旬の食材をビュッフェと会席で

房総の海の幸と
大地の恵み
旬の食材。こだわりのメニュー。

房総の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
房総食彩ビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
千葉の食材にこだわった和食中心の創作メニューがならぶビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

千葉県産の食材にこだわった会席料理で、房総の味覚を満喫してください。

会席料理について

房総の海の幸と大地の恵み

選べる夕食で 房総の旬を 味わい尽くす

約40品目のビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
約40品目のビュッフェ

海と山の食材の宝庫「房総」の幸をふんだんに使った「和洋ビュッフェ」。
房総水揚げ直送の「刺身新鮮盛り」や、日替わりで「房総の郷土料理」が味わえます。

ビュッフェについて

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

鮑

伊勢海老

伊勢海老

初春
金目の鯛

金目の鯛

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

地魚とあんこうの早春会席
2019-2020早春
期間 | 2019年12月1日~2020年2月29日

房総で獲れる地魚の姿造りをはじめ、旬のあんこうをつかった味噌鍋がついた季節会席です。

お品書き

前菜 早春の吹き寄せ三種盛り
吸物 はまぐりの吸物
造り 地魚姿造りと、他二種
煮物 旬の煮物
焼物 地魚松皮焼き
鍋物 あんこう味噌鍋
御飯 いこみゆば
香物 三種盛り
水物
地魚とあんこうの早春会席<br>2019-2020早春
地魚とあんこうの早春会席※写真は2名盛
地魚とあんこうの早春会席<br>2019-2020早春
秋の吹き寄せ3種
地魚とあんこうの早春会席<br>2019-2020早春
旬の地魚を姿造り※写真は2名盛
地魚とあんこうの早春会席<br>2019-2020早春
旬の煮物
地魚とあんこうの早春会席<br>2019-2020早春
地魚の松皮焼き
地魚とあんこうの早春会席<br>2019-2020早春
あんこうの味噌鍋※写真は2名盛
地魚とあんこうの早春会席<br>2019-2020早春
地魚とあんこうの早春会席<br>2019-2020早春
地魚とあんこうの早春会席<br>2019-2020早春
地魚とあんこうの早春会席<br>2019-2020早春
地魚とあんこうの早春会席<br>2019-2020早春
地魚とあんこうの早春会席<br>2019-2020早春
  • 仕入れ状況などにより、食材(サイズ・種類など)・料理内容・器など、変更になる場合がございます。

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

房総食彩ビュッフェ
約40種類のメニューが並びます。
房総食彩ビュッフェ
房総食彩ビュッフェ
房総の新鮮な魚を使ったお造り
房総食彩ビュッフェ
手作りローストビーフ
房総食彩ビュッフェ
揚げたての天麩羅

房総食彩ビュッフェ
地元漁協定置網より、新鮮な魚介類を仕入れます!!

房総の味覚を堪能できる約40種和洋ビュッフェ。
房総水揚げ直送!「刺身新鮮盛り」や魚介料理。
「鉄板焼き」「郷土料理」「絶品スイーツ」など。
海辺のレストランで、ゆったりとして時を過ごす。
※混雑状況により、海辺を眺められない会場の場合もございます。
営業時間 夕食/17:30~20:00
 ※一品ラストオーダーは18:50
 ※最終入場は19:00
 ※飲み物ラストオーダーは19:30
場所 1階レストラン会場
  • 季節や仕入れなどにより、コーナーや食事内容の変更がございます。

RECOMMENDED

『伊勢海老・鮑・かずさ牛』の逸品料理付き
平成30年4月1日~平成31年3月31日

海が目の前の休暇村館山ならではの人気逸品料理「伊勢海老」「鮑」「かずさ牛」(3種:4品)が夕食:基本コース『房総食彩バイキング』とセットになった豪華グルメプラン!
海と山の味覚をお楽しみください。

<夕食:プラン特別逸品料理について>
①「かずさ牛のステーキ」
 地元ブランド牛『かずさ牛』のお肉をご用意
②「あわびのステーキ」
 食べやすく柔らかい一口サイズの鮑(あわび)を、お酒とバターでステーキに
③「伊勢海老のお造り」
 食べやすく味の良いサイズをご用意。ねっとりと舌にからまるような、エビの甘さを味わってください。
④「伊勢海老の味噌汁」
 お造りにお出しした伊勢海老の頭を使用して、特製伊勢海老出汁のお味噌汁に仕上げます。

このお料理付プランを予約する

『伊勢海老・鮑・かずさ牛』の逸品料理付き
『伊勢海老・鮑・かずさ牛』の逸品料理付き
『伊勢海老・鮑・かずさ牛』の逸品料理付き
『伊勢海老・鮑・かずさ牛』の逸品料理付き
『伊勢海老・鮑・かずさ牛』の逸品料理付き
『伊勢海老・鮑・かずさ牛』の逸品料理付き
『伊勢海老・鮑・かずさ牛』の逸品料理付き
『伊勢海老・鮑・かずさ牛』の逸品料理付き

à la carte

伊勢海老のお造り
(伊勢海老汁一杯付き)

税別4,700〜時価円

伊勢海老のコクと甘みをお造りで
濃厚な甘さをそのままご堪能下さい

伊勢海老の鬼殻焼き

税別4,700〜時価円

伊勢海老を贅沢に鬼殻焼に
甘みと醤油の香ばしさが絡み合う一品

伊勢海老入り『海の海鮮福袋』

税別2,000円

房総産伊勢海老を旬の食材と包み蒸に
食材の美味をギュと閉じ込めました。

かずさ和牛のステーキ
千葉県産ブランド和牛

税別2,500円

上品な肉質のかずさ和牛をステーキで
芳しい香りと優しい旨みが絶品です

かずさ和牛の炙り寿司
千葉県産ブランド和牛

税別1,200円

炙って芳醇な旨みをにぎりすしで
炙られた和牛の独特な甘みを是非

鮑(あわび)のお刺身

税別1,800円

鮮度抜群のアワビ
コリコリとした食感が絶品です。

鮑(あわび)のステーキ

税別1,800円

新鮮アワビをステーキで
やわらかくうま味があふれます。

サザエのつぼ焼き

税別750円

特製ダレで焼きあげるサザエの壺焼き
香ばしい磯の香りが食欲をそそります

サザエの刺身

税別750円

弾力ある身のサザエをお刺身で
柔かい貝柱と歯応えある身が人気

金目鯛の煮付(時価)
※3日前17:00までの要予約

税別3,500〜時価円

豪華な一品、金目鯛の煮付
煮込み旨みとコクをご堪能下さい
※ご予約はお電でお申しつけください

地魚の盛合せ<時価>
※3日前17:00までの要予約

税別5,000~時価円

房総の新鮮地魚をお刺身で
自慢の房総産地魚は身がプリプリ
※ご予約はお電話でお申しつけ下さい

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP