旬の食材をバイキングと会席で

房総の海の幸と
大地の恵み
旬の食材。こだわりのメニュー。

房総の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
大地の恵みバイキング。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載のバイキングをお選びいただけます。

「バイキング」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
千葉の食材にこだわった和食中心の創作メニューがならぶバイキングや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

千葉県産の食材にこだわった会席料理で、房総の味覚を満喫してください。

会席料理について

房総の海の幸と大地の恵み

選べる夕食で 房総の旬を 味わい尽くす

約40品目のバイキング

好きなものを好きなだけ!
約40品目のバイキング

海と山の食材の宝庫「房総」の幸をふんだんに使った「和洋バイキング」。
房総水揚げ直送の「刺身新鮮盛り」や、日替わりで「房総の郷土料理」が味わえます。

バイキングについて

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

鮑

伊勢海老

伊勢海老

初春
金目の鯛

金目の鯛

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

四季会席「安房味(あわみ)」2018秋編
期間 | 2018年8月28日~11月30日

海山の宝庫「房総半島」館山の会席料理.です。伊勢海老などの旬の食材にこだわった四季会席「安房味(あわみ)」(全10品)。
「伊勢海老のお造り」・「伊勢海老の赤出汁」・「伊勢海老鬼殻」など、旬の味覚をご賞味ください。

お品書き

前菜 秋の吹き寄せ三種盛り
造り 伊勢海老の姿造り、他三種
蓋物 旬の煮物
揚物 地魚彩りみぞれかけ
焼物 伊勢海老鬼殻焼き
蒸物 茶碗蒸し
御飯 旬の釜飯
止椀 伊勢海老赤出汁
香物 三種盛り
水物 野菜のアイスクリーム
四季会席「安房味(あわみ)」2018秋編
伊勢海老がメインの会席コースです
四季会席「安房味(あわみ)」2018秋編
四季会席「安房味」秋編
四季会席「安房味(あわみ)」2018秋編
地魚彩りみぞれかけ
四季会席「安房味(あわみ)」2018秋編
伊勢海老鬼殻焼き
四季会席「安房味(あわみ)」2018秋編
旬の釜飯
四季会席「安房味(あわみ)」2018秋編
伊勢海老赤出汁
四季会席「安房味(あわみ)」2018秋編
四季会席「安房味(あわみ)」2018秋編
四季会席「安房味(あわみ)」2018秋編
四季会席「安房味(あわみ)」2018秋編
四季会席「安房味(あわみ)」2018秋編
四季会席「安房味(あわみ)」2018秋編
  • 仕入れ状況などにより、食材(サイズ・種類など)・料理内容・器など、変更になる場合がございます。

このお料理付プランを予約する

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりバイキング

房総食彩バイキング
海辺のレストラン
房総食彩バイキング
色とりどりの料理
房総食彩バイキング
目の前で調理します
房総食彩バイキング
新鮮な刺身を提供します
房総食彩バイキング
房総は海鮮食材の宝庫です
房総食彩バイキング
房総の郷土料理も楽しめます
房総食彩バイキング
女性やお子様もうれしいデザートコーナー

房総食彩バイキング
地元漁協定置網より、新鮮な魚介類を仕入れます!!

房総の味覚を堪能できる約40種和洋ビュッフェ。
房総水揚げ直送!「刺身新鮮盛り」や魚介料理。
「鉄板焼き」「郷土料理」「絶品スイーツ」など。
海辺のレストランで、ゆったりとして時を過ごす。
※混雑状況により、海辺を眺められない会場の場合もございます。
営業時間 夕食:17:30~20:30
場所 1階レストラン会場
  • 季節や仕入れなどにより、コーナーや食事内容の変更がございます。

RECOMMENDED

『あわび刺身&かずさ牛ステーキ』の逸品料理付き
平成30年7月14日~8月26日

海の幸の『あわび刺身』と山の恵み『かずさ牛ステーキ』が夕食:基本コース『房総食彩バイキング』とセットになったグルメプラン!
館山ならではの味覚をお楽しみください。

<夕食:プラン特別逸品料理について>
①「あわびの刺身」
 コリコリとした歯ごたえがたまらない一品です。
②「かずさ牛のステーキ」
 地元ブランド牛かずさ和牛のお肉をご用意いたします。

このお料理付プランを予約する

『あわび刺身&かずさ牛ステーキ』の逸品料理付き
『あわび刺身&かずさ牛ステーキ』の逸品料理付き
『あわび刺身&かずさ牛ステーキ』の逸品料理付き
『あわび刺身&かずさ牛ステーキ』の逸品料理付き

à la carte

伊勢海老のお造り
(伊勢海老汁一杯付き)

1人前/3,900円

全国トップクラスの漁獲量を誇る千葉県の伊勢海老は、甘くてプリプリとした食感が特徴です。
お造りを楽しんだ後は、伊勢海老汁を用意します。

伊勢海老の鬼殻焼き

1人前/3,900円

全国トップクラスの漁獲量を誇る房総産の伊勢海老を香ばしく焼き上げました。
伊勢海老の甘みと醤油の香ばしさが絡み合う一品です。

かずさ和牛のステーキ(90g)
千葉県産ブランド和牛

1人前/2,600円

千葉県産のブランド和牛「かずさ和牛」のステーキです。
口の中でとろける絶品和牛をお楽しみいただけます。

かずさ和牛の炙り寿司
千葉県産ブランド和牛

1人前/1,200円

千葉県産ブランド和牛「かずさ和牛」を炙り寿司でご用意いたします。食べて美味しい上質な和牛をお楽しみください。

鮑(あわび)のお刺身

1人前/1,900円

房総産の新鮮なアワビはこりこりとした食感が特徴です。

鮑(あわび)のステーキ

1人前/1,900円

柔らかいアワビをご希望の方は、アワビのステーキがおすすめです。
お好みでバターを加えてお召し上がり頂けます。

サザエのお刺身

1人前/780円

房総産の新鮮なサザエのお造りです。
独特の歯ごたえと、コクのある旨味でお酒のつまみにもぴったりです

サザエのつぼ焼き

1人前/760円

サザエの定番!特製のタレを入れたサザエの壺焼きです。
ぐつぐつと音をたてるサザエからは磯の香りが広がります。

金目鯛の煮付(時価)
※3日前17:00までの要予約

5,600円~時価円

じっくりと煮込まれ、味のしみ込んだ贅沢な味わいをご堪能下さい。
※ご予約はお電話にて直接お申し付けください

地魚の盛合せ<時価>
※3日前17:00までの要予約

5,400円~時価円

「海産物の宝庫」房総産の地魚を使った、地魚の盛り合せです。
※ご予約はお電話にて直接お問い合せ下さい。

※料金は消費税込み価格です。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP