米

(はたはた)

鰰(はたはた)

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

冬の創作料理「田沢ながいもと鱈鍋しょっつる仕立て」会席コース
期間 | 2020年12月1日(火)~2021年3月31(水)

旬の鱈を秋田の伝統調味料である「塩魚汁(しょっつる)」で仕立てた鍋や
地元の特定の地域でしか収穫ができず、市場への出回りも少ないことから“幻”と称される「田沢ながいも」やブランド牛である「由利牛」、そして日本三大うどんの1つ「稲庭うどん」といった秋田ならではの素材でご用意いたしました。
その他、この時期だからこそ美味しい海と山の素材を多く使用した料理もご堪能いただける会席料理です。

冬の創作料理

食前酒 ゆず酒
先付 カニ味噌(豆腐ポン酢ジュレ掛け)
渋栗玉子カステラ
網ホウズキ雪かけ玉子
バイ貝
公魚(ワカサギ)蓮根巻
造里
鱈昆布〆
ボタン海老
台物 鱈鍋塩魚汁(しょっつる)仕立て
蓋物 かぶら葛万頭 カニ爪団子添え
凌ぎ 稲庭うどん 吉次(キンキ)から揚げ
洋皿 幻の田沢ながいもと由利牛のミルフィーユ
食事 山の芋とろろ御飯
味噌汁
デザート 温州みかんプリン
冬の創作料理「田沢ながいもと鱈鍋しょっつる仕立て」会席コース
冬の創作料理
冬の創作料理「田沢ながいもと鱈鍋しょっつる仕立て」会席コース
鱈鍋塩魚汁(しょっつる)仕立て
冬の創作料理「田沢ながいもと鱈鍋しょっつる仕立て」会席コース
冬の創作料理「田沢ながいもと鱈鍋しょっつる仕立て」会席コース
  • 仕入れ状況によって内容が変わる場合がございます。

このお料理付プランを予約する

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

秋田ふぅ~どビュッフェ
秋田ふぅ~どビュッフェ
秋田ふぅ~どビュッフェ
秋田ふぅ~どビュッフェ
秋田ふぅ~どビュッフェ
秋田ふぅ~どビュッフェ

秋田ふぅ~どビュッフェ
四季の郷土料理が並ぶ

ビュッフェで是非召し上がっていただきたいのが、日本三大地鶏「比内地鶏」のだしを使った「きりたんぽ鍋」。その他に、「山の芋鍋」「しょっつる鍋」など、秋田の郷土料理が日替わりで楽しめる鍋コーナーをはじめ、稲庭うどん、鰰(はたはた)、季節の素材を使った揚げたて天麩羅コーナーなど、約40種類の料理が楽しめます。
営業時間 17時30分~20時30分(最終入場19時30分)
※安心安全に配慮し、できる限り密をさけたご案内をさせていただきます。
お知らせとお願い 2020年7月1日よりビュッフェを再開いたします。
安心安全に配慮し、ビュッフェラインにはスニーズガードの設置、できるかぎりトングを使用しないお料理の提供、お客様にはお食事をお取りいただく際に、マスクと手袋の着用のご協力をお願いしております。

RECOMMENDED

“あんしん”秋田ふぅ~どプレミアムビュッフェ
あたらしくなる休暇村ビュッフェ

2021年4月よりビュッフェの内容を一新。
以前と比べグレードアップしたビュッフェでご用意いたします。
旅するお客様の楽しみのひとつ「食事」をより深く味わっていただけるよう
今まで以上に秋田の美味しい素材に焦点をあてました。
秋田に来て良かった。美味しかったまた食べたい。そう思っていただけるよう
料理人もより腕と心を込めて皆様をお出迎えいたします。
ビュッフェラインには和洋料理の他に様々な地元・旬の素材や郷土料理が彩り、
数々のグルメをもってご堪能いただける内容となっております。

【期間】
2021年4月1日~2022年3月31日

【新しいビュッフェのラインナップ】
・秋田由利牛のローストビーフ
・秋田セリといぶりがっこのピンチョス
・秋田の寒天料理
・秋田の鍋料理(秋田の地鶏「比内地鶏」の出汁を使用)
・ビーフストロガノフ ガーリックライス添え     など

※写真はイメージです
※内容は季節により異なる場合がございます




このお料理付プランを予約する

“あんしん”秋田ふぅ~どプレミアムビュッフェ
秋田名物「きりたんぽ鍋」
“あんしん”秋田ふぅ~どプレミアムビュッフェ
ビーフストロガノフ ガーリックライス添え
“あんしん”秋田ふぅ~どプレミアムビュッフェ
秋田セリといぶりがっこのピンチョス
“あんしん”秋田ふぅ~どプレミアムビュッフェ
秋田由利牛のローストビーフ
“あんしん”秋田ふぅ~どプレミアムビュッフェ
秋田の寒天料理
“あんしん”秋田ふぅ~どプレミアムビュッフェ
地元・季節の素材をご堪能ください。
“あんしん”秋田ふぅ~どプレミアムビュッフェ
“あんしん”秋田ふぅ~どプレミアムビュッフェ
“あんしん”秋田ふぅ~どプレミアムビュッフェ
“あんしん”秋田ふぅ~どプレミアムビュッフェ
“あんしん”秋田ふぅ~どプレミアムビュッフェ
“あんしん”秋田ふぅ~どプレミアムビュッフェ

à la carte

岩魚の骨酒

1,330円

岩魚から溶け出す旨みと秋田の地酒がベストマッチです。

比内地鶏の唐揚げ

1,020円

余計な脂肪が少なく、噛みしめるほど旨味が溢れる肉厚なお肉を唐揚げでご用意しました。

比内地鶏たまごかけご飯
朝食の逸品

2個セット500円

秋田では「あきたこまちに比内地鶏」と言われています。
たまごかけご飯に良く合う角館「安藤醸造」の生醤油でどうぞ。

馬刺し

1,020円

淡白ですが柔らかく、脂が少ない鉄分豊富な赤身をどうぞ

秋田錦牛すき焼き
比内地鶏の玉子を添えて

2,650円

ご当地ブランド牛「秋田錦牛120g」をすき焼きでどうぞ。
比内地鶏の玉子との相性もバッチリ!

秋田牛ステーキ 
ご当地ブランド牛をどうぞ

2,650円

秋田のお米を食べて育った「秋田牛」のA4ランク以上をご用意。
お席で焼いてお好みの加減でどうぞ。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP