お重にお料理を盛り込んだ「重っこ(じっこ)」コーナー、県産素材をアレンジしたお料理、「せんべい汁」、「ひっつみ」などのご当地グルメをお楽しみください。
春
夏
秋
冬
●毎月変わる「月替わり厳選メニュー」をご夕食に4品、ご朝食に3品ご用意いたします。
【IPPINグランプリ】
新しくなった休暇村の朝ごはん。各休暇村の料理長が特におすすめする逸品をエントリーしました。その中からお客様の人気投票によるグランプリを決定します。
岩手網張温泉は「自家製ミニ食パンのホットサンド」です。
詳しくはこちら
ご宿泊人数によってはセットメニューに変更になることもございます。その際は別途ご連絡させていただきます
岩手のブランドミート食べ比べ
盛岡三大麺(日替わり)
サーモンとオオイワナのお造り
「やまの釜めし」&「うみの釜めし」
根曲竹の炭火焼
岩手の郷土鍋3種類食べ比べ
メインに岩手を代表するブランドミートを取り揃えました。鶏肉には「菜彩鶏(さいさいどり)」牛肉は「県産黒毛和牛」、豚肉は「八幡平ポーク」をお席に鉄板と一緒にご用意しております。お好きなタイミングで焼き立てのお肉をお召し上がりください。その他日替わりで盛岡三大麵「冷麺」・「じゃじゃめん」・「南部そば」やお刺身コーナーでは清流で育てた「サーモン」と「オオイワナ」をご用意しています。
ごはんコーナーでは県産のごはんの他に山菜をメインに炊き上げる「やま釜めし」とムール貝など海の幸を楽しめる「うみ釜めし」があります。釜めしはテーブルにお持ちいただき、目の前に炊き上がったアツアツのごはんをお召し上がりいただけます。
炭火で焼いた「根曲竹」や岩手の郷土鍋3種類の食べ比べなどもあります。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。