旬の食材をバイキングと会席で

房総の海の幸と
大地の恵み
旬の食材。こだわりのメニュー。

房総の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
大地の恵みバイキング。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載のバイキングをお選びいただけます。

「バイキング」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
千葉の食材にこだわった和食中心の創作メニューがならぶバイキングや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

千葉県産の食材にこだわった会席料理で、房総の味覚を満喫してください。

会席料理について

房総の海の幸と大地の恵み

選べる夕食で 房総の旬を 味わい尽くす

約40品目のバイキング

好きなものを好きなだけ!
約40品目のバイキング

海と山の食材の宝庫「房総」の幸をふんだんに使った「和洋バイキング」。
房総水揚げ直送の「刺身新鮮盛り」や、日替わりで「房総の郷土料理」が味わえます。

バイキングについて

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

鮑

伊勢海老

伊勢海老

初春
金目の鯛

金目の鯛

Kaiseki

旬の素材を選び抜いた会席コース

SEASON of COURSE

四季会席「安房味(あわみ)」春編
期間 | 2017年4月1日~2017年5月2日

海山の宝庫「房総半島」館山の会席料理「第2弾!」春の味覚「桜鯛」を中心に旬の食材にこだわった「安房味(あわみ)会席」(全10品)。
「鯛の姿造り」・「鯛若狭焼」・「かずさ牛と山菜三色揚げ」など、渾身の一品をご賞味ください。

お品書き

前 菜 春の吹寄せ三種盛り
造 り 鯛の姿造り、地魚二種
煮 物 鯛桜蒸し
焼 物 鯛若狭焼き
油 物 かずさ牛と山菜三色揚げ
替り皿 鯛サラダ
御飯物 鯛と筍の釜飯
汁 物 味噌汁
香の物 特製パン床漬物 三種
水菓子 フルーツジュレ・マンゴーソース添え
四季会席「安房味(あわみ)」春編
四季会席「安房味(あわみ)」~春編~
四季会席「安房味(あわみ)」春編
鯛の姿造り、地魚二種
四季会席「安房味(あわみ)」春編
鯛の姿造り、地魚二種
四季会席「安房味(あわみ)」春編
鯛若狭焼き
四季会席「安房味(あわみ)」春編
かずさ牛と山菜三色揚げ
四季会席「安房味(あわみ)」春編
鯛と筍の釜飯
四季会席「安房味(あわみ)」春編
四季会席「安房味(あわみ)」春編
四季会席「安房味(あわみ)」春編
四季会席「安房味(あわみ)」春編
四季会席「安房味(あわみ)」春編
四季会席「安房味(あわみ)」春編
  • 仕入れ状況などにより、食材(サイズ・種類など)・料理内容・器など、変更になる場合がございます。

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Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりバイキング

黒潮海鮮バイキング
房総は海鮮食材の宝庫です
黒潮海鮮バイキング
海鮮だけではなくお肉料理もございます
黒潮海鮮バイキング
房総の郷土料理も楽しめます
黒潮海鮮バイキング
房総で獲れた新鮮魚介のお造り
黒潮海鮮バイキング
サラダコーナーも充実
黒潮海鮮バイキング
女性やお子様もうれしいデザートコーナー
黒潮海鮮バイキング
房総の幸をご堪能ください

黒潮海鮮バイキング
地元漁協定置網より、新鮮な魚介類を仕入れます!!

海と山の食材の宝庫「房総」の幸をふんだんに使った「和洋バイキング」。
房総水揚げ直送の「刺身新鮮盛り」や、日替わりで「房総の郷土料理」が味わえます。
女性やお子様にも嬉しい「スイーツコーナー」や、その他「前菜、煮物、蒸物、揚物、焼物、焼き立てパン、サラダ、パスタ」など、約40種の充実ラインナップでご提供致します。
営業時間 夕食:17:30~20:30
場所 1階レストラン会場
  • 季節や仕入れなどにより、コーナーや食事内容の変更がございます。

RECOMMENDED

『伊勢海老・鮑・さざえ』の逸品料理付き 黒潮海鮮バイキング
ご夕食を豪華に!海ならではの人気逸品料理を堪能!

基本コース『黒潮海鮮バイキング』に、海が目の前の休暇村館山ならではの人気逸品料理「伊勢海老」「鮑」「サザエ」(3種:4品)が夕食:基本コース『黒潮海鮮バイキング』とセットになったグルメプラン!海ならではの料理をお楽しみください。

<夕食:プラン特別逸品料理について>
①「さざえのつぼ焼き」
 さざえの殻に特製の出汁を入れて、風味豊かな「つぼ焼き」に
②「あわびのステーキ」
 食べやすく柔らかい一口サイズの鮑(あわび)を、お酒とバターでステーキに
③「伊勢海老のお造り」
 食べやすく味の良いサイズをご用意。ねっとりと舌にからまるような、エビの甘さを味わってください。
④「伊勢海老の味噌汁」
 お造りにお出しした伊勢海老の頭を使用して、特製伊勢海老出汁のお味噌汁に仕上げます。

★基本の夕食バイキング『黒潮海鮮バイキング』とともにお召し上がりください★
※料理写真はイメージです。実際の料理とは異なる場合がございます。

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『伊勢海老・鮑・さざえ』の逸品料理付き 黒潮海鮮バイキング
『伊勢海老・鮑・さざえ』の逸品料理付き 黒潮海鮮バイキング

à la carte

伊勢海老のお造り
(伊勢海老汁一杯付き)

1人前/3,500円円

全国トップクラスの漁獲量を誇る千葉県の伊勢海老は、甘くてプリプリとした食感が特徴です。
お造りを楽しんだ後は、伊勢海老汁を用意します。

伊勢海老の鬼殻焼き

1人前/3,500円円

全国トップクラスの漁獲量を誇る房総産の伊勢海老を香ばしく焼き上げました。
伊勢海老の甘みと醤油の香ばしさが絡み合う一品です。

かずさ牛のステーキ(90g)
千葉県産A4ランク和牛

1人前/2,900円円

千葉県産のA4ランク和牛「上総(かずさ)牛」のステーキです。
口の中でとろける絶品和牛をお楽しみいただけます。

鮑(あわび)のお刺身

1人前/1,900円円

房総産の新鮮なアワビはこりこりとした食感が特徴です。

鮑(あわび)のステーキ

1人前/1,900円円

柔らかいアワビをご希望の方は、アワビのステーキがおすすめです。
お好みでバターを加えてお召し上がり頂けます。

サザエのお刺身

1人前/780円円

房総産の新鮮なサザエのお造りです。
独特の歯ごたえと、コクのある旨味でお酒のつまみにもぴったりです

サザエのつぼ焼き

1人前/760円円

サザエの定番!特製のタレを入れたサザエの壺焼きです。
ぐつぐつと音をたてるサザエからは磯の香りが広がります。

金目鯛の煮付(時価)
※3日前17:00までの要予約

5,600円~時価円

じっくりと煮込まれ、味のしみ込んだ贅沢な味わいをご堪能下さい。
※ご予約はお電話にて直接お申し付けください

地魚の盛合せ<時価>
※3日前17:00までの要予約

5,400円~時価円

「海産物の宝庫」房総産の地魚を使った、地魚の盛り合せです。
※ご予約はお電話にて直接お問い合せ下さい。

※料金は消費税込み価格です。

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