休暇村の美味しい和色めぐり ビンゴをそろえて近江牛をもらおう! 2020 9.1-2021 3.31
  • 対象の会席コース
  • 対象会席コース実施カレンダー

食と色を訪ねて、
「日本」に触れる旅をしませんか。

「WASHOKU」-和色・和食-

古くから受け継がれてきた日本の食文化は、
地域ごとに異なる歴史や自然環境から、大いに影響を受けています。
味、手捌きもさることながら、食の地域性や季節感を皿の上に表現するのは調理師の腕の見せ所。
器や盛り付け、彩りの細部に至るまでこだわりが詰まって、目にも「美味しい」お料理たち。
きっとおなかだけでなく、心も満たしてくれるはずです。

旬を逃がさず、色鮮やかに。

「美味しい和色」をご用意して、全国の休暇村でお待ちしております。

牛のイラスト ビンゴ達成で必ずもらえる!
日本が誇るブランド牛「近江牛」

対象期間 2020年9月1日(火)~2021年3月31(水)ご宿泊分まで
和色めぐりの対象食事コースをご利用いただきビンゴを集めると、揃った列の数に応じて近江牛をプレゼント。
ご希望の月に、ご希望の住所へ賞品をお届けします。
※賞品の発送はキャンペーン終了後、2021年5月より予定しています。
休暇村がお届けする
「近江牛」の美味しさのヒミツ
日本三大和牛のひとつである「近江牛」。
滋賀県にある休暇村近江八幡ではこのブランド牛を専門に扱う近江牛販売店「村のお肉屋さん」を併設しています。
お客様に美味しい近江牛を召し上がっていただきたい、そんな思いから競りに参加し直接購入。
また、一頭買いすることで高品質のお肉を仕入れています。
画像:ビンゴ説明
[参加・応募方法]

参加に必要な「休暇村の美味しい和色めぐり」パンフレット兼ビンゴカードは各休暇村にてお配りしています。対象会席コースでのご宿泊、または1泊2食付でご宿泊の都度、ビンゴカードにスタンプを押印いたします。 ご希望賞品のご応募に必要なビンゴ列数を集め、ビンゴカードにお名前・お電話番号をご記入のうえ、休暇村のフロントにビンゴカードをお渡しください。

  • 期間中に同じ休暇村を同じ対象食事コースでご宿泊の場合も押印いたします。
  • 揃ったビンゴ列数に応じて各ビンゴ賞をプレゼントいたします。
  • お一人様何回でもプレゼントにエントリー可能です。(但し、1枚のビンゴカードにつき1回)
[賞品発送]

2021年5月以降より、ご希望の月にお届けします。 諸事情により賞品の発送に遅れが発生する場合には、ご連絡させていただくことがあります。詳細はビンゴ達成時お知らせします。

[注意事項]
  • ビンゴカードは記名されたご本人様(大人の方)のご宿泊に限り有効です。
  • 紛失された際の再発行はいたしかねますので大切に保管してください。
  • 1度押印されたスタンプの変更・訂正はできませんので予めご了承ください。
  • 一度プレゼントにエントリーされますと、カードはお返しできません。
  • ビンゴ達成時にビンゴカードを忘れた場合は、2021年4月5日必着で以下住所に郵送してください。
    期日を過ぎるとご対応いたしかねますので、ご了承ください。
    宛先:〒110-8601 東京都台東区東上野5-1-5 日新上野ビル5階
    休暇村「美味しい和色めぐり」係

美味しい色めぐり

対象の会席コース

秋色宝楽焼会席

北海道

休暇村 支笏湖

秋色宝楽焼会席

対象期間 2020.9.1-11.30
秋鮭、松茸、あわび、帆立などを”宝楽焼”で味わう会席コースです。
他にも道産米使用の”きのこ釜飯”や”りんごのグラチネ”など北海道の秋の味覚をご堪能いただけます。

岩手

休暇村 岩手網張温泉

食材王国いわての旬彩膳「秋」~秋の実りの三段重、ブランドミート食べ比べ、三陸産アワビの釜飯~

対象期間 2020.9.1-11.7
三段重に秋の実りを詰め込みました。
一段ずつ順に開く度、卓上に秋が広がります。岩手のブランドミートの食べ比べを中心に、お造り、焼物など、岩手の旬をお楽しみください。
食材王国いわての旬彩膳「秋」
あわび&ふぐ会席

岩手

休暇村 陸中宮古

あわび&ふぐ会席

対象期間 2020.11.1-2021.1.3
三陸の磯の香り豊かな、自慢の蝦夷(エゾ)あわびとふぐ料理が楽しめる、贅沢な会席料理。あわびはお刺身、陶板焼き、釜飯で堪能。ふぐは定番のてっさ、てっちり、から揚げでお楽しみいただけます。

秋田

休暇村 乳頭温泉郷

~秋の創作料理~比内地鶏と松茸のすき焼き会席

対象期間 2020.9.1-11.30
メインには、日本三大地鶏に数えられる秋田の名産「比内地鶏」と、秋の味覚の王様とも称される「松茸」を使用したすき焼き料理をご用意。ブランド牛と秋田の食材をふんだんに使った会席料理です。
~秋の創作料理~比内鶏と松茸のすき焼き会席
吉次浜焼きと松茸料理~浜焼き会席プレミアム~

宮城

休暇村 気仙沼大島

吉次浜焼きと松茸料理
~浜焼き会席プレミアム~

対象期間 2020.9.1-11.30
高級魚「吉次」や秋の味覚松茸など海の幸・山の幸ともに楽しめるコースです。三陸海岸を目の前に、新鮮な海の幸を素材の味そのままに焼いてお召し上がりいただけます。

気仙沼産あんこう鍋と三陸産鮑・牡蠣
~プレミアム浜焼き会席・極~

対象期間 2020.12.1-2021.3.31
旬の味覚・気仙沼産牡蠣やあんこう、三陸の海で育ったアワビなど、三陸の海の幸が楽しめます。
気仙沼産あんこう鍋と三陸産鮑・牡蠣~プレミアム浜焼き会席・極~
秋のごっつぉコース

山形

休暇村 庄内羽黒

秋のごっつぉコース

対象期間 2020.9.1-11.30
庄内地方は四方を山海に囲まれた「陸の孤島」。だからこそここでしか味わえない素材や料理がたくさんあります。
秋のごっつぉコースは、この時期に旬を迎える庄内の素材と「のどぐろ」、山伏豚をメインにご用意します。

冬のごっつぉコース

対象期間 2020.12.1-2021.3.31
寒い冬にはやっぱりお鍋。この時期最も美味しくなる鱈は体の芯から温まるお鍋で。他では食べることのできない「ガサエビ」を唐揚げに、山形牛はすき焼き風でご用意、食材の宝庫・庄内のごっつぉをたっぷりとお楽しみください。

ご予約開始前

冬のごっつぉコース
米沢牛のすき焼きときのこの薫り会席

福島

休暇村 裏磐梯

米沢牛のすき焼きときのこの薫り会席

対象期間 2020.9.1-11.30
米沢牛のすき焼きをメインに、松茸の土瓶蒸し、きのこ釜めし、きのこの天ぷら等さとやまの旬の味覚、きのこをお楽しみいただける秋の会席料理です。

栃木

休暇村 那須

選ばれたブランド和牛「とちぎ和牛」と
「国産うなぎ」の饗宴を愉しむ『うな牛会席』

対象期間 2020.9.1-2021.3.31
全国肉用牛枝肉共励会で最優秀賞・日本一を獲得した、まさに栃木の逸品とも呼べる和牛「とちぎ和牛」と国産の「うなぎ」をふんだんに使用した彩り鮮やかな会席。大嘗祭で注目を集めた栃木県産のお米で、特Aを獲得した実績もある確かな美味しさが魅力の「なすひかり」とともに那須の特別会席をぜひご堪能ください。
とちぎ和牛のすき焼きと国産うなぎの「うな牛会席」

栃木

休暇村 日光湯元

日替り季節のプレミアム会席
誉(ホマレ)

対象期間 2020.9.1-2021.3.31
栃木産の食材にこだわった会席コースです。
ブランド和牛「とちぎ和牛」や日光名物・湯波、日光岩魚、日光山女魚など、栃木ならではの食材を、季節ごとに美味しくご用意します。
※内容は季節によって異なります。
※2泊目以降は日替りでご用意します。

群馬

休暇村 嬬恋鹿沢

群馬ブランド「上州牛」と
松茸の贅沢会席

対象期間 2020.9.1-11.30
“食欲の秋”を代表する味覚「松茸」と群馬が誇るブランド牛「上州牛」をメインに、秋の味覚を詰め込んだ季節限定の会席料理です。
ぐんま地産地消推進店認定の「おいしい群馬ビュッフェ」もご一緒にお楽しみいただけます。
群馬ブランド「上州牛」と松茸の贅沢会席
四季会席「武蔵」秋

埼玉

休暇村 奥武蔵

四季会席「武蔵」秋

対象期間 2020.9.1-.11.30 ※9/19~21、11/21・22を除く
秋の味覚、きのこの王様「松茸」と、高級魚として知られる「のどぐろ」をメイン食材として用いて、一つ一つ丁寧に仕上げました。
奥武蔵の会席料理をぜひご堪能ください。
※1日4組限定
※2名様より承ります。

千葉

休暇村 館山

伊勢海老会席~房総産伊勢海老と山海の味覚~

対象期間 2020.8.24-11.30
新鮮な伊勢海老姿造りと海老味噌の濃厚な味わいが楽しめる赤出汁の二品をご用意するほか、地魚焼き物やてんぷらなど、房総の味覚をご堪能いただけます。
伊勢海老会席~房総産伊勢海老と山海の味覚~
あんこう鍋と冬の地魚会席~特製味噌出汁で味わう創作あんこう鍋と地魚料理の数々~

あんこう鍋と冬の地魚会席~特製味噌出汁で味わう創作あんこう鍋と地魚料理の数々~

対象期間 2020.12.1-2021.2.28
旬のあんこうを特製味噌出汁で味わうあんこう鍋をはじめ、地魚の姿造り、煮付けなど計8品をお楽しみ下さい。

新潟

休暇村 妙高

のどぐろ松茸会席

対象期間 2020.9.1-11.30
秋の味覚の王様「のどぐろ」と「松茸」をご用意します。
これ以上ない贅沢な食材と共に、炊きたての地元産コシヒカリを新米でお楽しみください。
のどぐろ松茸会席
秋の味覚 安曇野・里山会席【秋】

長野

休暇村 リトリート安曇野ホテル

秋の味覚 安曇野・里山会席【秋】

対象期間 2020.9.1-2020.11.30
秋の紅葉に合わせて、食材も美しく色づきます。信州・安曇野食材を中心にした秋の和洋会席コースです。旬の食材と地域の食文化を融合させ、目にも舌にも美味しいお食事をご用意します。
[秋のお勧め料理3品]
秋の安曇野を取り巻く食材のおもてなし 「前菜5種盛り」
肉料理「国産牛とフォアグラ・里山のきのこと地場野菜をまとって」
デザート「リトリート特製おもてなしデザート」

長野

休暇村 リトリート安曇野ホテル

冬の味覚 安曇野・里山会席【冬】

対象期間 2020.12.1-2021.2.28
北アルプスの雪冠と共に、食材も冬の装いに色づきます。 信州食材を中心にした和洋折衷会席コースです。旬の食材と地域の食文化を融合させ、目にも舌にも美味しいお食事をご用意します。
[冬の味覚のお勧め4品]
椀物「安曇野野菜の白みそ煮」  焼物「旬魚の大雪渓粕漬け」
肉料理「国産牛ステーキ 雲丹と安曇野山葵」
魚料理「日本海寒ブリの大雪渓しゃぶしゃぶ 信州リンゴの香り」
冬の味覚 安曇野・里山会席【冬】
四季の特撰会席【秋】

長野

休暇村 乗鞍高原

四季の特撰会席【秋】

対象期間 2020.9.1-10.31
「信州プレミアム牛と松茸のすき鍋」や「松茸焼き」などの豪華食材を中心に、秋の味覚をふんだんに取り入れた「秋のご馳走」会席です。
紅葉の見所である色とりどりの美しさをイメージし、彩り豊かで秋らしさを感じるコースに仕上げました。
伊勢海老会席

静岡

休暇村 南伊豆

伊勢海老会席

対象期間 2020.9.23-11.23
南伊豆の秋といえば、伊勢海老。9月中旬より伊勢海老漁が解禁となります。色・つや・味と三拍子そろった極上の南伊豆産伊勢海老をご堪能ください。

静岡

休暇村 富士

~極みシリーズ 本まぐろ~清水港直送 本まぐろ懐石

対象期間 2020.10.1-2020.11.30
究極の食材にこだわり原産地証明書付き、極みシリーズ本まぐろ。
甘みのある脂とコクが特徴。
大とろ・中とろと味の食べ比べも楽しめる全7品。
~極みシリーズ 本まぐろ~清水港直送 本まぐろ懐石
~地元のグルメを堪能~1番人気♪駿河づくし懐石

~地元のグルメを堪能~1番人気♪駿河づくし懐石

対象期間 2020.12.1-2021.3.31
自家製のタレでじっくり焼き上げ旨みを凝縮、“ふわっ”とした口当たりの静岡産うなぎを使った「うな重」をはじめ、女性に嬉しいプレミアムスィーツなど全7品。

愛知

休暇村 伊良湖

伊勢海老会席

対象期間 2020.9.11-11.30
秋の美食「伊勢海老」。漁解禁を迎えた天然伊勢海老をふんだんに使った調理長一押しのお料理です。
また、約70種類の旬菜ビュッフェも併せてお楽しみいただけます。
伊勢海老会席
~極の純系「名古屋コーチン」~ひきずりコース

愛知

休暇村 茶臼山高原

~極の純系「名古屋コーチン」~ひきずりコース

対象期間 2020.9.1-11.30
日本三大地鶏である名古屋コーチンは味の濃い卵黄とコクのある肉の旨味が特徴。純系名古屋コーチンを、同じく名古屋コーチンのときたまごで味わう郷土料理ひきずり(すきやき)鍋コースです。
※12/1以降もお料理内容を変更し、同コースをご用意しています。

~極の純系「名古屋コーチン」~しゃぶしゃぶコース

対象期間 2020.12.1-2021.3.31
しゃぶしゃぶコースは、名古屋コーチンの本来の旨味、歯ごたえを楽しむことができます。
※9/1-11/30の期間も、料理内容を変更してご用意しています。
~極の純系「名古屋コーチン」~しゃぶしゃぶコース
能登の里海会席 秋

石川

休暇村 能登千里浜

能登の里海会席 秋

対象期間 2020.9.1-11.6
旬の魚介と味覚をふんだんに盛り込んだ会席料理です。 秋には、旬のお造り五点盛りをはじめ、「魚介のいしる蒸し」や「能登豚の沢煮」などをご用意します。

能登の里海会席 冬

対象期間 2020.11.7-2021.3.31
寒い冬には、旬を迎える鰤を「鰤しゃぶ」で、また能登の伝統食「巻鰤」など、冬の厳選素材を使用したお料理をお楽しみください。
能登の里海会席 冬
のどぐろと越前豊穣

福井

休暇村 越前三国

のどぐろと越前豊穣

対象期間 2020.9.7-11.6
秋の越前三国のおすすめ会席コースです。
脂ののった高級魚「のどぐろ」は炭火で焼きたてをご提供。そのほか、福井代表のブランド牛「若狭牛のロースト」や地元の「安島そうめん」など福井育ちの食材をお楽しみください。

かに尽くしコース

対象期間 2020.11.7-2021.3.21
タグ付き『越前がに』の姿茹でがお一人様に1杯(約350g)と、かに刺・焼きがに・鍋・雑炊・かに天婦羅をご用意したかに好きのお客様も納得の定番コースです。
※越前がには姿茹でのみです
かに尽くしコース
近江牛会席プレミアム

滋賀

休暇村 近江八幡 東館

近江牛会席プレミアム

対象期間 通年
日本三大和牛に数えられる「近江牛」。休暇村では近江牛を一頭買いで仕入れています。
当コースは、肉の美味しさを存分に味わっていただけ、様々な料理で近江牛を食べつくしていただく近江牛フルコース会席です。
※このコースをご利用の場合、ご宿泊は東館です。

兵庫

休暇村 南淡路

四季の会席 味暦

対象期間 2020.9.1-10.31
淡路島玉ねぎや淡路牛、鳴門特産の車海老など秋の味覚をふんだんに使用した魅力たっぷりの懐石コースです。
四季の会席 味暦
淡路島3年とらふぐ懐石プレミアム

淡路島3年とらふぐ懐石プレミアム

対象期間 2020.11.1-2021.3.28
3年の歳月をかけ育てられた淡路島の冬の味覚「4年とらふぐ」を余すことなく堪能できるコースです。

兵庫

休暇村 竹野海岸

香住蟹フルコース

対象期間 2020.9.5-11.6
関西で唯一紅ズワイガニが水揚げされる「香住漁港」。そこで水揚げされ、厳選された『香住蟹』を港から直送でご用意するコースです。
みずみずしく繊細で上品な甘みが特徴の蟹を贅沢に2杯使っています。
香住蟹フルコース
タグ付き かにづくしコース

タグ付き かにづくしコース

対象期間 2020.11.7-2021.3.20
タグ付き茹で松葉がに、かに刺し、かにすき鍋、かに炭火焼、茶碗蒸し、かに足天婦羅、蟹雑炊のコースです。
※茹でがに以外は、地元産ではありません

和歌山

休暇村 紀州加太

秋EBISU~雅~

対象期間 2020.9.1-11.30
毎秋ご好評いただいているこのコース、今年もリニューアルして登場します。伊勢海老、赤海老、オマール海老など、6種類の海老をお楽しみいただけます。
秋EBISU~雅~
天然クエ・熊野牛・伊勢海老「美味饗宴」

天然クエ・熊野牛・伊勢海老
「美味饗宴」

対象期間 2020.11.1-2021.3.15
冬の味覚『天然クエ』・和歌山が誇る和牛『熊野牛』に『伊勢海老』を取り入れたこの冬の新メニューをご堪能ください。

和歌山

休暇村 南紀勝浦

活き伊勢海老料理

対象期間 2020.10.1-11.30
10月中旬から1月ごろにかけて最盛期を迎える地元産の鮮度抜群な伊勢海老。その新鮮な伊勢海老を使用したグルメコースです。
甘みと食感が楽しめる姿造り、蒸物、焼物など、伊勢海老尽くしをご堪能ください。
活き伊勢海老料理
南紀くろしお会席

南紀くろしお会席

対象期間 2020.12.1-2021.3.31
「南紀」をイメージして調理長がプロデュースした自慢の会席料理です。四季折々の食材をお楽しみいただけます。

鳥取

休暇村 奥大山

鳥取和牛プレミアム会席

対象期間 2020.9.1-11.30
2017年に行われた全国和牛共進会で肉質日本一の評価を受けた「鳥取和牛」。山陰の豊かな自然が育んだとろけるような舌触りの和牛です。鉄板焼や炙り寿司等四つの食べ方でお楽しみ頂きます。   
鳥取和牛プレミアム会席
蟹取県の蟹三昧「匠」会席

蟹取県の蟹三昧「匠」会席

対象期間 2020.12.1-2021.2.28
冬の味覚の王様ブランドタグ付き「茹で松葉がに」が、お一人様1杯付。更に、刺身、茶碗蒸し、鍋等様々な蟹料理をご用意します。

岡山

休暇村 蒜山高原

秋の蒜山高原「高級のどぐろ丼会席」

対象期間 2020.9.1-11.30 ※但し、プレミアムビュッフェ実施期間を除く
市場でも高級魚として取り扱われる「のどぐろ」。
さっと炙って旨味と香りを引き出し、特製出汁醤油でいただく「のどぐろ炙り丼」をメインに、定番の塩焼きもついた秋の絶品会席です。  
秋の蒜山高原「高級のどぐろ丼会席」
田舎料理「比和の晩ごはん」

広島

休暇村 吾妻山ロッジ

田舎料理「比和の晩ごはん」

対象期間 2020.9.1-11.14
山里ならではの素朴でなつかしさを感じさせる田舎料理。広島さんポークの味噌鍋、ワニの湯引き、地野菜の天ぷらなど、この地でしか食べられない味覚が楽しめます。自慢は”米”!「比和産コシヒカリ」を玄米で仕入れ、自社精米しており、毎日精米したての米を「吾妻山の山水(軟水)」で炊き上げます。

広島

休暇村 帝釈峡

松茸土瓶蒸しと比婆牛すき焼き会席

対象期間 2020.9.1-11.22
秋の味覚「松茸」、庄原市が誇るブランド牛「比婆牛」、脂ののった「秋刀魚」など、秋の食材を堪能できる季節限定の秋会席です。
松茸土瓶蒸しと比婆牛すき焼き会席
瀬戸の旬彩会席 旬味彩食~秋~

香川

休暇村 讃岐五色台

瀬戸の旬彩会席 旬味彩食~秋~

対象期間 2020.9.1-11.30
「旬の食材」「地元の食材」にこだわった会席料理です。
オリーブハマチのしゃぶしゃぶやオリーブ地鶏の棒棒鶏風サラダなど、地元食材をお楽しみいただける会席料理です。

愛媛

休暇村 瀬戸内東予

瀬戸内特選素材の秋会席

対象期間 2020.9.16-11.30
愛媛で育った旬の高級食材を使った豪華な会席料理です。
愛媛産「羽太(はた)」はコラーゲン豊富、鍋にぴったりの食材で、美容にも嬉しい高級魚。「天然地鯛」も豪華姿造りでご用意します。
瀬戸内特選素材の秋会席
博多の冬の味覚「ふぐ」、旬の「ズワイガニ」饗宴

福岡

休暇村 志賀島

博多の冬の味覚「ふぐ」、
旬の「ズワイガニ」饗宴

対象期間 2020.9.23-11.23
冬の御馳走「ふぐ」と「カニ」が同時に味わえるコースです。トラフグのお刺身、カニとふぐはお鍋でご堪能ください。

長崎

休暇村 雲仙

長崎馳走膳

対象期間 2020.9.1-11.30
長崎馳走膳は、長崎牛や地元の橘湾で水揚げされた新鮮な魚介や旬の野菜を使用し、長崎らしく和洋中にアレンジした会席料理。じげもん(地元)素材を中心に彩りある食材をお楽しみください。
長崎馳走膳
肥後三昧会席

熊本

休暇村 南阿蘇

肥後三昧会席

対象期間 2020.9.1-12.28
阿蘇の素材を中心に、熊本県内から厳選した「山の幸」「海の幸」を満載にした特別料理です。
季節ごとに異なる阿蘇の食をお楽しみください。
※12月から料理内容が変更になります

鹿児島

休暇村 指宿

薩摩が誇る三大黒肉と
地魚料理×ハーフビュッフェ

対象期間 2020.9.1-11.30
鹿児島県産の素材にこだわった旬の味覚をお楽しみいただける会席コースです。鹿児島黒牛・六白黒豚・黒さつま鶏の溶岩焼きをメインにした、秋の鹿児島味覚満載の彩り鮮やかなお食事です。
薩摩が誇る三大黒肉と地魚料理×ハーフビュッフェ

美味しい色めぐり

実施カレンダー

美味しい和色めぐり実施カレンダー