旬の食材をビュッフェと会席で
厳選した旬の素材を堪能する会席料理と
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。
「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、秋田の郷土食ビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。
旬の鱈を秋田の伝統調味料である「塩魚汁(しょっつる)」で仕立てた鍋や
地元の特定の地域でしか収穫ができず、市場への出回りも少ないことから“幻”と称される「田沢ながいも」やブランド牛である「由利牛」、そして日本三大うどんの1つ「稲庭うどん」といった秋田ならではの素材でご用意いたしました。
その他、この時期だからこそ美味しい海と山の素材を多く使用した料理もご堪能いただける会席料理です。
営業時間 | 17時30分~20時30分(最終入場19時30分) ※安心安全に配慮し、できる限り密をさけたご案内をさせていただきます。 |
---|---|
お知らせとお願い | 2020年7月1日よりビュッフェを再開いたします。 安心安全に配慮し、ビュッフェラインにはスニーズガードの設置、できるかぎりトングを使用しないお料理の提供、お客様にはお食事をお取りいただく際に、マスクと手袋の着用のご協力をお願いしております。 |
2021年4月よりビュッフェの内容を一新。
以前と比べグレードアップしたビュッフェでご用意いたします。
旅するお客様の楽しみのひとつ「食事」をより深く味わっていただけるよう
今まで以上に秋田の美味しい素材に焦点をあてました。
秋田に来て良かった。美味しかったまた食べたい。そう思っていただけるよう
料理人もより腕と心を込めて皆様をお出迎えいたします。
ビュッフェラインには和洋料理の他に様々な地元・旬の素材や郷土料理が彩り、
数々のグルメをもってご堪能いただける内容となっております。
【期間】
2021年4月1日~2022年3月31日
【新しいビュッフェのラインナップ】
・秋田由利牛のローストビーフ
・秋田セリといぶりがっこのピンチョス
・秋田の寒天料理
・秋田の鍋料理(秋田の地鶏「比内地鶏」の出汁を使用)
・ビーフストロガノフ ガーリックライス添え など
※写真はイメージです
※内容は季節により異なる場合がございます