旬の食材をバイキングと会席で

郷土料理を堪能
秋田の名物料理を
贅沢に味わう。

秋田の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消が彩るバイキング。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載のバイキングをお選びいただけます。

「バイキング」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、秋田の郷土食バイキングや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

秋田県産の旬の素材を選び抜いた会席料理をお楽しみください。

会席料理について

郷土料理を堪能

選べる夕食で 秋田の旬を 味わい尽くす

約40種類のバイキング

好きなものを好きなだけ!
約40種類のバイキング

春は山菜、夏は野菜、秋は米、冬は日本海の魚と秋田は「食の宝庫」。地の素材、旬の素材にこだわり、秋田の郷土料理を多数取り入れた創作バイキングです。

バイキングについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

山菜

山菜

じゅんさい

じゅんさい

新米

新米

(はたはた)

鰰(はたはた)

Kaiseki

旬の素材を選び抜いた会席コース

SEASONAL COURSE MENU

秋の創作料理 秋田会席コース “秋彩”
期間 | 平成29年9月1日~11月30日

彩り豊かな実りの秋。
色彩にあふれるこの時期、
乳頭温泉郷の紅葉の景色と共に
季節感満載の秋の味覚を
ご堪能ください。

秋の創作料理 秋田会席料理 “秋彩”(しゅうさい)

食前酒 ラ・フランス酒
先 付 水の実醤油漬 ほおずき琥珀玉子 牛蒡はさみ揚げみの巻
海老味噌ネーズとんぶり焼
秋鮭の素焼き
造 里 平目薄造りと秋刀魚の重ね造里
妻色々 長芋たまり醤油漬
台 物 秋田錦牛の松茸すき焼き
蓋 物 金目鯛と山賊巻の炊き合わせ 菊花仕立
焼 物 秋田県産虹豚のキリタンポ包み焼
毬栗松葉銀杏
酢の物 三陸産戻り鰹タタキ
凌 ぎ 秋田県産舞茸の天婦羅と稲庭うどん
食 事 秋田比内地鶏の鶏飯
雅 香 各種
デザート 時のもの
秋の創作料理 秋田会席コース “秋彩”
秋の創作料理 秋田会席料理 “秋彩”
秋の創作料理 秋田会席コース “秋彩”
秋田県産虹豚のキリタンポ包み焼
秋の創作料理 秋田会席コース “秋彩”
三陸産戻り鰹のタタキ
秋の創作料理 秋田会席コース “秋彩”
秋田錦牛のまつたけすき焼き
秋の創作料理 秋田会席コース “秋彩”
秋の創作料理 秋田会席コース “秋彩”
秋の創作料理 秋田会席コース “秋彩”
秋の創作料理 秋田会席コース “秋彩”

このお料理付プランを予約する

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりバイキング

秋田おたのしみバイキング
秋田おたのしみバイキング
秋田おたのしみバイキング

秋田おたのしみバイキング
四季の郷土料理が並ぶ

バイキングで是非召し上がっていただきたいのが、日本三大地鶏「比内地鶏」のだしを使った「きりたんぽ鍋」。その他に、「山の芋鍋」「しょっつる鍋」など、秋田の郷土料理が日替わりで楽しめる鍋コーナーをはじめ、稲庭うどん、鰰(はたはた)、季節の素材を使った揚げたて天麩羅コーナーなど、約40種類の料理が楽しめます。

à la carte

比内地鶏たまごかけご飯
朝食の逸品

500円

秋田では「あきたこまちに比内地鶏」と言われています。
たまごかけご飯に良く合う角館「安藤醸造」の生醤油でどうぞ。

御狩場焼き(おかりばやき)
角館の郷土料理

1,600円

角館佐竹家に伝わる調理法を休暇村オリジナルに仕上げた逸品です。

松茸の炭火焼き
季節限定の味を

時価円

秋の味覚「松茸」をお席で炭火焼でお召し上がりください。
10/2現在1本2,000円前後

馬刺し

1,000円

淡白ですが柔らかく、脂が少ない鉄分豊富な赤身をどうぞ

松茸土瓶蒸し
季節限定の味を

1,500円

食欲そそる松茸の香りのお高さを是非、ご堪能ください。

秋田錦牛すき焼き鍋 9/1~
比内地鶏の玉子を添えて

2,200円

ご当地ブランド牛「秋田錦牛100g」をすき焼きでどうぞ。
比内地鶏の玉子との相性もバッチリ!

秋田牛ステーキ 9/1~
ご当地ブランド牛をどうぞ

2,600円

秋田のお米を食べて育った「秋田牛」のA4ランク以上をご用意。
お席で焼いてお好みの加減でどうぞ。

※料金は消費税込み価格です。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP