休暇村 支笏湖
北海道冬のたらふく会席
期間
2021.12.1-2022.2.28
北海道沿岸で広く水揚げされる冬の真鱈。鱈料理の定番「鱈ちり鍋」と「白子」。北海道では真鱈の白子を「タチ」と呼び、濃厚でクリーミーな味わいです。タチは鍋と天麩羅でのご用意。料理によって異なる味わいをお楽しみいただけます。
休暇村 岩手網張温泉
岩手おあげんせビュッフェ
期間
2021.12.1-2022.3.31
月毎に変わる厳選メニューは、三陸の海鮮に地元ブランド肉、旬の新鮮野菜を数多く取り揃えております。
12月の厳選メニューには「生マグロの炭火焼き」や「雫石産長芋&しいたけと魚介のアヒージョ」などをご用意します。デザートコーナーも県産の食材にこだわり、岩手の食材を楽しめるビュッフェで、海の幸をはじめ岩手の食材をふんだんに使ったビュッフェです。
12月の厳選メニューには「生マグロの炭火焼き」や「雫石産長芋&しいたけと魚介のアヒージョ」などをご用意します。デザートコーナーも県産の食材にこだわり、岩手の食材を楽しめるビュッフェで、海の幸をはじめ岩手の食材をふんだんに使ったビュッフェです。
休暇村 陸中宮古
三陸のシーサイドビュッフェ
期間
2021.12.1-2022.3.31
ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ。
三陸の海の幸や宮古の郷土料理が味わえます。新鮮なお造りをはじめ、にぎり寿司、海鮮炉端焼きなど、三陸の海と山が育んだ恵みをお楽しみください。
三陸の海の幸や宮古の郷土料理が味わえます。新鮮なお造りをはじめ、にぎり寿司、海鮮炉端焼きなど、三陸の海と山が育んだ恵みをお楽しみください。
休暇村 乳頭温泉郷
秋田ふぅ~どプレミアムビュッフェ
期間
2021.12.1-2022.3.31
郷土料理をメインに、「きりたんぽ鍋」やハタハタの魚醤を出汁につかった「しょっつる鍋」など、冬の秋田らしさ溢れるお料理をご用意。
出来立てにこだわり、お声がけによる提供で心も体も”ぬくだまる”(温まる)ビュッフェをお楽しみください。
出来立てにこだわり、お声がけによる提供で心も体も”ぬくだまる”(温まる)ビュッフェをお楽しみください。
休暇村 気仙沼大島
気仙沼海鮮浜焼き会席
期間
2021.12.1-2022.3.31
2020年4月リニューアル!無煙ロースター付のテーブルで快適に浜焼きを楽しんで頂けるレストランが誕生。
三陸海岸を目の前に新鮮な海の幸を素材の美味しさをそのままに焼いてお召し上がりいただける会席です。
三陸海岸を目の前に新鮮な海の幸を素材の美味しさをそのままに焼いてお召し上がりいただける会席です。
休暇村 庄内羽黒
庄内冬のグルメ会席コース日本海の寒鱈とハタハタ 山形牛朴葉焼き
期間
2021.12.1-2022.3.31
『食の都』庄内の海・山・里からこの季節にオススメの素材でおもてなしする「冬のグルメコース」です。
庄内冬の味覚「寒鱈」を贅沢に寄せ鍋で仕上げ。県産ブランド牛「山形牛」は朴葉の優しい香りとともに陶板焼きにてご提供します。日本海で水揚げされる冬の訪れを告げる「ハタハタ」は二色焼きでお楽しみいただけます。冬の庄内をご堪能いただけるオススメ会席コースです。
庄内冬の味覚「寒鱈」を贅沢に寄せ鍋で仕上げ。県産ブランド牛「山形牛」は朴葉の優しい香りとともに陶板焼きにてご提供します。日本海で水揚げされる冬の訪れを告げる「ハタハタ」は二色焼きでお楽しみいただけます。冬の庄内をご堪能いただけるオススメ会席コースです。
休暇村 裏磐梯
東北の「鍋まつり」と海鮮料理プレミアムビュッフェ
期間
2021.12.1-2022.1.31
日替わりの鍋コーナーをメインにイクラのプチプチ食感がたまらないハラコ飯、グリルコーナーでは蒸し牡蠣、揚げたてのワカサギや高麗人参の天ぷらなど冬のプレミアム食材を使用したビュッフェです。
休暇村 那須
「いちご王国」とちぎが誇るブランドいちごで乾杯♪プレミアムビュッフェ
×栃木トリプルミート
期間
2022.2.10-3.31
通年で愉しむ栃木県産を中心とした「牛・豚・鶏」のグリルをメインにした「栃木トリプルミート」+季節の厳選素材の他に、揚げたての天ぷら・お寿司や人気のケンミングルメなどが期間限定で並ぶプレミアムビュッフェをご堪能ください。
休暇村 日光湯元
日替り季節のプレミアム会席
誉(ホマレ)
期間
2021.12.1-2022.3.31
健康食と名高い日光名物の「湯波」とブランド牛「とちぎ霧降高原牛」を贅沢にすき鍋でご用意。旨味たっぷりの「地養卵」でお召し上がりください。
海と山の幸を使った椀物は、ご注文後に熱々をお作りします。
海と山の幸を使った椀物は、ご注文後に熱々をお作りします。
休暇村 嬬恋鹿沢
つまごいプレミアムビュッフェ
期間
2021.12.1-2022.3.31
地元の農家さんと絶大なる信頼関係で結ばれた料理長セレクトの地元食材と、全国各地から料理長の目利きで選んだプレミアム素材が融合。
低温調理で旨みを閉じ込めた国産和牛ステーキに加え、ズワイガニや日本海水揚げの寒ブリ、信州産ワカサギの天ぷらなど冬季限定メニューも充実しています。
低温調理で旨みを閉じ込めた国産和牛ステーキに加え、ズワイガニや日本海水揚げの寒ブリ、信州産ワカサギの天ぷらなど冬季限定メニューも充実しています。
休暇村 奥武蔵
ステージキッチンビュッフェ
北海道フェア
期間
2022.1.11-3.18
期間限定のスペシャルビュッフェ。道産牛のカットステーキ、花畑牧場のチーズやキャラメルを使用した料理に加え、イクラ・ホッキ貝・ホタテ・カニなどの海産品をご用意。
その他、北海道をイメージさせる料理内容にてご提供します。
その他、北海道をイメージさせる料理内容にてご提供します。
休暇村 館山
冬のプレミアム会席
期間
2021.12.1-2022.2.28
※12/28~1/5は除外日
※12/28~1/5は除外日
南房総近海は、日本有数の金目鯛の漁場。冬は脂がのった金目鯛が毎日水揚げされます。
薄切りの切り身をサッと出汁にくぐらせ、特製ポン酢をつけてお召し上がり頂く『金目鯛のしゃぶしゃぶ』を始め、旬の「地魚姿造り」や千葉のブランド牛「かずさ和牛鉄板焼」など、旬の食材をご堪能頂ける会席料理です。
薄切りの切り身をサッと出汁にくぐらせ、特製ポン酢をつけてお召し上がり頂く『金目鯛のしゃぶしゃぶ』を始め、旬の「地魚姿造り」や千葉のブランド牛「かずさ和牛鉄板焼」など、旬の食材をご堪能頂ける会席料理です。
休暇村 妙高
新潟和牛会席
期間
2021.12.1-2022.3.31
※12/25~1/9・15・22・29、2/5・11・12・19・26は販売期間外
※12/25~1/9・15・22・29、2/5・11・12・19・26は販売期間外
新潟の自然に囲まれて育った新潟和牛は安全で安心、上質な味わい、脂の風味と甘味が特徴です。素材の良さを活かした様々な調理方法でお楽しみください。
愛情溢れる「飼育名人」が育てた「にいがた和牛」を贅沢にご賞味ください。
愛情溢れる「飼育名人」が育てた「にいがた和牛」を贅沢にご賞味ください。
休暇村 リトリート安曇野ホテル
ある冬の日の安曇野里山会席
期間
2021.12.1-2022.3.31
信州・安曇野の食材と冬の味覚に地域の食文化が融合した和洋会席。目にも舌にも嬉しい安曇野の四季をたっぷり味わうことのできる会席コースでご用意します。
清流育ちの代表格「わさび」、信州サーモンや信州ポーク、伏流水の恵みを受けて育ったお米、安曇野野菜、信州産黒毛和牛など、食材の宝庫安曇野の食をお楽しみください。
清流育ちの代表格「わさび」、信州サーモンや信州ポーク、伏流水の恵みを受けて育ったお米、安曇野野菜、信州産黒毛和牛など、食材の宝庫安曇野の食をお楽しみください。
休暇村 乗鞍高原
信州うまいもんビュッフェ
期間
2021.12.1-2022.3.31
信州うまいもんビュッフェ特撰メニューとして、「信州サーモンカルパッチョ」・「信州牛ステーキ」・「骨付ラム肉のグリル~信州産りんごソースを添えて~」・「鱒子の海鮮丼」・「馬刺し」・「大海老の信州産きのこのマリネ」をご用意します。
休暇村 南伊豆
NEWビュッフェ
期間
2021.12.1-2022.3.31
新たにバージョンアップしたビュッフェコースです。
オープンキッチンでの金目鯛をはじめとする6種の握り寿司やサザエのつぼ焼きに加え、ローストビーフ・金目鯛の煮付・伊勢海老頭の濃厚な味噌汁などお客様の「食べたい」をお届けします。
オープンキッチンでの金目鯛をはじめとする6種の握り寿司やサザエのつぼ焼きに加え、ローストビーフ・金目鯛の煮付・伊勢海老頭の濃厚な味噌汁などお客様の「食べたい」をお届けします。
休暇村 富士
静岡県産牛 和牛づくし懐石
期間
2021.12.1-2022.3.31
ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼きと牛肉3大料理をご堪能いただきます。牛肉は静岡県産和牛のA4以上にこだわり、静岡が誇る特選和牛静岡そだちは、柔らかく、きめ細かな肉質と上品な旨みがある和牛です。
休暇村 伊良湖
とらふぐとごちそうビュッフェ
期間
2021.12.1-2022.3.31
冬の味覚・とらふぐのてっさ、白子入りてっちり、雑炊を堪能できる豪華逸品付きビュッフェプラン。
冬のごちそうビュッフェでは地魚を中心に造りや握り寿司が種類豊富にご用意。低温調理でじっくり焼き上げたローストビーフや5種の出汁と具材を選んで楽しめるお好み鍋など冬にぴったりなメニューも並びます。
冬のごちそうビュッフェでは地魚を中心に造りや握り寿司が種類豊富にご用意。低温調理でじっくり焼き上げたローストビーフや5種の出汁と具材を選んで楽しめるお好み鍋など冬にぴったりなメニューも並びます。
休暇村 茶臼山高原
冬の山里旬彩コース
期間
2021.11.24~2022.2.28
冬の季節にピッタリなお鍋メインのコースです。具材や出汁を選べる鍋ビュッフェをお楽しみください!
休暇村 能登千里浜
能登の里海会席 冬
期間
2021.11.7-2022.3.31
季節のお刺身はもちろん、能登の旬の食材を使った料理長自慢の会席料理。冬のおすすめは「ブリしゃぶ」。
ゆっくりとお食事と温泉を楽しまれたい方におすすめです。
ゆっくりとお食事と温泉を楽しまれたい方におすすめです。
休暇村 越前三国
越前がに姿ゆで 蟹福コース
期間
2021.12.1-2022.3.21
越前がにの姿ゆでや、特製みくにつみれ入りのかにすき鍋、炙り鰤大根に季節の刺身など1日限定100食のこの冬のカニの一押しコースです。
休暇村 近江八幡 東館
冬の贅沢会席
期間
2021.12.6-2022.3.17
冬の味覚の代表「ふぐ」「ズワイガニ」「ブリ」に加え「近江牛」もお楽しみ頂ける贅沢会席です。
休暇村 近江八幡 西館
近江牛ディナービュッフェ
期間
2021.9.1-2022.3.31
近江牛のすき焼き、ローストビーフ、グリル、近江牛寿司、ビーフシチュー、牛すじ煮込み、牛骨スープなどの近江牛メニュー食べ放題。
お肉以外にも、お造り、地元大中産野菜のサラダ、デザートなど約35種類のビュッフェです。
お肉以外にも、お造り、地元大中産野菜のサラダ、デザートなど約35種類のビュッフェです。
休暇村 南淡路
淡路島3年とらふぐ懐石プレミアム
期間
2021.11.1-2022.3.20
冬の淡路島といえば、3年とらふぐ!愛情込めて育てられた3年もののとらふぐは身が引き締まり、歯ごたえ、味の濃厚さともに、天然ものにひけをとらない上質な旨みです。
すべての料理に3年とらふぐを使った贅沢なプレミアム懐石コース、ぜひ一度ご賞味ください。
すべての料理に3年とらふぐを使った贅沢なプレミアム懐石コース、ぜひ一度ご賞味ください。
休暇村 竹野海岸
タグ付きかにづくしコース
期間
2021.11.7-2022.3.31
※ご予約は2022/3/15までとなります。
※ご予約は2022/3/15までとなります。
茹で蟹は地元産タグ付き松葉がにを使用。刺身、鍋、焼き、天ぷら、締めのかに雑炊までご堪能いただける例年人気No.1のコースです。
休暇村 紀州加太
天然クエ・熊野牛・伊勢海老「美味饗宴」
期間
2021.11.1-2022.2.28
和歌山の「美味しい」を集めて、和食の真髄を極めました。冬の味覚“天然クエ”は薄造りやお鍋で。プリプリの身が楽しめる伊勢海老は姿造り。熊野牛は鉄板焼きで、この他にも足赤海老酒蒸しやマグロ中トロなど和歌山の美味をお楽しみください。
休暇村 南紀勝浦
南紀くろしお会席
期間
2021.12.1-2022.3.31
勝浦漁港水揚げの天然まぐろの中でも活け〆したものを厳選し海鮮七種盛でご用意。和歌山県特産の高級和牛「熊野牛」の鉄板焼き、古座川柚子入り茶碗蒸しなど南紀の地産地消をテーマにしたどこか懐かしい会席料理です。
休暇村 奥大山
鳥取和牛と冬の恵み会席
期間
2021.11.8-2022.3.31
肉質日本一にも輝いた事のある「鳥取和牛」をしゃぶしゃぶと鉄板焼でご用意。
また、季節のお造りや料理長特選天然水仕込み「ハーフビュッフェ」もお楽しみいただけるお料理コースです。
また、季節のお造りや料理長特選天然水仕込み「ハーフビュッフェ」もお楽しみいただけるお料理コースです。
休暇村 蒜山高原(本館)
冬のひるぜん高原ビュッフェ
期間
2021.12.1-2022.3.31
冬季限定で、ラム肉ローストやホールチーズで仕上げたパスタの並ぶライブキッチンにジャージー牛などの鍋フェスコーナーが新登場。ズワイガニや牡蠣といった旬の美味しいを詰め込んだ籠盛りのテーブルサービスの他、お部屋にテイクアウトができる高原デザートもお楽しみいただけます。
休暇村 蒜山高原(ロッジ館)
ジンギスカンとジャージー牛
食べ放題ビュッフェ
期間
2021.12.1-2022.3.31
焼きそばで締める秘伝のタレを使用した休暇村名物ジンギスカンをはじめ、ジャージー牛が食べ放題。高原野菜やパスタのダッジオーブングルメの他、蒜山の田舎料理、テイクアウトができる高原デザートなどもお楽しみいただけます。
休暇村 大久野島
Shimanami taste buffet
期間
2021.12.1-2022.3.31
定番のお刺身、美酒鍋やせんざんきなど、瀬戸内の名物料理の他に、ライブキッチンで提供する「広島牛グリル」、新登場の「焼き牡蠣」といった出来立てグルメも楽しめるビュッフェ。
広島の冬の味覚「牡蠣料理」も豊富にご用意。
広島の冬の味覚「牡蠣料理」も豊富にご用意。
休暇村 帝釈峡
~冬期限定バージョン~くぬぎの森さとやまビュッフェPremium
期間
2021.12.1-2022.3.31
地元色豊かな里山の美味しい!を集めたビュッフェです。
人気の広島牛ステーキ、幻の魚ゴギの塩焼き、比婆特産こんにゃく料理などが並びます。自家製米の庄原産こしひかりと冬限定の自然薯とろろとの相性は抜群!
人気の広島牛ステーキ、幻の魚ゴギの塩焼き、比婆特産こんにゃく料理などが並びます。自家製米の庄原産こしひかりと冬限定の自然薯とろろとの相性は抜群!
休暇村 讃岐五色台
香川のうまいものビュッフェ
期間
2021.12.1-2022.2.28
ご夕食は「香川のうまいものビュッフェ」。 四季折々、香川の食材や四国の食材を中心に使ったグルメビュッフェです。
12月~2月末までは冬限定「牡蠣」をご用意。炊き込みご飯・カキフライ・蒸し牡蠣でお召し上がりいただけます。お造りは冬期ならではの「寒ヒラメ」の薄造りや瀬戸内海産の「鰤」、県魚「ハマチ」等をご用意。 ライブキッチンでは、まんのう町特産「ひまわり牛」のステーキ・ローストビーフ、蒸し蟹・海鮮握り寿司などが並びます。
デザートコーナーでは食後ラウンジで「季節のフルーツ」や焼き立て「クロワッサンワッフル」など、ごゆっくり夜景を眺めながらお召し上がりください。
12月~2月末までは冬限定「牡蠣」をご用意。炊き込みご飯・カキフライ・蒸し牡蠣でお召し上がりいただけます。お造りは冬期ならではの「寒ヒラメ」の薄造りや瀬戸内海産の「鰤」、県魚「ハマチ」等をご用意。 ライブキッチンでは、まんのう町特産「ひまわり牛」のステーキ・ローストビーフ、蒸し蟹・海鮮握り寿司などが並びます。
デザートコーナーでは食後ラウンジで「季節のフルーツ」や焼き立て「クロワッサンワッフル」など、ごゆっくり夜景を眺めながらお召し上がりください。
休暇村 瀬戸内東予
えひめのおもてなしビュッフェ
期間
2021.12.1-2022.3.31
瀬戸内の味覚を中心とした約60種類のお料理が並びます。
オープンキッチンでは旬を迎える高級魚「媛スマ」をはじめとする握り寿司や国産牛のステーキを目の前で焼き、お客様にご提供します。ビュッフェラインには「自分で作るオリジナル鍋」や「カキフライ」など季節限定の料理が並びます。
また、愛媛といえば柑橘王国!旬の果物をふんだんに使ったコーナーなど地元食材の美味しさを詰め込んだ贅沢なビュッフェです。
オープンキッチンでは旬を迎える高級魚「媛スマ」をはじめとする握り寿司や国産牛のステーキを目の前で焼き、お客様にご提供します。ビュッフェラインには「自分で作るオリジナル鍋」や「カキフライ」など季節限定の料理が並びます。
また、愛媛といえば柑橘王国!旬の果物をふんだんに使ったコーナーなど地元食材の美味しさを詰め込んだ贅沢なビュッフェです。
休暇村 志賀島
玄界灘 冬のふぐ・蟹会席
期間
2021.12.1-2022.2.28
冬の味覚ふぐと蟹が同時に味わえる会席です。
ふぐはふぐ刺し、ふぐ鍋で蟹はズワイガニをお鍋とお刺身でご準備。海の幸をふんだんに使用した贅沢会席をご堪能ください。
ふぐはふぐ刺し、ふぐ鍋で蟹はズワイガニをお鍋とお刺身でご準備。海の幸をふんだんに使用した贅沢会席をご堪能ください。
休暇村 南阿蘇
熊本・阿蘇の厳選味覚ビュッフェ
期間
2021.12.1-2022.3.31
冬季ディナービュッフェは、県内産の旬の食材を中心に、からだもこころも温まるメニューをご用意。
熊本名物や郷土料理をはじめ、天草産マグロのお造りやみやび鯛のカルパッチョ、地酒れいざんの酒粕鍋など、海鮮も充実。 その他、あか牛・馬肉・赤鶏を豪華にビュッフェスタイルでご提供します。
熊本名物や郷土料理をはじめ、天草産マグロのお造りやみやび鯛のカルパッチョ、地酒れいざんの酒粕鍋など、海鮮も充実。 その他、あか牛・馬肉・赤鶏を豪華にビュッフェスタイルでご提供します。
休暇村 指宿
12月~2月寒鰤と鹿児島黒牛の
溶岩焼きしゃぶ×ハーフビュッフェ
期間
2021.12.1-2022.2.28
脂が乗った旬の鹿児島冬味覚「寒鰤」を握り・お造り・ぶり大根・みぞれしゃぶで、和牛全国No.1にも輝いた「鹿児島黒牛」は焼きしゃぶでさっぱりとお召し上がりください。
さらに鹿児島食材を盛り込んだハーフビュッフェもお楽しみいただけます。