旬の食材をビュッフェと会席で

天然の素材を堪能
季節の旬のお料理をお好みで
彩り華やかに

岡山の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消のビュッフェ。

厳選した旬の素材とご当地グルメ満載の
ビュッフェをお選びいただけます。

旬な美味しいを詰め込んだ籠盛り「季節のバラエティグルメ」のテーブルサービスをはじめ、
ラム肉のローストやステーキ料理、チーズを使ったパスタなどを実演するライブキッチン、テラスやお部屋にテイクアウトできる高原デザートなど、
牧歌的な風景が広がる蒜山をグルメチックに堪能できる高原ビュッフェをお楽しみください。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

四季折々の料理長おすすめ会席や、岡山ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

天然の素材を堪能

選べる夕食で 岡山の旬を 味わい尽くす

ひるぜん高原ビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
ひるぜん高原ビュッフェ

野菜や海の幸、川魚など季節の食材をつかったビュッフェ。四季折々、高原の景色とともにお楽しみ下さい

ビュッフェについて

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

幻のモサエビ

幻のモサエビ

アワビ・白いか

アワビ・白いか

のどぐろ

のどぐろ

ズワイガニ

ズワイガニ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

タグ付き松葉ガニフルコース
期間 | 期間:2020年12月1日(火)~2021年2月28日(日)

鳥取県境港からわずか60分の休暇村蒜山高原。冬の味覚、タグ付き松葉ガニを二杯使った蟹会席コースを贅沢に姿茹でたて一杯と焼きガニ、刺身、天ぷら、鍋のすべてが楽しめる松葉ガニフルコース。
期間】2020年12月1日(火)~2月28日(日)
※除外日:12/29~1/11
【料金】※悪天候及び不漁の際、ご予約中でも松葉ガニコースをご提供できない場合がございます。予めご了承ください。
◆1泊2食 32,450円(税込・入湯税別)~
◆お食事のみ 25,300円(税込)
※5日前までの予約制。

お品書き

温物 茹でたて松葉蟹
造里 松葉ガニ造り、刺身二種盛り
焼物 松葉カニ甲羅焼き
蟹すき鍋
揚物 蟹天麩羅
蒸物 茶碗蒸し
食事 蟹雑炊   香ノ物
水物 季節物
タグ付き松葉ガニフルコース
タグ付き松葉ガニフルコース
タグ付き松葉ガニフルコース
タグ付き松葉ガニフルコース
タグ付き松葉ガニフルコース
タグ付き松葉ガニフルコース
タグ付き松葉ガニフルコース
タグ付き松葉ガニフルコース
タグ付き松葉ガニフルコース
タグ付き松葉ガニフルコース
タグ付き松葉ガニフルコース
タグ付き松葉ガニフルコース
  • 仕入状況により料理・器の内容が異なる場合がございます。
  • お食事会場は本館2階となります。
  • 写真の蟹すき鍋は2人盛となります。

このお料理付プランを予約する

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

新しくなった、ひるぜん高原ビュッフェ
新しくなった、ひるぜん高原ビュッフェ
新しくなった、ひるぜん高原ビュッフェ
新しくなった、ひるぜん高原ビュッフェ
新しくなった、ひるぜん高原ビュッフェ
新しくなった、ひるぜん高原ビュッフェ

新しくなった、ひるぜん高原ビュッフェ
贅を尽くした料理の数々、安心安全にどうぞ

2021年4月から、新しくなったひるぜん高原ビュッフェが始まります。

蒜山の美味しいを詰め込んだ籠盛り「季節のバラエティグルメ」のテーブルサービスをはじめ、ラム肉のローストやステーキ料理、チーズを使ったパスタなどを実演するライブキッチン、テラスやお部屋にテイクアウトもできる高原デザートなど、牧歌的な風景が広がる蒜山をグルメチックに堪能できる高原ビュッフェをお楽しみください。
営業時間 17:30 ~ 20:00(19:30オーダーストップ)
安心安全の取り組み レストランでは密を防ぐために、お客様へご利用時間の交代制と座席の間隔をあけるご案内を行っております。また会場内のマスク着用とビュッフェの食事をお取りいただく際は、各テーブルに設置している手袋を着用いただいています。料理が並ぶビュッフェは、スニーズガードを設置し、飛沫防止の対策を行っております。
高原デザートはテイクアウトもできる 食後のデザートは、高原のテラスやお部屋でも楽しめるように別会場でテイクアウトメニューをご用意しております。ゆっくりとした時間をお過ごしください。
  • 冬期(閑散期)は、営業時間18:00~と変更させていただく場合がございます。

RECOMMENDED

春【本館】新しくなった
ひるぜん高原ビュッフェ

期間:2021年4月1日(木)~5月31日(月)

春の厳選メニュー
【季節のバラエティグルメ:籠盛り】
・幻のモサエビの升寿司、鯛の刺身
・旬な川魚(山女魚またはアマゴ)の塩焼き ・春の山菜
※大人のお客様にテーブルサービスいたします。

【ライブキッチン】
・骨付きラム肉のロースト
・蒜山ジャージー牛の厚切りカットステーキ
・パルメジャーノレジャーノのチーズパスタ

ビュッフェは、定番の焼きそばで〆るオリジナルジンギスカンに10種類の野菜マルシェやチーズファウンテンなど、充実した数々のメニューが並びます。また、テイクアウトデザートには蒜山ジャージーヨーグルト、フルーツ王国 岡山の高原デザートの逸品が楽しめます。


このお料理付プランを予約する

春【本館】新しくなった<br />ひるぜん高原ビュッフェ
ひるぜん春の高原ビュッフェ
春【本館】新しくなった<br />ひるぜん高原ビュッフェ
季節のバラエティグルメ(画像は2名盛)
春【本館】新しくなった<br />ひるぜん高原ビュッフェ
ラムチョップのロースト
春【本館】新しくなった<br />ひるぜん高原ビュッフェ
パルミジャーノレッジャーノのチーズパスタ
春【本館】新しくなった<br />ひるぜん高原ビュッフェ
手作りカスタードの高原フレンチトースト
春【本館】新しくなった<br />ひるぜん高原ビュッフェ
身体にやさしい健康ドリンクバー
春【本館】新しくなった<br />ひるぜん高原ビュッフェ
春【本館】新しくなった<br />ひるぜん高原ビュッフェ
春【本館】新しくなった<br />ひるぜん高原ビュッフェ
春【本館】新しくなった<br />ひるぜん高原ビュッフェ
春【本館】新しくなった<br />ひるぜん高原ビュッフェ
春【本館】新しくなった<br />ひるぜん高原ビュッフェ

à la carte

ジャージー牛 肉厚ギガステーキ
生まれも育ちも蒜山高原

4,500円

肉厚ステーキ220gを豪快にお召し上がりください。赤身でジューシーなお肉が口いっぱいに広がります。さっぱりとしているので肉の旨みが楽しめます。

ハッピーアニバーサリー
メッセージプレート

1,000円

お誕生日、記念日、感謝の思いを伝えませんか?大切なあの方に心から届けるサプライズをお手伝いいたします。当日19時までにスタッフへお申し出ください。

お造り盛合せ
3~4人前

5,000円

5~6人前でボリューム満点!お祝いやご家族におすすめ。
※5日前までのご予約制。
※税抜き価格

ジャージー牛サーロイン
月間100食限定

2,000円

希少なジャージー牛の中でも手に入りにくいサーロイン(100g)ご自身のお好みで焼いていただくスタイルで提供
※税抜き価格

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP