お知らせ

2020.05.09

只今、元気に営業中

832 view

スタッフ名:渡邊

画像1
画像2
画像3
画像4
たくさんのお問い合わせありがとうございます。
只今、休暇村富士のご宿泊は安全のため一日の宿泊数の制限をしておりますが通常営業を行っております。(ラウンジ・日帰り入浴は休業中)

旅の楽しみのお食事はご夕食・ご朝食共に懐石コース・ビュッフェコースとお選びいただけます。
定番人気コースは静岡産のフワフワな食感の「うな重」が人気の『駿河づくし懐石』や
静岡産和牛を贅沢に「すき焼き・ステーキ・しゃぶしゃぶ」でお召し上がりいただく、『しずおか産和牛づくし懐石』。また、清水港直送の『まぐろ懐石』など落ち着いた空間でお召し上がりいただく懐石コース
画像1
画像2
画像3
画像4
画像5
ご朝食人気コースの『朝の極み膳』は朝食ビュッフェとは別会場にてご用意、彩り華やかな数種類の小鉢や焼きたて地元産のアジ開きや梅肉のせ茶碗蒸し、朝霧高原産の新鮮な卵を、調理長特製出汁醤油と5種類のトッピングでお召し上がりいただくコースとなってます。

基本のビュッフェコースは、
山海の幸豊かな静岡県の食材を利用した和洋中約50種類が並ぶ人気のコースとなっております。
沼津港や清水港から水揚げされら魚介類や山菜の天ぷら、富士宮焼きそばなどお楽しみいただけます。





 
※~5/20までのご夕食はビュッフェ→懐石スタイルへ変更しております。(期間延長の場合あり)
この期間の内容は、前菜盛・お刺身盛・金目鯛の煮つけ・牛鉄板焼き・山菜天ぷら盛・桜海老の釜飯となります。
またお客様同士の接触は少なくお過ごしいただけるよう各お席の間隔を空けるよう通常よりも席数を減席しております。
また、サービススタッフは衛生マスク・手袋をし、皆様にお食事をご提供させて頂
その他会場では専任スタッフがトングなどお客様がお手に触れられるものを、常時除菌作業を行い
食器類(お皿、グラス)やカトラリーは高温洗浄(80度以上)を行っています。
レストラン各席には除菌用アルコールと衛生用のエンボスグローブ(ポリエチレン製使い捨て手袋)を設置してます。ビュッフェのお料理をお取りいただく時などにご利用ください。
フロント・ロビー・客室では
画像1
画像2
画像3
画像4
画像5
フロント・売店カウンターにはアクリルボードを設置してます。また、お客様がご利用いただくルームキーやペンなども随時アルコール除菌を行っています。

お客様にはチェックイン・チェックアウト時などソーシャルディスタンスのご案内してます。
一定距離でお待ちいただくためのライン表示を行っておりますのでご協力をお願いいたします。
 
画像1
画像2
画像3
画像4
画像5
客室は毎日各室十分な換気を行い清掃してます。

さらに清掃後お客様のお手を触れられる箇所(ドアノブ・リモコン手すりなど)を除菌用アルコールにて拭き掃除を行ってます。
 
その他、館内の加湿のため、客室はもちろんロビー・エレベーターホール・レストランなど
全100箇所に加湿器を配置しております。
画像1
当館では上記でご紹介した以外に、お客様に少しでも安心してご宿泊いただけるよう心がけ営業しております。

画像は5月8日の富士山です。
只今の田貫湖畔は、濃い緑色や淡い緑など瑞々しい新緑と冠雪の残る富士山と大変美しい季節です。

世界遺産・富士山とスタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております。
PAGE TOP