MENU

旬の食材をビュッフェと会席で 食材王国岩手 こだわりの料理を堪能する

客室 イメージ

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載!約40種類のビュッフェ
お選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」を
ご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
約40種類のビュッフェや、食材の味を大切にした
会席料理などをご用意してお待ちしております。

旬の豪快な海の幸

べる夕食

旬の素材をじっくり味わう季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう季節限定の会席料理

岩手県産の旬の素材を選び抜いた会席料理をお楽しみください。

会席料理について

or

好きなものを好きなだけ!約40品目のビュッフェ

好きなものを好きなだけ!約40品目のビュッフェ

お重にお料理を盛り込んだ「重っこ(じっこ)」コーナー、県産素材をアレンジしたお料理、「せんべい汁」、「ひっつみ」などのご当地グルメをお楽しみください。

ビュッフェについて


こだわりの食材四季の恵みに舌鼓

根曲がり竹

根曲がり竹

アイコ(ミニトマト)

アイコ(ミニトマト)

南部鼻曲がり鮭

南部鼻曲がり鮭

岩手山長芋

岩手山長芋

COURSE

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

食材王国岩手の旬彩膳(2019夏)

期間 | 2019年6月1日~9月20日

食材王国岩手の旬彩膳(2019夏)

食材王国岩手の旬彩膳(2019夏)

いろどりも鮮やかな旬鮮箱

食材王国岩手の旬彩膳(2019夏)

氷鉢が涼やかなお造り

食材王国岩手の旬彩膳(2019夏)

アワビ茸、雫石牛をアツアツの鉄板で

食材王国岩手の旬彩膳(2019夏)

黒胡麻豆腐のサラダ仕立

食材王国岩手の旬彩膳(2019夏)

三陸産鯖飯をお茶漬けで

岩手県産トマトなどの夏野菜、八幡平サーモン、盛岡豆腐など、さっぱりとした夏の味を少しずつ仕切箱に飾りました。お造りは岩手県産殻付きウニとアイナメのたたきを、アツアツの陶板の上では幻のブランド牛「雫石牛」のひとくちステーキや花巻市の食肉加工品メーカー「銀河フーズ」の厚切りベーコン、アワビの貝殻を使って育ったアワビ茸などを焼きながらお召し上がりください。揚物は三陸産ホヤの姿唐揚げで、冷し鉢は黒胡麻豆腐のサラダ仕立てで、食事は三陸産の鯖飯をお茶漬けでご用意いたします。岩手の夏の幸満載の会席を是非ご賞味ください。

BUFFET

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

いわて山麓まきばの恵みビュッフェ

いわて山麓まきばの恵みビュッフェ

いわて山麓まきばの恵みビュッフェ

いわて山麓まきばの恵みビュッフェ

いわて山麓まきばの恵みビュッフェ

いわて山麓まきばの恵みビュッフェ

いわて山麓まきばの恵みビュッフェ
約40種類のお料理が並ぶビュッフェ

約40品が並ぶビュッフェです。
★2019年4月、ビュッフェリニューアル!
●オープンキッチンが揚げたて天ぷらの他、焼き立てミニステーキが復活!さらに「盛岡三大麺」も日替わりでご用意いたします。
●「まきばのミルクバー」を新設!小岩井牛乳や岩手県内のヨーグルトなどを使用したメニューをご用意いたします。
●ご朝食ビュッフェに「岩手の朝丼」をご用意!お好みの丼をお楽しみください。

  • 画像はイメージです。
  • 料理内容は日替わりでご用意しており、仕入れ状況等により変更になる場合がございます。

à la carte

  • 「雫石牛」のステーキ

    4,500円

    前沢牛に勝るとも劣らない岩手のブランド牛「雫石牛」。
    焼きたて熱々をテーブルにご用意致します。
    柔らかく肉の旨みが口いっぱいに広がります。約150g

  • 「雫石牛」のすき焼き(70g)

    3,500円

    幻のブランド牛「雫石牛」のすき焼きです。
    ※前日までに要予約

  • 雫石牛と短角牛の食べ比べセット

    3,500円

    前沢牛に勝るとも劣らないと言われる
    「雫石牛」と岩手県が生産量日本一の
    短角牛の赤身の旨さを食べ比べできる
    一品です。(※前日までに要予約)

  • 三陸産まるごと鮑の土瓶蒸し

    2,500円

    土瓶蒸しといえば松茸が定番ですが、これは三陸産の鮑がまるごと入った珍しい土瓶蒸しです。

INFORMATION

close