季節の移ろいを感じる、二十四節気メニュー
234 view
スタッフ名:ゾイサ
二十四節気とは、1年を季節ごとに24等分したもので約15日ずつ分けた季節のことです。
立春や夏至や冬至といった季節はよく耳にすることがあるのではないでしょうか?
「春分」とは、季節の変化を知る目安としてきた二十四節気のひとつ。「春を分ける」の文字通り、暦の上では春の中間です。昼と夜の長さがほぼ同じになり、この日を境に昼の時間がしだいに長くなっていきます。地域によっては桜も開花していく時期です。
ここ休暇村指宿では二十四節気にあった旬の食材を使った料理メニューをビュッフェにご用意しております。
朝食ビュッフェに並んでる二十四節気メニューは、「菜の花のおひたし」ですが美味しくてオススメです!!
是非召し上がってください!