MENU

シェフこだわりの食材で 旅の朝を彩る
朝食ビュッフェ
品揃え豊富な朝食ビュッフェ
絶品のご当地グルメや
出来立てパンが美味しい!

お料理 朝食

シェフが食材や出来立てにもこだわった朝食、
約30種類のビュッフェメニューをぜひお楽しみください!

鉄板コーナーでの目玉焼き、小岩井の牛乳、自家製のお豆腐、田野畑産の生乳100%ヨーグルト、館内のパン工房で焼いているパンなどをお楽しみください。

朝食ビュッフェの
こだわり

Breakfast Buffet

冷涼な高原の牧草地で海をみながら草を喰んで育った牛の恵み
田野畑ヨーグルト

田野畑村産の新鮮な生乳を100%使用。香料や安定剤を一切使用していません。乳酸菌数が非常に多く、ヨーグルト基準の100倍(10億個/1ml)含まれています。

田野畑

調理師が毎朝仕込む出来たての味
自家製すくい豆腐

毎朝、厨房で豆乳とにがりから作っています。まだぬくもりの残る出来立てのお豆腐をどうぞ。

自家製すくい豆腐

自然由来にこだわりの飼料で育てた
南部鶏目玉焼き

オープンキッチンで目の前でお焼きいたします。焼き立てをご希望の方は遠慮なくお申し付けください。

南部鶏目玉焼き

やっぱり出来立てが一番美味しい!
ホテルメイドパン

館内の専用パン工房で毎朝焼いています。1日の活力の源になるよう、コーヒーなどにも合う、少し甘めで小さめのパンを数種類ご用意しております。

ホテルメイドパン

BREAKFAST

朝食ビュッフェ

朝食ビュッフェ

朝食ビュッフェ

朝食ビュッフェ

朝食ビュッフェ

朝食ビュッフェ

鉄板コーナーでの目玉焼き、小岩井の牛乳、毎朝厨房で作っている自家製豆腐、もっちりとした食感の岩泉ヨーグルト、館内のパン工房で焼いている特製パンなどをお楽しみください。産直野菜や岩手県産のお肉・三陸産の海の幸など、組み合わせて召し上がっていただく「いわての朝丼」がスタート!「朝は食欲が…」というお客様にはおかゆもご用意しております。
食後には美味しいコーヒーをお部屋でもお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
※料理内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。

INFORMATION

close