地元の食材を使用したこだわりクレープ!
641 view
スタッフ名:佐野
富士市、岩本山公園の敷地内にある「KAGUYA」
今年の1月にリニューアルオープンされました!
このお店のクレープが産地や見た目のデザインにもこだわりがあり
とってもかわいくて美味しいクレープなのでご紹介します。
今回ご紹介したいのは「かぐやの竹に包まれた抹茶クレープ」です。
クレープ生地にはとてもこだわりが詰まっていて
朝霧で育った卵とカルピスバターを使用しています。
朝霧卵を使うことで小麦の香りが高くもっちりとした食感になり、さらにカルピスバターでさっぱりとした味わいを生み出しているそうです。
クレープに包まれているのは練乳クリーム大福の(抹茶)
小豆と練乳クレームを求肥で包み、濃厚な抹茶蜜と抹茶のパウダーで頂きます。
甘さと苦さが絶妙なマッチで満足感ばっちり!
美味しいクレープを食べながら、絶景を眺められるのも
「KAGUYA」の魅力です!
是非利用してみてください!