MENU

旬の食材をビュッフェで 食材王国岩手 こだわりの料理を堪能する

客室 イメージ

岩手の味覚を召し上がれ!
「岩手おあげんせビュッフェ」

"おあげんせ"とは岩手の方言で"召し上がれ"という意味です。
岩手の山海の幸を取り入れたお料理をお楽しみください。

旬の豪快な海の幸

べる夕食

好きなものを好きなだけ!約40品目のビュッフェ

好きなものを好きなだけ!約40品目のビュッフェ

お重にお料理を盛り込んだ「重っこ(じっこ)」コーナー、県産素材をアレンジしたお料理、「せんべい汁」、「ひっつみ」などのご当地グルメをお楽しみください。

ビュッフェについて


こだわりの食材四季の恵みに舌鼓

根曲がり竹

根曲がり竹

アイコ(ミニトマト)

アイコ(ミニトマト)

南部鼻曲がり鮭

南部鼻曲がり鮭

岩手山長芋

岩手山長芋

BUFFET

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

岩手おあげんせビュッフェ

岩手おあげんせビュッフェ

岩手おあげんせビュッフェ

岩手おあげんせビュッフェ
季節ごとに変わる「厳選メニュー」を中心に・・・。

●定番メニュー
雫石伝統の「重っこ料理」(赤飯、雑穀いなり、山菜2種)、鉄板コーナー(インポートビーフ食べ放題)、天ぷらコーナー(県産野菜と海鮮の天ぷら計6種)、お刺身5種、ひっつみ汁、山賊釜飯
●季節の厳選メニュー
(例)地鶏のローストチキン、黒毛和牛と雫石牛のローストビーフ食べ比べ、県産豚スペアリブ煮込み、県産鶏のチキン南蛮と味噌焼き食べ比べ、囲炉裏コーナー、寿司コーナーなど・・・
●その他
サラダ10種、じゃじゃ麺、冷麺、デザート(ケーキ、和菓子、フルーツ)

  • 画像はイメージです。
  • 仕入れ状況等により変更になる場合がございます。

à la carte

  • 三陸産まるごと鮑の土瓶蒸し

    2,750(税込)円

    土瓶蒸しといえば松茸が定番ですが、これは三陸産の鮑がまるごと入った珍しい土瓶蒸しです。

  • 前沢牛2種盛り合わせ

    6,600(税込)円

    岩手が誇るブランド牛の食べ比べができるセットです。
    (ロース・モモ 各80g)

  • 短角牛しゃぶしゃぶ

    3,850円(税込)円

    短角牛をしゃぶしゃぶでお召し上がりください。