旬の食材をビュッフェと会席で

房総の海の幸と
大地の恵み
旬の食材。こだわりのメニュー。

房総の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
房総食彩ビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
千葉の食材にこだわった和食中心の創作メニューがならぶビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

千葉県産の食材にこだわった会席料理で、房総の味覚を満喫してください。

会席料理について

房総の海の幸と大地の恵み

選べる夕食で 房総の旬を 味わい尽くす

約40品目のビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
約40品目のビュッフェ

海と山の食材の宝庫「房総」の幸をふんだんに使った「和洋ビュッフェ」。
房総水揚げ直送の「刺身新鮮盛り」や、日替わりで「房総の郷土料理」が味わえます。

ビュッフェについて

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

鮑

伊勢海老

伊勢海老

初春
金目の鯛

金目の鯛

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

四季会席「安房味(あわみ)」2019初夏編
期間 | 2019年5月7日~7月18日

海山の宝庫「房総半島」館山の旬の食材にこだわった四季会席「安房味(あわみ)」(全9品)。
新鮮な地魚の「姿造り」や「宝楽焼き」、「あじ梅しそ天」など、旬の味覚をお楽しみください。

お品書き

前 菜 初夏の吹き寄せ三種盛り
造 り 地魚姿造り、他二種
煮 物 地魚あられと野菜あんかけ
焼 物 宝楽焼
揚 物 あじ梅しそ天
御 飯 地魚の釜飯
止 椀 彩りにゅうめん さんがつみれ
香り物 三種盛り
水 物 びわプリン
四季会席「安房味(あわみ)」2019初夏編
四季会席「安房味」初夏編
四季会席「安房味(あわみ)」2019初夏編
地魚姿造り
四季会席「安房味(あわみ)」2019初夏編
旬の魚介たっぷりの「宝楽焼」
四季会席「安房味(あわみ)」2019初夏編
あじ梅しそ天
四季会席「安房味(あわみ)」2019初夏編
地魚あられと野菜あんかけ
四季会席「安房味(あわみ)」2019初夏編
びわプリン
四季会席「安房味(あわみ)」2019初夏編
四季会席「安房味(あわみ)」2019初夏編
四季会席「安房味(あわみ)」2019初夏編
四季会席「安房味(あわみ)」2019初夏編
四季会席「安房味(あわみ)」2019初夏編
四季会席「安房味(あわみ)」2019初夏編
  • 仕入れ状況などにより、食材(サイズ・種類など)・料理内容・器など、変更になる場合がございます。

このお料理付プランを予約する

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

房総食彩ビュッフェ
約40種類のメニューが並びます。
房総食彩ビュッフェ
房総食彩ビュッフェ
房総の新鮮な魚を使ったお造り
房総食彩ビュッフェ
手作りローストビーフ
房総食彩ビュッフェ
揚げたての天麩羅
房総食彩ビュッフェ
千葉の特産「ホンビノス貝」

房総食彩ビュッフェ
地元漁協定置網より、新鮮な魚介類を仕入れます!!

房総の味覚を堪能できる約40種和洋ビュッフェ。
房総水揚げ直送!「刺身新鮮盛り」や魚介料理。
「鉄板焼き」「郷土料理」「絶品スイーツ」など。
海辺のレストランで、ゆったりとして時を過ごす。
※混雑状況により、海辺を眺められない会場の場合もございます。
営業時間 夕食:17:30~20:30
場所 1階レストラン会場
  • 季節や仕入れなどにより、コーナーや食事内容の変更がございます。

RECOMMENDED

『伊勢海老・鮑・かずさ牛』の逸品料理付き
平成30年4月1日~平成31年3月31日

海が目の前の休暇村館山ならではの人気逸品料理「伊勢海老」「鮑」「かずさ牛」(3種:4品)が夕食:基本コース『房総食彩バイキング』とセットになった豪華グルメプラン!
海と山の味覚をお楽しみください。

<夕食:プラン特別逸品料理について>
①「かずさ牛のステーキ」
 地元ブランド牛『かずさ牛』のお肉をご用意
②「あわびのステーキ」
 食べやすく柔らかい一口サイズの鮑(あわび)を、お酒とバターでステーキに
③「伊勢海老のお造り」
 食べやすく味の良いサイズをご用意。ねっとりと舌にからまるような、エビの甘さを味わってください。
④「伊勢海老の味噌汁」
 お造りにお出しした伊勢海老の頭を使用して、特製伊勢海老出汁のお味噌汁に仕上げます。

このお料理付プランを予約する

『伊勢海老・鮑・かずさ牛』の逸品料理付き
『伊勢海老・鮑・かずさ牛』の逸品料理付き
『伊勢海老・鮑・かずさ牛』の逸品料理付き
『伊勢海老・鮑・かずさ牛』の逸品料理付き
『伊勢海老・鮑・かずさ牛』の逸品料理付き
『伊勢海老・鮑・かずさ牛』の逸品料理付き
『伊勢海老・鮑・かずさ牛』の逸品料理付き
『伊勢海老・鮑・かずさ牛』の逸品料理付き

à la carte

伊勢海老のお造り
(伊勢海老汁一杯付き)

2,700~時価円

全国トップクラスの漁獲量を誇る千葉県の伊勢海老は、甘くてプリプリとした食感が特徴です。
お造りを楽しんだ後は、伊勢海老汁を用意します。

伊勢海老の鬼殻焼き

2,700~時価円

全国トップクラスの漁獲量を誇る房総産の伊勢海老を香ばしく焼き上げました。
伊勢海老の甘みと醤油の香ばしさが絡み合う一品です。

かずさ和牛のステーキ(90g)
千葉県産ブランド和牛

1人前/2,700円

千葉県産のブランド和牛「かずさ和牛」のステーキです。
口の中でとろける絶品和牛をお楽しみいただけます。

かずさ和牛の炙り寿司
千葉県産ブランド和牛

1人前/1,296円

千葉県産ブランド和牛「かずさ和牛」を炙り寿司でご用意いたします。食べて美味しい上質な和牛をお楽しみください。

鮑(あわび)のお刺身

1人前/1,944円

新鮮なアワビはこりこりとした食感が特徴です。

鮑(あわび)のステーキ

1人前/1,944円

柔らかいアワビをご希望の方は、アワビのステーキがおすすめです。
お好みでバターを加えてお召し上がり頂けます。

伊勢海老入り『海の海鮮福袋』

2,000円

新年号「令和」を記念して「口福(こうふく)」な年となる様に房総のうま味と房総産伊勢海老を包みました。海鮮や野菜は何が入るかお楽しみ♪
伊勢海老入りでお得☆

サザエのつぼ焼き

1人前/810円

サザエの定番!特製のタレを入れたサザエの壺焼きです。
ぐつぐつと音をたてるサザエからは磯の香りが広がります。

金目鯛の煮付(時価)
※3日前17:00までの要予約

5,600円~時価円

じっくりと煮込まれ、味のしみ込んだ贅沢な味わいをご堪能下さい。
※ご予約はお電話にて直接お申し付けください

地魚の盛合せ<時価>
※3日前17:00までの要予約

5,400円~時価円

「海産物の宝庫」房総産の地魚を使った、地魚の盛り合せです。
※ご予約はお電話にて直接お問い合せ下さい。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP