旬の食材をバイキングと会席で

郷土料理を堪能
秋田の名物料理を
贅沢に味わう。

秋田の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消が彩るバイキング。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載のバイキングをお選びいただけます。

「バイキング」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、秋田の郷土食バイキングや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

秋田県産の旬の素材を選び抜いた会席料理をお楽しみください。

会席料理について

郷土料理を堪能

選べる夕食で 秋田の旬を 味わい尽くす

約40種類のバイキング

好きなものを好きなだけ!
約40種類のバイキング

春は山菜、夏は野菜、秋は米、冬は日本海の魚と秋田は「食の宝庫」。地の素材、旬の素材にこだわり、秋田の郷土料理を多数取り入れた創作バイキングです。

バイキングについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

山菜

山菜

じゅんさい

じゅんさい

新米

新米

(はたはた)

鰰(はたはた)

Kaiseki

旬の素材を選び抜いた会席コース

SEASONAL COURSE MENU

冬の創作料理 秋田会席コース “雪月花”
期間 | 平成29年12月1日~平成30年2月28日

美しい白銀の世界に包まれる幻想的な乳頭温泉郷の冬。
この季節ならではの心も身体もあたたまるお料理を心ゆくまでお愉しみください。

冬の創作料理 秋田会席コース “雪月花”

食前酒 ゆず酒
造里 鱈昆布〆重ね造り
メカジキ平造り
南蛮海老
台物 秋田県産比内地鶏鍋
蓋物 里芋万頭きの子あん掛け
煮物 吉次の煮付
口替り 牡蠣柚香焼天とんぶり
鮟肝もみじおろしポン酢
稲庭小田巻蒸し
洋皿 秋田錦牛のローストビーフ
揚物 田沢湖名物山の芋とズワイガニの天婦羅
食事 いくら御飯
雅香 各種
デザート 時のもの
冬の創作料理 秋田会席コース “雪月花”
冬の創作料理 秋田会席コース “雪月花”
冬の創作料理 秋田会席コース “雪月花”
吉次(キンキ)の煮付
冬の創作料理 秋田会席コース “雪月花”
秋田錦牛ローストビーフ
冬の創作料理 秋田会席コース “雪月花”
秋田県産比内地鶏鍋
冬の創作料理 秋田会席コース “雪月花”
冬の創作料理 秋田会席コース “雪月花”
冬の創作料理 秋田会席コース “雪月花”
冬の創作料理 秋田会席コース “雪月花”

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりバイキング

秋田おたのしみバイキング
秋田おたのしみバイキング
秋田おたのしみバイキング

秋田おたのしみバイキング
四季の郷土料理が並ぶ

バイキングで是非召し上がっていただきたいのが、日本三大地鶏「比内地鶏」のだしを使った「きりたんぽ鍋」。その他に、「山の芋鍋」「しょっつる鍋」など、秋田の郷土料理が日替わりで楽しめる鍋コーナーをはじめ、稲庭うどん、鰰(はたはた)、季節の素材を使った揚げたて天麩羅コーナーなど、約40種類の料理が楽しめます。

à la carte

秋田錦牛ローストビーフと姫竹
7/1~9/30

2500円

2018年7月1日~9月30日限定の一品料理です。
食べ応えのある秋田錦牛と、この時期ならではの姫竹をホイル焼きでご用意します。
※予約は前日まで

桜鯛の塩焼きと山菜手まり寿司
4/1~6/30

2200円

2018年4月1日~6月30日限定の一品料理です。
春を思わせる桜色の鯛と、季節の山菜を混ぜ込んだ手まり寿司をお楽しみください。
※予約は前日まで

比内地鶏たまごかけご飯
朝食の逸品

500円

秋田では「あきたこまちに比内地鶏」と言われています。
たまごかけご飯に良く合う角館「安藤醸造」の生醤油でどうぞ。

御狩場焼き(おかりばやき)
角館の郷土料理

1,600円

角館佐竹家に伝わる調理法を休暇村オリジナルに仕上げた逸品です。

馬刺し

1,000円

淡白ですが柔らかく、脂が少ない鉄分豊富な赤身をどうぞ

秋田錦牛すき焼き鍋 9/1~
比内地鶏の玉子を添えて

2,200円

ご当地ブランド牛「秋田錦牛100g」をすき焼きでどうぞ。
比内地鶏の玉子との相性もバッチリ!

秋田牛ステーキ 9/1~
ご当地ブランド牛をどうぞ

2,600円

秋田のお米を食べて育った「秋田牛」のA4ランク以上をご用意。
お席で焼いてお好みの加減でどうぞ。

※料金は消費税込み価格です。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP