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2017.06.27

休館日明けに、レストランのビュッフェラインがリニューアル!

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休館日明けに、レストランのビュッフェラインがリニューアル致します。 白を基調とした清潔感あるビュッフェラインに駿河の国の豊かな山海の幸を利用したメニューをご用意いたします。
それに合わせ、新しく「お茶Bar」を新設いたします。 静岡ならではの味と香りを皆様に提供できるよう、本日静岡の前田園さんにお茶講習会を開いていただきました。 今まで何気なく淹れていたお茶も、淹れ方の違いで苦みや甘みが随分と変わることが分かりました。
こちらが一般的なお茶の淹れ方をしたものです。茶葉が開いており、お茶の苦み、渋み、うまみの全をて1煎目で味わう事ができます。
 
こちらの写真が、今回教わった美味しい淹れ方をしたお茶です。1煎目で香りと甘み、2煎目で苦み、うまみを味わえます。このように1煎、2煎と違う味を楽しむことができるのです。
今回の講習で、より、お茶の魅力を感じられたように思います。
お茶Barは休館日明けより始まりますので、ご宿泊の際は是非静岡の味をお楽しみ下さい。
 
秋山
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